Skip to main content

Если нет разницы, зачем переплачивать?


Я финансист. Это не просто профессия или специальность. Это образ жизни.


Каждый раз я совершенствуюсь в своей среде, ищу новые знания, получаю новый опыт. Все, что мне помогает в профессии, помогает и в жизни. Научиться правильно распоряжаться деньгами - великая наука. Никогда не думали, почему люди при одинаковом доходе имеют разный набор ништяков? Кто-то умеет распоряжаться заработанным/наворованным, кто-то нет.
Все просто.

Так вот, применять в быту знания, полученные на практике в профессии, является частью моего бытия.

Когда-то давным-давно я перестала быть лейблозависимая. Это очень сильно поменяло взгляды на покупки, на траты в целом.

Нет, качество жизни не стало хуже, оно стало лучше и рациональнее.

К примеру, я никогда не куплю платье за 10К из Массмаркета, в составе которого 100% Полиэстер. Чем мне понтоваться потом? Ценой? То есть открыто показывать всем, что я дура, которая отдала 10К за хрень. В массмаркете можно найти стоящие вещи за эти деньги, а уж сколько у нас Инста-ателье, которые сошьют тебе за 10-ку прикольное платье, из натур тканей, в разы лучше, чем на массовом производстве где-нибудь в Индонезии. Каждая вещь имеет свою цену. У одних она, цена, обоснованная - с/с продукта+наценка производителя+наценка дистра+наценка магазина. Итого равно цена товара на полке. Однако в цепочке наценок кто-то может просто нагло зарабатывать на конечном потребителе. К примеру, наценка магазина может быть не 10-15%, скажем, а 40-50. А что? Если есть дуры, готовые покупать полиэстер за 10К, чего б им его не продавать за такие деньги. А потом на "сале" это платье будет стоит 3К - те самые деньги, если бы цепочка наценок была честная. Никогда в ритэйле "сале" не бывает ниже себестоимости! Запомните это! Когда вы видите ценник - скидка 70% - это есть та реальная цена продукта, который вам продавали в сезон с накруткой в дополнительные 70%.


Надеюсь, мысль ясна.

Теперь на другом примере.

Я фанат всего натурального - от внешности до косметики. Да, я люблю всякие масла, мыла, скрабы, гели и так далее натурального производства  без всяких там красителей и прочих добавок. 

Долгое время я заказывала из Марокко бельди, скрабы, масла, специальные мочалки (кеса), глину и так далее. 
По сути, копеечные продукты с доставками и от перекупов выходили совсем не дешевыми. Например, банка бельди стоила 800-900 рублей с доставкой. Скрабы за 1000, про шампуни вообще молчу.

Недавно я нашла альтернативу. Даже не так, я нашла то, что точно по ГОСТУ, натуральное и в разы дешевле.

В Славном городе Томске, раскинутом в Западной Сибири, производят все то же самое, что в Марокко, но по адекватным ценам. Качество на высоте. 
Кратко поделюсь с вами.


Вот такая штука называется скраб с экстрактом зеленого чая. 

Подходит для тела, лица и волос. По факту это больше мыло, ну или сухой гель для душа. Хорошо намыливается, пенится умеренно, это же натур продукт. После остается ощущение чистой кожи, которую еще и маслицем увлажнили. Отлично скрабит. Вообще пользуюсь каждый день, так как это все же не классический скраб.


Еще один мой любимец, тоже скраб, но с экстрактом семен овса. Использую для лица и тела. Отлично увлажняет. 


Мое излюбленное средство. Бельди. Ничем от марокканского не отличается, только ценой. Использую после бани и сауны в комплекте с кеса. Кожа в тонусе.


Уже долгое время я пользуюсь маслами вместо полотенца после душа. Кожа сразу впитывает то, что ей нужно, излишки снимаю полотенцем. Так как я часто хожу в банные комплексы и бассейны, кожу питать после хлорки приходится тщательно. 
Масло-эликсир применяется курсами. Это как раз и позволяет заметить результат. Месяц использую его, месяц обычные масла (оливковое, кокосовое...)


Проанализировав разницу, я поняла, что название бренда забирает большую часть стоимости. То есть та самая марокканская косметика, которой я раньше пользовалась, переоценена. Все то же самое можно купить ближе, сто процентов по ГОСТУ, да еще и дешевле в несколько раз. Так зачем платить больше, если нет разницы?

Скажу больше, я уверенна, что в Беноате точно нет всяких добавок, а вот в марокканской не уверенна, так как приходит она как не официально, а через перекупщиков, никак не проверяется и вероятность подделки или какой-нибудь хрени в составе велика. 

Так что, лозунг "поддержим отечественного производителя" в этот раз в тему. 

А вы что думаете? Ведетесь на бренд? переплачиваете за клеймо?

Comments

  1. Я соглашусь с тобой. В некоторых случаях действительно не стоит переплачивать

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.