Skip to main content

U M A. P12. Это потрясающее чувство свободы


Ах, как же я люблю свободу,
Дышать всей грудью, не боясь
Не озираясь на заботу
Не прячась, не стесняясь

Да, Боже, Я люблю свободу
Люблю все делать по уму
Ответ держать лишь пред собою
и пред тобою...

И грани у моей свободы
Их не видать за горизонт
Я так живу и судьбы воды
Не смоют в миг этот момент
Софи Симон

Мы постепенно набирали скорость, по телу мурашки, чувство страха и адреналин...ммм...это не передать словами. Иногда те чувства, которые мы испытываем, невозможно выразить. Их хочется снова и снова переживать. 


Когда-то я часто гоняла, скорость, риск, адреналин. Каждое утро ты просыпаешься с мыслью, что хочешь снова пережить эти чувства. Это наркотик. Да, именно наркотик. Ты весь день что-то делаешь и ждешь, когда закончится рабочий день, придет смс о месте сбора и времени...и вот ты уже среди таких же, кто приехал испытать эти чувства. Еще раз, а может и в последний раз. Я думаю каждый, кто там был, осознавал, любая ошибка может стоить жизни, как минимум одной жизни. Моим антидопингом был случай, когда хороший молодой парнишка, с опытом, мы считали его отличным гонщиком, разбился, не войдя в поворот. Ему что-то помешало или отвлекся, я не знаю. За считанные секунды авто загорелось и взорвалось. Мы были в шоке, все те, кто находился там. Наши покатушки всегда считались мирными и безобидными, мы гоняли, потом танцевали, обсуждали и разъезжались на рассвете по домам. Мы никогда не задумывались даже, что вот так может закончиться все. Никто ничего не смог сделать.

После этого случая какое-то время мы не собирались, точнее собирались своими небольшими группами, просто в кафе посидеть, по ночной Москве в потоке показаться без экстрима. Многих отрезвил тот случай. Многие больше ни разу не приезжали на сборы и правильно. Каждый сам решает, когда поставить точку и не возвращаться. 

Набирая скорость, за спиной Алекса, я вспомнила эти чувства, заново пережила некоторые моменты. Мне вдруг стало так легко, такая свобода. Единственное, чего ты хочешь в такие моменты, чтобы время остановилось. 

Мы мчались минут 15, потом Алекс съехал с шоссе, еще минут 10 по разным улочкам, практически без освещения. Неужели мы все еще в Нью-Йорке? Постепенно начали доноситься звуки воды. Это был океан, чем ближе мы подъезжали, тем отчетливее слышались приливы и отливы. Шум воды, он так успокаивает. С каждым метром все ближе и ближе…и вот перед нами пустынный огромный пляж. Ни единой души, небольшой, похожий на спасательный, домик виднелся вдали на возвышенности по левую сторону. 

 - тут что никого нет? где мы?

Алекс выдал название, но я не запомнила. 

 - мы в Нью-Йорке? 

 - да, конечно, но в той его части, где нет суеты, спешки, где можно расслабиться и просто насладиться видом океана в одиночестве.

 - хм, в одиночестве не предполагает приезжать сюда в компании
 - с особенными людьми рядом можно не только говорить, можно и помолчать. 

Алекс аккуратно снял с меня шлем, взял за руку, и мы направились к океану. В полумраке, только луна, кстати, полнолуние, песок, мягкий, проваливается под ногами, волны, то легкие, то сильные. Я оступилась, провалилась глубоко в песок, Алекс успел подхватить.

 - ты в порядке?

 - да, все хорошо, - восстанавливая дыхание, сказала я.

Мы продолжили идти чуть медленнее...Океан, такой необычный, такой другой. в тех местах Нью-Йорка, где я обычно бывала, пляжи городские, ни днем, ни вечером не было такого океана. Мне не верилось, что эта та же Атлантика.

 - нравится?

 - спрашиваешь? это потрясающе... настолько красиво, что хочется остановить время.

 - хочешь искупаться?

 - что?

 - не зря же мы сюда ехали? увидеть такую красоту, развернуться и уйти?

 - у меня нет купальника с собой, хотя, может и купальник ты прикупил? а? основательно подготовился?  - расплываясь в улыбке выдала я. 

