Skip to main content

Родители всегда поймут. UMA. P32


Мы подъехали к дому. Даже не знаю, как его теперь называть. "Мой дом", "дом родителей". Страшновато идти, я ведь до конца не знаю, как они отреагируют на все это. Странные чувства.


Вообще мне повезло с семьей. Может быть так у всех, не знаю, но моя семья действительно моя крепость. С детства мы росли в любви и заботе. Нас всегда и во всем поддерживали. Мы могли прийти с любой проблемой к родителям и были уверенны, нам помогут. Я не единственный ребенок в семье, всегда буду благодарна родителям, что нас трое. Старший брат живет отдельно, младший студент первокурсник. Оба были в шоке, когда я сбежала в Нью-Йорк от свадьбы, но не наседали с вопросами или осуждением. "это твоя жизнь. у тебя есть кисти и краски - твори" - сказал мне старший брат в телефонном разговоре, а младший "что бы ни случилось, я на твоей стороне".

Их поддержка для меня очень важна, так как семья - мое все. Про Алекса знает только Андрей, у нас практически нет секретов друг от друга. Я сразу ему рассказала, как только поняла, что все серьезно. Дани не в курсе, у него новая студенческая жизнь, посвящать его на расстоянии в изменения своей жизни не стала. Лучше при встрече как-нибудь рассказать.

Андрей хотел по нашему приезду познакомиться с Алексом, правда Алексу я еще этого не рассказала. Посмотрим, как пройдет встреча с родителями.

Дани не было дома, уехал куда-то с новыми друзьями по группе, Андрей живет отдельно.

 - ну что, ты готова?  Пойдем?

 - да, иду, - как-то неуверенно произнесла я.

 - не бойся, я с тобой.

 - ох, никогда не думала, что мне придется объяснять свои безумные поступки в таком возрасте. В детстве это было проще.

 - в детстве все просто, Ева - улыбнулся по-дружески Алекс

Мы вошли в лифт, я все время теребила сумку в руках, в голове прокручивала фразы. Никак не клеилось начало. Как же сказать? С чего начать?

Лифт остановился на этаже. мы вышли и вот уже стоим на пороге, а я не решаюсь нажать на звонок. Алекс, видя мою нерешительность, сам потянулся к звонку. Через мгновение дверь открыла мама. Она была рада нас видеть.

 - привет мам - сдерживая свою нервозность, сказала я.

 - доброе утро - как всегда бодро сказал Алекс.

 - здравствуйте, проходите в дом.

Мама распахнула дверь, и мы вошли.

 - проходите в гостиную - обратилась мама к Алексу.

 - спасибо

Алекс направился в гостиную, я хотела за ним, но мама остановила меня.

 - Ева, что происходит? не хочешь рассказать?

 - вот за этим мы и пришли, мам, рассказать. Где папа?

 - в комнате, сейчас позову. Все хорошо?

 - да, мам, все прекрасно.

Мама направилась за папой, а я к Алексу.

 - не нервничай, все пройдет хорошо.

 - я не знаю. что мне им сказать, как начать - нервничая, говорила я.

Едва я успела замолкнуть, как в комнату вошли родители. Я приготовилась начать разговор, как вдруг Алекс встал, поприветствовал отца и предложил им присесть на разговор.

 - понимаете, мы с вашей дочерью познакомились не так давно в Нью-Йорке.  - начал Алекс, обращаясь к отцу. - Так получилось, мы начали встречаться. Вернувшись сюда, я не хочу ее терять, она дорога мне.  Я прошу у вас руки дочери и разрешения на то, чтобы мы жили вместе.

На фразе про руку я чуть в обморок не упала. Алекс не говорил мне, что собирается просить руки, да и вообще мы не обсуждали такую модель развития событий в ближайшей перспективе.

Отец задумался, мама, наоборот, засияла от счастья.

 - вы не слишком торопите события, молодой человек? - спросил отец - насколько я понимаю, знакомы вы от силы месяц? Вы знаете про то, что Ева уехала в Нью-Йорк...

не давая договорить отцу, Алекс добавил

 - я в курсе всего, что произошло с Евой.

Отец выдохнул с облегчением, однако продолжил.

 - и тем не менее, вы не так долго знакомы, чтобы принимать серьезные решения о создании семья.

 - видите ли, я пришел сюда, чтобы лично сообщить вам о нашем решении и взять на себя ответственность за Еву в дальнейшем. Сейчас немного другие времена, тем не менее, я считаю, что мнение родителей в решении подобных вопросов важно, если не основополагающе.

Алекс как будто бы знал путь к сердцу отца. Я не могла понять, он играет роль или действительно так думает.  Некоторые моменты его души до сих пор для меня являются сложными ребусами.

 - что ж, молодой человек, вы правы, сейчас не те времена, если вы вдвоем решили, я не буду рушить ваши планы. Тем не менее, вы сильно меня удивили своим отношением к данному вопросу. Ваши родители должны гордиться, что вырастили такого сына. 

Алекс закашлялся, тут я вспомнила, что его родители погибли, мне в миг стало не по себе, на глазах начали наворачиваться слезы.

 - наверное они бы мной гордились, если бы были живы. Мои родители погибли, когда я был ребенком. Меня воспитывал родной дядя.

 - простите, Алекс, я не знал...

 - ничего страшного. Я могу считать, что получил ваше согласие?

 - да, можете. Однако не затягивайте со свадьбой.

 - папа,  - недовольно вклинилась я в беседу.

 - а что папа, обожглась на молоке, нечего дуть на воду. В замужестве нет ничего страшного. Ох, и намучаетесь вы с ней - обратился к Алексу отец.

Алекс улыбнулся, но ничего не сказал.

Продолжение следует...

Начало тут UMA_P1 UMA_P2 UMA_P3 UMA_P4 UMA_P5 UMA_P6 UMA_P7 UMA_P8 UMA_P9 UMA_P10 UMA_P11 UMA_P12 UMA_P13 UMA_P14 UMA_P15 UMA_P16 UMA_P17 UMA_P18 UMA_P19 UMA_P20 UMA_P21 UMA_P22 UMA_P23 UMA_P24 UMA_P25 UMA_P26 UMA_P27 UMA_P28 UMA_P29 UMA_30 UMA_P31

Comments

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.