Skip to main content

На сколько лет вы выглядите?


Знаете, в обществе принято говорить "ты выглядишь моложе своих лет" "я бы не дал(а) тебе твой возраст" "ты не выглядишь на свой возраст" и так далее...


Мне всегда интересно, с кем, а главное почему, сравнивают все эти судьи. Дело в том, что большинство, говоря о возрасте, в голове держит образы бабушек, мам, какие-то картинки из кино и книг. И в этом главная проблема. Сегодня женщины выглядят моложе по сравнению с женщинами СССР или еще моложе по сравнению с женщинами во времена ВОВ. Почему? Да просто потому, что мы войну не переживали, мы развал союза и нервных систем не переживали, мы живем в эру высоких технологий и практически всемогущей пластики. Как должна выглядеть женщина 21 века? ХОРОШО, априори, потому что даже у самой ленивой и самой бедной нет того букета проблем, который был в те эпохи.

Поэтому в наше время все женщины выглядят примерно одинаково, практически молодо. Некоторые из нас действительно выделяются. Это генетика, либо грамотный подход к уходу. Как в Японии, с малых лет, а не после 30-ти.

Проблема большинства женщин сегодня - имея целые индустрии и доступ - не пользоваться. Информации полно, даже копеечные аптечные средства при должной сноровке и отсутствию лени сделают из вас молодую.

Еще одна проблема - неадекватная оценка себя в общей картине мира. Это когда переигрываешь с фотошопом, забываешь, как выглядит твое лицо без эффекта сглаживания. А выглядит оно Дай Бог, если на свой возраст.

В эру глянцевых фото из каждого утюга, женщины уходят в отрыв от реальности, не видят то, что видно, по сути, невооруженным взглядом. Можно в усметь уфотошопиться на память для потомков, однако никакой фотошоп не скроет возраста и состояния тела. Ну, как не скроет, будет видно, что фото старательно "замазали" Зачистили все линии, убрали морщины, подтерли целлюлит, "отрезали" живот и так далее. Красиво фото? Да, красиво! Изменилась ли женщина? нет, не изменилась. Поместив фото в рамку и поставив в спальне у кровати, женщина будет ходить вокруг себя "идеальной" до которой ей, к сожалению, в этой жизни уже не допрыгнуть

Также все эти глянцевые выходки приводят к тому, что партнеры на фото видят царицу, а в постели доярку. Как говорят некоторые психологи, идеализация себя в картинках для кого-то приводит этого кого-то психологически в очень неприятные мысли. На картинке одно, в жизни другое. Не то.

Не совершайте таких ошибок. Будьте, а не кажитесь.

Всех с пятницей





Comments

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

ISA KNOX TERVINA Lumiere White - корейская косметика премиум класса

Сегодня я расскажу вам об уходовой косметике премиум класса.
Уже давным-давно все знают, что Корея выбивается в лидеры по производству косметических средств и по пластической хирургии. Все то же самое, а то и лучше, к нам начало приходить из Кореи. Помните первые ББ и СС крема? Да и вообще, что такое ББ крем мы широко узнали по корейским хитам. Огромным плюсом в довесок к функциональности была еще и цена.