Skip to main content

Немаленькое черное платье


Вы заметили, что сейчас каждый первый называет себя приверженцем пп и зож, записывается в фитнес клуб, даже занимается, даже с тренером. Все заболели зож. Правда, большинство все же калечат себя в зале, а не лечат, но это не наша история.


Мы поговорим о псевдо фитоняшках.

Я занимаюсь больше 2-х лет регулярно, и в голову мою светлую и умную не приходят мысли по поводу своей фитнес-продвинутости и приверженности. Я просто занимаюсь, для себя, с определенными целями, не для знакомых, чтобы собирать комплименты "ты худышка" "как ты похудела" и тыды. Искренне снимаю шляпу перед девушками, которые могут взять себя в руки и за определенный промежуток времени реально похудеть, подтянуться, из 56 вернуться или впервые превратиться в 46 размер. Да, они трудяги и молодцы. Они шли за снижением веса и дальше их цели могут быть разными. Им есть, что рассказать и наглядно так показать До и После. О чем трындят в тырнетах те, кто не меняет свой размер и у кого мышцы только в фантазиях мне не понять. Лето - яркий тому пример - надень шорты и все станет ясно. 

Если еще год назад на просторах социальных сетей пестрели фото красивых построенных тел долгим упорным трудом в залах страны, иногда не без помощи химии, то сейчас по зож и пп хэштегам вылезает такое, что "мир сошел с ума" Почему каждая первая, пришедшая в зал девушка считает себя фитоняшкой? Комично это видеть, как в профайлах модельных худышек, так и в профайлах прости Хоспади объемных дам. И эти объемы они именуют мышцами. То есть это они так подкачались. Come on? Вы серьезно? Слой жира пусть даже на грамме мышц теперь называется - подкачались? 

Думали это все? Нет, самое интересное - теперь коучи по зож и пп вот такие "а-ля" фитнес мадамы, которые со своих страниц расскажут вам что есть и не есть и даже выложат скрин персональной тренировки. Подберут удачный ракурс и свой жир выдадут за "подкачались"

Когда все это кончится?
ЗОЖ хорошо, но меру тоже надо знать. Мышцы не построить за 1-2 тренировки в неделю по лайтовой программе. НИКОГДА! Можно только поддержать что-то там на плаву, но не построить. Строят определенное время год-два-три.., интенсивными тренировками, постоянной сменой программы и так далее. Тут до такой степени все сложно, что не напишешь в двух словах. С каждым годом мышцы таят, новые нарастают сложно. Каждое кардио по сути сжигает мышцы вместе с жиром. Как можно постоянно жечь и лайтово строить? Как? никак!

Называйте вещи своими именами, к чему подменять понятия. Я пошла в зал, чтобы сбросить вес- это честно. Когда он есть лишний. Набор мышечной массы=увеличение веса. То есть, если твоя цель заветная цифра на весах, о каком желании набрать мышцы вообще речь? 
Сейчас это во всех инстаграмах, контактах, фэйсбуках и одноклассниках страны. Почему люди все доводят до абсурда?

Выговорилась)

А теперь, собственно, платье немаленькое и черное




Comments

  1. Это на фоне МГУшной высотки что ли?
    Размышления верные, и натолкнули меня вот на какую мысль.
    Мода на ЗОЖ и ПП она конечно, верная, но временная. Фитоняшки это бывшие бомбиты, которые из одного течения плавно перешли в другое, а потом перейдут в третье, когда оно проявится. Если у человека нет своих мозгов, к сожалению, ты их не вправишь.
    возьми к примеру, меня. До призыва я набрала нное кол-во ненужных килограмм в придачу к имеющимся. Взяла себя в руки, и стараюсь в них же себя держать. Но все чаще мне в голову приходит вопрос: а что потом? (Вот задам его диетичке своей, пусть отвечает) Но сама я могу на него ответить только так: потом будет все то же самое. Строгий контроль за питанием, усиленные тренировки - уже не на сжигание, а на подтянуть мышцы. И это будет всю жизнь. Но строго говоря, ты видела в моей инста хоть одну фотку именно с зала? правильно, нет. Потому что мне оно на... не упало. В зал я иду заниматься, а не селфится.
    И моя ученица - 14 лет сопле. Давеча спросила меня, пускают ли к нам детей. Я ответила, что нет. И задала ей встречный вопрос: а ей зачем. В ответ было: ну, так, хочу. Я спрашиваю: чтобы селфи из зала постить, что ли. И получаю ответ: ну не только!
    в общем, когда мода на селфи из зала пройдет, "фитоняшек" из залов как ураганом сдует

    ReplyDelete
    Replies
    1. неа, это Ходынка.
      Хорошо бы, если мода была не временная, но люди подходили ко всему с умом.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.