Skip to main content

В чем пойти на работу?


Тема, по сути, волнует всех. 

Да, мы хотим быть стильными, носить тренды, быть смелыми и не похожими на массы, однако, на наших работах этого понять не хотят. 

Разберемся с ситуацией. 

Вариант 1 и 2. У вас строгий дресс-код или форма 

Это значит, что есть определенные рамки - фасон, цвет, набор предметов. Вы бы с радостью ходили в красном костюме, но у вас разрешается только в сером и синем. 

Казалось бы, выхода нет. Он есть. До работы и с работы. Вы можете переодеваться на работе. Да, есть некие неудобства, однако, это выход. 

Вариант 3. 

У вас деловой стиль одежды. 

В современном бизнесе он же смарт кэжуал. 

Чисто, опрятно, без фривольностей. 

Джинсы по пятницам 

К слову, у меня именно так. 

Иногда я полностью прохожу по дресс-коду, иногда выхожу из дома в одном, меняю или дополняю детали, уже совсем другое. К примеру, надеваю брюки дудочки скинни, кожаный топ, ботинки и куртку кожаную. Доезжаю до работы, ботинки меняю на лодочки, кожанку на пиджак. Все, из эджи я превратилась в смарт-кэжуал. 

Вечером я сброшу пиджак и лодочки и отправлюсь гулять в парк в ботинках и куртке. 

Вариант без дресс-кода - компания мечта :) 

По сути, если научиться правильно комбинировать вещи, не просто по цветам, а по фасонам, у вас не будет проблемы, заменив аксессуары, получить другой образ. 

Частые и самые распространенные ошибки - сумки! Они, как правило, могут "убить" образ. Например, есть у вас розовая сумка, но она далеко не мимими, а, допустим, Шанель Бой. Она отлично идет с кедами, кросами, иногда (при правильном сочетании) с балетками, лодочками. Она идет к определенным платьям, юбкам, брюкам. Она НЕ ИДЕТ к вечерним нарядам. Как бы не подходил по цвету ансамбль - платье, сумка, туфли, Бой - не вечерняя сумка, даже не мимими. Это что-то вроде "пацанского" аксессуара. Она как бы для этого и создавалась. Добавить в образ не элегантности, а простоты и повседневности. Когда вы надеваете платье мимими, подбираете к нему идеальные вечерние туфли, хорошие украшения (изысканные), ни в коем случае не берите в комплект Бой! Он убьет образ. Из красоты и утонченности вы превратитесь в девочку на сельском празднике. Нет другой сумки? Лучше вообще без нее. 

Так вот, возвращаясь к примеру. Если вы меняете что-то в образе, соответственно, менять нужно и аксессуары. Если на работу вы приезжаете в спортивном стиле, а в офис заходите в костюме, рюкзак на плече неуместен. 

Разберу на примере фото из Инстаграм. 

Я приехала на работу в Куртке-косухе и ботинках. Переобулась в лодочки, скинула косуху, заменила рюкзак на твидовую сумку. Образ из Эджи перешел в женственный.

второй вариант: Заменить ботинки и косуху на жакет, бусы, ботфорты и твидовую сумку. В Стиле Коко.

Да, есть минусы - нужно таскать с собой дополнительные элементы гардероба. Если вы на авто - проблемы нет. Если своим ходом, выход только такой - оставлять на работе элементы для соответствия дресс-коду. 

В любом случае всегда можно найти выход, чтобы быть и стильными, и красивыми, чтобы все было удобно и практично. 

Comments

  1. Ну у нас дресс-код есть в трех местах: армия, Кнесет, Биржа. И туда еще попади)) а так на работу каждый ходит как хочет. А я, у которой работа предполагает и большие пешеходные прогулки, и возню в воде, стараюсь не парится одеждой. Потому что все равно )) ну приду я в белой юбке и? Либо соком ляпну, либо средством для мытья посуды. Ну и неудобно будет как не крути

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.