Skip to main content

Лицо vs Тело. Что важнее?


Говоря о красоте, каждый человек в голове рисует свою картину. И видит ее, исходя из своих данных. К примеру. мы любим в людях то, что любим в себе и не любим ровно то же самое.


Именно по этой причине, если мы тонкие и звонкие, то любим тонких и звонких, если мы большие и шумные - больших и шумных. В большинстве своем.

Так как человек - существо крайне необъективное, особенно по отношению к себе, ему трудно самому определить, что считать эталоном. Поэтому время от времени в мире задаются эталоны красоты и стиля, и вся масса людей этому следует.

Однако часто встает вопрос. Что важнее - красивое лицо или красивое тело?

В наше время - и то, и другое.

Раньше да, когда был культ кукольного лица - считались красивыми те, кто соответствовал каким-то секс-символам времени. Потом была Эра силиконовых мячиков, пришли к тому, что фигура должна быть определенно хорошая, выдающаяся, так сказать.)

Сейчас миром правит ЗОЖ, а это значит, тело во главе стола.

Не будем делать поспешных выводов.

В тех или иных гонках мы забываем самое главное - какими бы мускулистыми не были наши тела, какими бы идеальными не были лица под уколами красоты, одно мы не сможем изменить никогда - скелет!

Даже голова, на которой транслируется лицо, имеет форму. Если брать и рассматривать по отдельности каждую часть тела, можно делать выводы о красивости или некрасивости по тем или иным веяниям бьюти индустрии. Однако мы же говорим о красоте в целом, не так ли?

Первое, с чего нужно начать  - пропорции. И, прежде, чем вешать себе на голову корону "Мисс Вселенная" возьми линейку, измерь себя. Эти стандарты существуют. Если твое тело пропорционально, только тогда ты можешь потихоньку начинать задумываться о возможности одним глазком взглянуть на корону. Сегодня каждая первая Инстаграм-чикуля надевает ее по поводу и без, уфотошопив свои силуэты и выставив на лайки.

Пропорция отсеет 90% населения. И это радует, потому что в большинстве своем все люди находятся в равном положении. Так что в пределах этих 90% можно мериться "красотой" лица и тела сколько влезет. Короны тут ни у кого быть не может. Самое парадоксальное то, что тем 10% идеально сложенных в пропорции людей никогда в голову не приходит короноваться. Они просто живут и не парятся. 

Сейчас мы видим армии одинаковых лиц и прочий трэш. Выкукленное лицо. Нашла несколько примеров в Инстаграме от Известных до не особо. 






Где-то просто обошлись уколами красоты, где-то перекроили лицо для достижения выкукленности. 

Самое смешное, что потом, спустя время, когда человек забывает свое истинное природное лицо, он начинает упрекать других людей в низкой самооценке или зависти. Come on искусственные женщины, вы серьезно? Не от бешено зашкаливающей самооценки вы побежали под ножи хирургов, а от жутких комплексов неполноценности. А сейчас, тыкая в других, вы хотите показаться настоящими и уверенными в себе? Я презираю лицемерие. Делаешь что-то, будь честен с собой, в первую очередь.  

У тебя не родятся дети, похожие на твое искусственное лицо, они будут носить твое природное лицо, твои природные глаза, скулы, форму и так далее. 

Иногда прихожу в экстаз от мыслей некоторых инста-пацанов, которые бьют себя в грудь и пишут, кто их "баба" должна быть красивая, они же хотят детей от красивых. Правда (истерический смех)? Вы считаете, что искусственный фейс родит вам такой же искусственный? (lol)

Делаешь что-то с собой, делай для себя. Сделал - признай. Понравилось - старайся выглядеть на фоне естественных красивым. Мерься "размерами" с себе подобными.

Больше всего, кстати, в этом вопросе не повезло близнецам. Тем, что прямо копия друг друга. Когда один в себе что-то меняет, это заметно. Потом ведь глупо отмазываться, "не виноватая я, не колола, не резала" Западные близнецы кроят себя сообща, к примеру, сестры Олсен. Типа мы с возрастом так изменились.

Мораль сей басни такова - будьте собой, делайте то, что вам нравится, меряйтесь красотой со своим отражением в зеркале и с собой вчерашней. Да, и трезво смотрите на себя, трезво. Чем честнее вы сами по отношению к себе, тем вам проще жить и нет необходимости в том, чтобы кто-то постоянно вам напоминал "красивая" 

Всем смайлов 

Comments

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.