Skip to main content

Морской стиль и брюки-кюлоты



Сегодня не пришла ко мне муза, не дописала очередную часть книги, так что покажу последний образ из "закромов родины"


Так уж повелось, что для блога обычно фотографируешь несколько образов, потом потихоньку размещаешь. 
Блогеры, для которых блог - это работа, подходят к этому делу серьезно. Ведь их доход зависит от качества контента, а это, в первую очередь, качественные фото. 

На протяжении долгого времени я наблюдала как снаружи, так и изнутри. Знаю тонкости кухни и вижу с первого взгляда, коммерческий проект передо мной или любительский. 

Все дело в том, что фотография - это иллюзия или обман, иными словами. При условии, что с тобой работает хороший фотограф в тандеме, блог может "продать" что угодно. Даже, порой, неудачную внешность фотограф превратит в "продаваемую". Однако таких блогов на проф уровне крайне мало. Всегда что-то не так, либо контент (фото или текст), либо персона. 

В коммерческом блоге ты теряешь в принципе со временем свое мнение и выдаешь то мнение, за которое тебе заплатили. Просто это нужно понимать. Сейчас все площадки продают либо товар, либо услугу. 

Это было небольшое лирическое отступление))

Теперь к образу.

Мое убеждение, всегда нужно одеваться по карману. Копить на что-то месяцами и годами страшно, если это что-то туфельки, сумочка, джинсы, плащ и так далее. Тем более, если ваша цель - всегда быть в теме. А всегда быть в теме=каждый сезон обновлять и пополнять. Можно иметь капсулу или базу, которую в последствии разбавлять новинками. Однако каждый сезон новинок много, всех не купишь, а купив, через сезон просто отдашь кому-нибудь. Ультрамодная вещь здесь и сейчас теряет свою актуальность завтра. Так что вкладывать много денег в вещь, которую выбросишь в следующем сезоне как минимум глупо. 

Стоящие вещи - это не классика, это кэжуал. Если ваш стиль не предполагает классику, а он ее крайне редко предполагает, как бы вам не хотелось, в большинстве своем то, что называют классикой, это кэжуал с подтипом смарт. То, что носится долго, должно быть хорошего качества. К примеру, пиджаки или блейзеры. Они покупаются на несколько сезонов. Особо качественные можно проносить и очень долго. 

Надеюсь, всем понятен ход мыслей, я уже писала про это в какой-то статье.

Ультрамодные вещи я покупаю в среднем ценовом для себя сегменте. Они в любом случае должны быть по сезону в плавильных тканях, потому как в блузке из полиэстера в +30 будет некомфортно, а в +10 вполне себе ничего. 

Вот эти брючки для "надеть пару раз", чтобы просто разнообразить жизнь. У меня был лет 10 назад костюм - кюлоты и топ. Кюлоты высокие на талии, топ короткий. Я умудрилась пролить на него вино. Химчистке не поддался. Тогда это было стихийно, одно лето. В этот раз уже год держится тренд, на лето можно в нашей полосе себе позволить. Я выбрала подлиннее, яркие, 


В сочетании с блейзером в полоску и простым топом получилось вот так

на мне:
брюки, пиджак, топ - Chic Store
туфли - Via Uno
часы - Romanoff


Пиджак также летний, так как рукав укороченный в другое время года смотрится на мой вкус не очень. Правда в отличие от брюк, пиджак на века. 




Хорошего понедельника всем :)

Comments

  1. Начну с нравится: пиджак, сочетание красного и полоски, щиколотки, рассуждения.
    Теперь о не нравится: мне кажется или эти брюки подают твои ножки в невыгодно свете? И музу охота пригнать к тебе, интересно чем все кончится. Я так переживаю за Алекс и Макса! Мне кажется это крокодил Иван любого доведет

    ReplyDelete
    Replies
    1. эти брюки ужасно нефотогеничные. Их сложно сфотографировать в принципе. Они широкие и на бедрах. Это не классические кюлоты с посадкой на талии и до середины икры, это такие брючки-хулиганы, которые создают ощущение мешковатости и что вот-вот спадут. А когда лямки поднимаешь на майку, например, они смотрятся смешно немного, к ним еще кеды и кепи и "я московский озорной гуляка, по всему Тверскому околотку..."

      Delete
    2. Я вообще скептически настроена у кюлотам. Но я не люблю длину 2/3, 3/4, 5/6 и прочие дроби

      Delete
    3. я в пиджаках не люблю такие длины рукавов. Мне нравится именно подворачивать рукав или просто сгребать в локоть. короткие рукава 2 или 3 четверти мне кажутся практически всегда маловатыми.)

      Delete
    4. Вот сверху я люблю все что угодно )))) и очень хочу себе пару жакетов с рукавом чуть ниже локтя. И наоборот, длинные рукава свитеров я закатываю

      Delete
    5. я все заказываю, и длинные, и не очень. Манечка у меня такая))

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.