 Алекс притянул меня к себе, так близко, у меня аж дыхание остановилось.

 - купальник тебе не понадобится - тихим, спокойным голосом произнес он, глядя мне прямо в глаза. 

 - почему это? - спросила я почти шёпотом, дыхание сбилось, но мне не хотелось вырываться из его объятий.

 - это нудистский пляж, тут купаются голышом - слегка улыбаясь и все так же спокойно выдал Алекс.

 - а если я не хочу голышом? 

 Он ничего не ответил, просто прижал меня к себе еще сильнее и поцеловал. Я как будто в ступор впала, не могла пошевелиться...

 - сейчас тоже не хочешь? - не выпуская меня из объятий спросил он.

 - я не знаю...

 - ты мне доверяешь?

 - да, но...

- но?

 - вода - это не моя стихия. Я не люблю плавать. любоваться могу бесконечно, внутри я не ощущаю себя в безопасности

 - ты мне доверяешь? - снова спокойный и располагающим голосом спросил Алекс, аккуратно убирая развивающиеся волосы с моего лица.

 Я не знаю, что со мной произошло. До этого дня я не верила даже себе, а здесь и сейчас я не чувствую опасности или подвоха. Мне кажется, я безгранично ему доверяю. Что же со мной такое? Мы знакомы всего несколько часов, а по ощущениям всю жизнь. Я не чувствую скованности или дискомфорта. Могу скинуть этот скафандр и окунуться в чем мать родила в Атлантику. Что же это? Мне даже не страшно. Нет страха перед водой, волнами...

 прерывая мои мысли...

 - ну так что?

 - думаю, да, я тебе доверяю. 

 - тогда пошли. 

Мы приблизились к океану, Алекс по пути начал скидывать с себя экипировку и вот уже он в океане, абсолютно голый. Он окунулся несколько раз потом повернулся ко мне

 - вода теплая, как молоко. Давай же, смелее. Я отвернусь, чтобы не смущать тебя. 

Я стою и никак не могла решиться. Во мне как будто два голоса борются - идти или не идти. Алекс отплыл подальше. Я смотрю ему в след и....решаюсь. Скидываю с себя всю защиту, куртку, ботинки, штаны, снимаю майку, нижнее белье и вот уже захожу в воду. Он прав, она теплая, как молоко. Дойдя до уровня плеч, я останавливаюсь, потому что боюсь глубины. 

 - плыви ко мне - крикнул Алекс,

Легко сказать, она на таком расстоянии, что я скорее утону, чем доплыву...

 - я не могу.

 - почему?

 - я боюсь глубины.

Алекс начал плыть в мою сторону.

 - ты и правда боишься? - немного растеряно спросил он

 - да, я же сказала, вода не моя стихия.

 - я подумал, ты просто съезжаешь с темы. 

 - запомни одну вещь, - меня как будто задел его ответ, - я никогда не вру. Либо молчу, либо говорю правду.

 - ладно, ладно, я не хотел тебя обидеть, запомню на всю жизнь - улыбнулся в ответ. - Ты так замерзнешь, если не будешь двигаться. Плавать же ты умеешь или нет?

 - плавать умею, - уже немного дрожащим голосом сказала я. - И правда, становится холодно. 

Тут Алекс притянул меня к себе, близко-близко, дно под ногами исчезло, меня начала охватывать паника. Он обнял меня крепче, закинул ноги к себе за спину и тихо сказал "не бойся"

Мы пошли вглубь, мне становится все страшнее. На глубине Алекс немного отдалился, взял меня за руки. Я каким-то чудом держусь на воде, сама не понимаю, как так. Я не тону. Я поверить в это не могу.

 - вот видишь, - ты все можешь, и это не страшно. 

 - мне не верится

 - покружись, я держу тебя. Привыкни к воде. Потом я отпущу руки, и ты сможешь держаться сама.

Тут на меня накатывает паника.
 - нет, нет, не отпускай, я не смогу сама, не хочу, не...

 Алекс опять прижал меня к себе...

 - тихо, тихо, я же все равно рядом. Все в порядке. Он снова поцеловал меня. Я ответила ему взаимностью. Мне казалось, это самый долгий поцелуй в моей жизни. 

