Skip to main content

Как быть стильным, но тратить мало?


Я пока не знаю, умещу все в одну статью или нет, так что возможно, будет часть 2.

Все хотят быть стильными и модными даже те, кто не хотят.
Мы идем в магазин, примеряем что-то, мы хотим нравиться себе и окружающим в этом.


Сейчас я не буду рассматривать красивых девушек с идеальными телами. Они уже стильные, потому что красивые. Что бы ни надели, просто белая майка и скини+кеды - и стильно, и красиво, и с ума сведут.

Мы поговорим сегодня о среднестатистической девушке из города N, которую именно одежда делает стильной или не стильной.

Как вы думаете, что является самым важным в образе?

ОБУВЬ!

С обуви начинается образ. Именно обувь показывает - стильно или нет.

Сейчас расскажу почему.
Можно купить самые стильные брюки укороченные, при этом они будут идеально сидеть, разбавить их блузкой и пиджаком, подобрать идеальную сумку и надеть "страшные" туфли. К примеру, модные лет 5-6 назад.  Все, образ умер, так и не успев родиться.

Всякие "валенки" из прошлого допустимы только в фотосессии или тематических образах. Там они в целостной гамме смотрятся хорошо. К примеру, есть у вас "бабушкины туфли" ну вот нравятся вам очень. С ними можно создать ретро образ - именно ретро, с носочками, идеально подходящими, с сумочкой, как будто специально для ретро, ну и так далее. Когда вы выйдете в этом наряде в Свет, скажут "как стильно" "как необычно" может даже "вам очень идет" Никто не подумает, что у вас старые туфли. Всем будет казаться, что так должно быть.

Другой пример, у вас есть потрясающие меховые унты или угги с мехом, вам в них тепло, но это не повод надевать их с длинной шубой, да и с шубой в принципе Наденьте вы так, будет комично. Другое дело, подобрать под них всю одежду таким образом, чтобы было ощущение реальной зимы где-нибудь в горах. Мех в образе должен быть в одном месте. Когда все в меху, это пахнет отсутствием вкуса.

Всегда смотрите, что модно именно в этом сезоне.

Теперь рассмотрим 3 сценария
 1) у вас много денег на шопинг
 2) у вас хватает на шопинг
 3) у вас мало денег на шопинг

Первый вариант:
Вы можете себе ни в чем не отказывать. Покупать именно горячие тренды и быть всегда в теме и по фасонам, и по цветам. Вам не составит труда на следующий год обновить все, выкинув старое, пусть и совсем новое. Такое поведение свойственно всем фэшн персонам, селебрити, медийным лицам, просто очень богатым людям.

Второй вариант:
Весь мидл класс, который имеет возможность тратить на шопинг, но не более 10-30% от дохода.
Вы покупаете яркую обувь, так как можете себе позволить иметь несколько пар под все образы. Яркая обувь - это не хот тренд, она всегда будет в моде при наличии у вас вкуса и умения ее вписывать в образы. Вы можете не покупать себе бежевые лодочки на все случаи жизни.

Третий вариант:
Бежевые лодочки - наше все.
Они просто маст хэв вашего гардероба.
Сейчас расскажу почему.

Когда у нас нет возможности тратить деньги на шопинг. Кто-то просто не готов покупать по пять пар с формулировкой "не вижу смысла". Кто-то реально не может себе позволить больше 1-2 пар в сезон, вне зависимости от размера кошелька. Причины могут быть разные - выход один - купите бежевые лодочки.

Во-первых, это классика в наше время. Есть лодочки - ты стильный (мнение общественности).
Во-вторых, они реально подходят подо все - от платья до классических шорт.

Летом можно иметь две пары туфель - беж и еще какой-нибудь летний оттенок, осенью и весной беж и какой-нибудь осенне-весенний оттенок.
Покупать нужно обязательно что-то качественное, так, чтобы на сезон-два минимум.

Не покупайте всякие хиты прошлых лет даже со скидкой, даже в ЦУМе. Определенная обувь для частой носки из коллекции 2-3 летней давности говорит сама за себя. Да, она помелькала в интернете, в ней походили селебрити, блогеры и ваш кумир, но, спустя 2 года, даже, если они в хитовом цвете этого сезона, не покупайте. На них прямо жирным шрифтом написано - "мы вышли на подиум сто лет назад" Со стороны будет выглядеть, как будто вы донашиваете уже третий-пятый год свои кеды или туфли.

