Skip to main content

Стоматологическая клиника Mr.Dent


Всем привет.

С чего начинается красота? - правильно, со здоровья. Что-то замазать можно, что-то нельзя. Чем меньше внутри нас "некрасивого", тем меньше его и снаружи.


Помните, нам с детства родители практически всем говорили "не бери в рот это" "не ешь много сладкого, зубы испортишь" "не коли орехи зубами" "чисть зубы хорошо"... Мы не всегда слушали, не всегда следовали. Мы же были детьми, и не все понимали.

Дети вырастают, результат поведения в детстве видно в зеркале. Я признаю, есть люди с потрясающей генетикой, мой брат, например, на которых ничего не действует. Они могут и орехи колоть зубами, и чистить через раз, и есть много сладкого - ни одной дырочки, идеально ровные зубы. Однако таких случаев один на миллион. Подавляющее большинство нас в подростковом возрасте сталкивается с проблемами зубов - кто-то кариес лечит, кто-то прикус исправляет, кто-то зубы выравнивает, кто-то импланты ставит, так как зубы разрушаются.

Я отнесла себя к золотой середине. Зубы с детства у меня росли ровные, здоровые. Я ухаживала за ними лет до 15 посредственно, после - активно. Что я делала всегда? - раз в год плановый осмотр у стоматолога. Это обязательно. Выявляли проблемы на корню и решали малой кровью. 

Своим зубам, а точнее одному зубу я нанесла урон, существенный, когда вынимала зубами иглу из мяча, она там застряла, мяч быстро спускало, я не придумала ничего лучше в свои 15 лет, как достать иглу зубами. Итог - отломился небольшой кончик переднего верхнего среднего резца. Вот только тогда меня накрыла паника. Если честно, в моменте мне показалось, что отвалился весь зуб. Я тут же рванула в стоматологию, где бурно объяснила, что натворила и искала пути решения.

На мое счастье, кончик отвалился действительно небольшой. В целом, кто не в курсе, никогда не заметит этого. Я сама не сразу поняла, где он там отвалился и какого размера. 

Из этой ситуации я вынесла урок - никогда ничего не "резать" зубами. Ровно с этого момента я начала следить за полостью рта, обзавелась всякими зубными нитями, ополаскивателями. Сменила немного рацион питания, добавила больше калия и кальция. Кальций сам по себе не усваивается, ему нужны вспомогательные элементы.

Раньше я ходила исключительно к одному и тому же врачу. Ибо зубы, если один раз испортят, потом не исправишь. Даже элементарный кариес один врач вылечит без ущерба зубу, второй истончит до нельзя. 

Лет 6-7 назад мой врач переехала в другой город, через знакомых нашла нового врача. У нее плотный график, но вписаться можно, при желании. Тем более, если просто ходить на осмотр.

Раз в год я делаю чистку зубов. Раньше это была ультразвуковая чистка. 
В этом году решила сделать чистку Air Flow, давно про нее читала, много отзывов, много мнений. Кто-то в восторге, кто-то пишет, что зубы после портятся. Я всегда придерживаюсь мнения - если что-то не так, значит специалист попался не профессиональный.

Мой врач делает только ультразвуковую чистку, поэтому Air Flow я все оттягивала. 
Вчера я таки сделала эту процедуру, и вы себе даже не представляете, как мне понравилось.

Каждый будний день по пути на работу и обратно я проезжаю эту клинику Вот уже 2 года. Вчера по советам знакомых я не проехала мимо. 


С порога Mr.Dent меня встретил потрясающим черно-белым интерьером, ну все, как я люблю. Я немало посетила клиник, где с виду все красиво, а на деле ноль профессионализма. Поэтому на интерьер не купилась, хоть и пришла в восторг. 

Ресепшн, администратор - профессионализм high level, не смотря на получасовое опоздание. Встретил меня ассистент врача и проводил в кабинет. Усадили в кресло, спросили все вводные, делала ли ранее процедуры подобные, как давно и так далее. 
Потом подготовили меня к процедуре, надели все необходимое, подушка под голову. Я вообще приготовилась поспать и заснула бы, если бы не нужно было держать рот постоянно открытым. Процедура абсолютно безболезненная, достаточно быстро. Так как я много пью кофе, на зубах образуется налет и камни. Плюс ко всему у меня чувствительные десны. Вообще готовилась к неприятной процедуре, в итоге все прошло так, будто мне просто зубы чистили электрической щеткой. После врач порекомендовал специальный гель для быстрого восстановления десен и отпустил с миром.

На своем веку я повидала очень много частных клиник, от поликлиник до роддомов. Скажу без предвзятости - клиника достойная. Чисто, профессиональные врачи, что основополагающее любого учреждения здравоохранения. 

Прощаясь, попросила сделать несколько фото, так как мне очень хотелось написать про них. Еще узнала, что клиника работает 24 часа, это удобно для тех, кто трудится допоздна. Также, немаловажно, на мой взгляд, прайс. Я ожидала увидеть на стандартный спектр услуг немного другие цифры, как в большинстве платных клиник. Цены не завышены, это факт. За действительно высокий уровень обслуживания не берется дополнительная сумма. Надеюсь вернуться туда и не раз.

А вы как за зубами ухаживаете и какие процедуры делаете?

Comments

  1. Пока у меня в 20 лет не разболелся зуб я вообще ничего не делаю. Теперь хожу на плановый осмотр и чистку зубов раз в полгода в своей больничной кассе.

    ReplyDelete
    Replies
    1. да, обычно так и происходит. Как только что-то начинает болеть, мы идем к врачу. Что поделать, люди так устроены.

      Delete
    2. Дело в том что а отличие от младшей сестры, как мне говорили в детстве, у меня идеальные зубы, которые вообще ничего не требовали. И потом, живя в крохотной городке, даже без инета, информацией ты обделен, увы (((

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.