Потихоньку Алекс отдаляется, мы снова на расстоянии вытянутых рук, я невероятна спокойна. Он отпускает мои руки и о, чудо, я все еще на плаву. 

 - страх у нас в головах. Ты же не боишься скорости, ты умеешь ею управлять. Вода тоже стихия, просто другая. Научись ею управлять, и ты увидишь, что это легко. 

 - ты небось с детства плаваешь?

 - да, нас с братом мама с ранних лет приучала к воде. Для меня вода, как земля или воздух. 

Мы еще какое-то время поплавали. мне безумно понравилось. До этого дня я не получала удовольствия от воды, находясь в ней. Сегодня к моим чувствам добавилось новое, очень приятное и особенное. 

 - сможешь доплыть вон до того домика? 

Алекс указывал на ту постройку, которую я приняла за домик спасателей.

 - да, а что? мы поплывем туда? Зачем?

 - если мы выйдем из воды, замерзнем. Костер тут разводить нельзя, тут же приедет полиция. Так что выбор у нас не велик, надо доплыть до домика, там есть все необходимое. 

 - спасатели хранят полотенца для ночных купальщиков?

 - спасатели? какие еще спасатели?

 - я подумала, это домик спасателей...

Алекс начал смеяться, подплыл ко мне

 - это мой домик 

 - нееееееет, ты шутишь, правда?

 - совсем нет. Это дикий пляж. Когда я сюда первый раз попал, на месте этого стояла развалина и хозяин продавал ее за такие копейки. Была проблема с задолженностями, поэтому рядовые американцы не интересовались. Да и на пляже с нудистами соседствовать не каждый захочет. Я выкупил за смешные деньги, поставил этот мини-домик, закрыл все задолженности. Теперь каждый раз, когда я сюда приезжаю, могу спокойно отдыхать в одиночестве. Отключаю телефон и все.

 - А как же нудисты?

 - их сейчас так мало, да и по большей части тут серферы бывают, видела, какие волны? Нудистов потихоньку вытеснили. Серферы начинают кататься с раннего утра и по особым волнам. Ты не заметила, мы сюда через шлагбаум заезжали. Сюда не так-то просто попасть. Домики выше стоят бешенных денег. Этот пляж по сути уже частный, хоть и муниципальный. 

 - как интересно. А почему тогда обитатели дорогих домов не выкупили эту постройку и не приватизировали пляж?

 - хозяин не продавал. Им не продавал. Он тот еще философ-нудист был. Мы познакомились, когда я на доске катался, разговорились. Он рассказал, что устал и хочет уехать, не суть. Я ему понравился. Он мне продал. За символическую сумму. 

 - ты умеешь расположить к себе людей с самого первого мгновения. Это особый дар. А ты о последствиях думаешь? О том, что, получив от людей то, что тебе нужно, ты можешь исчезнуть, а они останутся ни с чем...

Меня немного понесло...я представила, что на утро карета превратится в тыкву. Ведь сейчас я к нему привыкаю, да что там, он уже становится мне дорог...

Опять прерывая мои мысли...

 - если я получаю что-то от людей, я всегда им отдаю что-то взамен. 

Мне показалось, он понял, что я имею ввиду...

 - хорошо, если так - уже дрожащими от холода губами, произнесла я.

 - поплыли, а то ты в конец замерзнешь. 


 Домик был совсем рядом, мы поплыли в его направлении...

To be continuedНачало UMA_P1 UMA_P2 UMA_P3 UMA_P4 UMA_P5 UMA_P6 UMA_P7 UMA_P8 UMA_P9 UMA_P10 UMA_P11

Comments

  1. Ага ага))) хотя вот скажу честно, лично я бы не рискнула. Дурацкое стеснение собственного тела(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. )) я сейчас подумала...кхм, лет 10 назад я бы тоже не рискнула) Это еще зависит от человека рядом. Знаю по рассказам друзей-подруг, многие стесняются своего тела даже перед тем, с кем живут много лет. Тут уже зависит от степени открытости и доверия в паре. Но а вот так, с человеком, которого знаешь пару часов, даже не знаю, трудно ответить за себя.

      Delete
    2. Был один человек, с которым бы рискнула. Но его больше нет в моей жизни

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.