Теперь, как покупать?

В пик сезона только по 100% цене, либо в тех магазинах, где у вас есть дисконт. От 10% и выше. В середине сезона можно купить уже со скидкой от 15% до 30% иногда и до 40% - у крупных сэллеров.
Я предпочитаю шопинг в Интернете, поэтому примерно ориентируюсь у крупных игроков как рунета, так и Западных. Сегодня вот отхватила туфли классику Версаче с неприличной скидкой. В офлайне скидки тоже есть - можно всегда найти в крупных ТЦ. В России на sale товары спускают поздно, на классику не всегда даже, но бывает.
Еще часто бывает скидка на последний размер или незначительный брак. Так, тоже сегодня сапоги Клоэ ушли к счастливице с еле заметной царапкой по цене 7000 рублей, против 56000 стартовой. Отличная покупка, я считаю.

Однако, что немаловажно, не переигрывайте с классикой. Очень трудно молодой девушке играть в классику по правилам. Часто она проигрывает и на выходе получает "одежда не по возрасту" или "старит" Для каждого возраста есть свои основы и детали. Некоторые формы напрямую говорят "одета так, как будто мне 50" или "одета так, как будто мне 15"

Если у вас ограниченный бюджет, но вам хочется трендов на один сезон - покупайте недорогие бренды, масс маркет. Надеть два раза "уродские" босоножки на огромной платформе-трактор можно, потратив на них "три" рубля. Мода уйдет, выкинул и забыл. Можно поискать, конечно, найти такую модель, которая всем своим видом не выдаст год производства, но это сложно, муторно и редко завершается удачей. Именно тренды - они, как горячие пирожки. В прошлом, например, были шипованные Валентино, держались несколько сезонов. В этом пошли на спад, в следующем будут отголоском прошлого. Сейчас шнуровка на пике, причем разная. Есть такая, которая была, актуальна сейчас и не умрет в будущем, а есть шнуровка на классике, которая умирает уже сейчас. А еще вспомните Сапоги Живанши, несколько лет прямо мега-хиты. Сейчас уже смотрятся смешно. Или кеды Миу, или даже ботфорты Стюарт. Последние видоизменили немного в прошлом сезоне, однако, популярность падает. Так что инвестируйте с умом. Иногда даже имя бренда не поможет вытянуть образ.

Придется писать часть 2, так как времени уже нет, а букв еще много. Про одежду и аксессуары в следующей серии.)
 А пока немного фото










Хорошего дня

Comments

  1. Ладно а что делать если лодочки неудобны как модель?)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. И главное, никто не вспомнит что есть еще 100500 моделей обуви. Нет лодочек - все)))

      Delete
    2. бежевые лодочки - это как бы экономия на обуви. они ж под любой наряд практически. Выбрал красиую модель, удобную колодку - хорошие экземпляры можно 2-3 сезона относить. Дальше выбор кошелька - то есть стоимости. КТо-то купит проще, кто-то с именем. На вид они все одинаковые, так что, проблемы нет.

      покупать другие можели можно, они, правда, могут быть не актуальными в данный момент, просто удобными. Лодочки же актуальны всегда, даже, когда в тренде уродские босоноги на платформе-тракторе.

      Хотя вот реально подобрать человеку с плохим вкусом или не развитым яркие модели очень сложно. Он выберет либо тренд сезона, либо замыленный экземпляр из прошлого. Алмаз вряд ли найдет. Поэтому покупка будет невыгодной. На один сезон или того хуже, на один раз

      Delete
  2. Дело в другом - как бы они не подходили, есть еще куча остальных составляющих для покупки обуви. У меня работа связана с пешими прогулками - и хороша я буду в узких лодочках нарезать километры.

    ReplyDelete
    Replies
    1. купи балетки-лодочки - они тоже типа классика и сейчас оч модные

      Delete
  3. Были и такие по весне))) кстати балетки обожаю)) но почему то снашиваются за сезон ((( хотя это всегда повод купить новые

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.