Skip to main content

U M A. P7. Что в ваших головах?



Мы сидели в The Skylark, пили кофе и разговаривали о пустяках, как зазвонил телефон. Это был Макс. Поначалу Алекс улыбалась и радовалась его возвращению, потом приуныла. Скорее всего Макс сообщил что-то неприятное. Алекс из милой зайки в считаные секунды превратилась в шипящую кобру. По ее последней фразе было понятно, что меня ждет долгий рассказ о чем-то важном. 


 - нет, ты представляешь, это уму непостижимо, - свирепствовала Алекс.
 - что случилось? - растерянно спросила я
 - Ева, моя милая Ева, вот скажи мне, почему партнеры Макса все такие говнюки?
 - фух, я думала что-то серьезное. Все мужики сволочи, - пыталась как-то шутить я, стараясь ее успокоить.

 - нееет, Ева, ты не понимаешь степень говнизма, - крепко сжимая в руке нож и на повышенных тонах продолжала Алекс,  - ты себе даже не представляешь, какая это сволочь.

 - кто? объясни уже, что происходит?

 - Иван. Сволочь зовут Иван. Ты не представляешь, как я его ненавижу, всеми фибрами души. Если у меня после разговора с ним спросят "способна ли я на убийство", отвечу однозначно "да", еще как. 

 - Алекс, ну что ты завелась. Успокойся, выдохни и рассказывай, что у вас произошло. Почему ты ругаешься с Максом из-за этого? Он же не выбирает с кем работать. 

 - эта тварь уже на протяжении года терроризирует нас. Пару лет назад Макс начал с ним работать по некоторым проектам. Они не общались вне работы и вообще я и не заметила, как эта тварь попала в нашу жизнь. Один только положительный момент - он живет в России, но и оттуда умудряется отравлять нам жизнь. Этот Иван, чтоб ты знала - тиран и импотент.

 - ахха, - не смогла сдержаться я. 

 - я серьезно. Он тиранит свою ЗАКОННУЮ жену и рассуждает вечно и семейных ценностях. Он из долбаного прошлого, считает, что баба должна дома сидеть и борщ варить, а мужик работать. При каждом удобном случае пытается подстегнуть Макса. Он делает это на встречах, на приемах, прилюдно. Ты представляешь. Макс всегда сухо отвечает, но! я вижу, как в его голове происходит подмена ценностей. Когда тебе постоянно что-то внушают, говорят, говорят, говорят, волей не волей смотришь на это уже иначе. У тебя нет жесткого "нет" Ты открыт к диалогу.

 - Алекс, Алекс, остановись. Я потеряла мысль. Что конкретно он делает? 

 - заставляет Макса думать, как он.

 - come on, Макс же не маленький мальчик. И не робкого десятка. Что ты переживаешь.

 - ха, я тоже так думала, поэтому слишком поздно увидела змея. Иван хитрый, мерзкий тип. Он всегда много и важно говорит, люди видят в нем что-от важное, значимое. Он как бы показывает им свое господство-превосходство. А по факту - наполненное говном ничтожество. Тираня жену, он получает удовлетворение своих нереализованных возможностей. В бизнесе Макс не дает ему спуска, в других сферах всегда находится альфа, и он остается за бортом. Даже в их тусовке в Москве его воспринимают, как карман. Единственное место, где он состоялся, как мужчина - дом. Там он господин и повелитель. Жена носит тапки в зубах и тупеет на глазах. Она в курсе только того, что продается в магазинах. Все. 

 - ну а тебе какая разница, как там у них в семье. 

- а вот и есть разница. Этот урод настраивает Макса на свою волну. Он каждый раз заводит разговор о том, что не хотела бы я жить, "как королева", сидеть дома, растить потомство и никогда в жизни не работать. Кататься по миру вместе с детишками и радоваться жизни... последнюю фразу Алекс практически проорала. 

Официанты косились на нас, не понимая, о чем мы говорим, но улавливая неладное в воздухе.

 - Алекс, что мешает тебе один раз закрыть эту тему?

 - Макс, - поднимаясь с кресла и с неким отчаянием в голосе сказала Алекс. 

Мне на мгновение показалось, что она сейчас упадет. С каким-то бессилием и безысходностью она побрела в сторону бара, вернулась через мгновение со стаканом виски.

 - Алекс, - поучающим тоном произнесла я, - ты же не будешь пить на завтрак?

 - буду, Ева, буду. Я напьюсь и устрою вечером разгром.

 - Зачем? ты просто сыграешь на руку этому Ивану, опозоришь Макса. Не нужно быть эгоисткой. Ты выкинешь номер и на утро не вспомнишь, а он будет помнить, мало того, ему будут при любом удобном случае напоминать. Будь умнее, Алекс, тебя же отличает острый и холодный ум. Играй в его игру, но по своим правилам. Заставь его чувствовать себя ничтожным говном. Почему ты позволяешь людям, вроде Ивана, Ирки, лезть в твою жизнь и рулить ею. Они твоими руками рушат твою семью. И не важно, женаты вы официально или нет. Ты же видишь, как постепенно пресловутый штамп становится тебе нужным. Они внушают это, ты, отрицая, ведешься. 

Алекс упала в кресло, виски плеснулось на пол, она посмотрела мне прямо в глаза, глубоко и так пронзительно, что мурашки пробежали с головы до ног. Из глаз выступили слезы. 

 - я тоже начинаю думать, что хочу этот штамп. - Алекс закрыла глаза, и слезы покатились по щекам. 

Раньше мне казалось, что она слишком просто относится к отношениям, даже потребительски. Есть Макс - супер, уйдет - ну и скатертью дорога. Сейчас передо мной человек, который похоже любит этой самой любовью и не готов потерять. Есть еще что-то, что она не говорит. Что-то ее беспокоит и не дает жить, как раньше. Почему-то мне кажется, есть кто-то третий и связан он с Иваном. Точнее она. Я не смогла сдержать свое любопытство.

 - у Макса кто-то есть? - спросила и тут же пожалела об этом.

 Алекс медленно открыла глаза, все так же смотрела на меня в упор и молчала. Я не видела ответа на свой вопрос. 

 - У Макса никого нет. Пока нет. В Москве есть одна девушка, кхм, которая полная мне противоположность по характеру и взглядам, красивая, не дура. Она им интересуется. в полголоса, спокойно и как-то холодно произнесла Алекс.

 - Алекс, ты прям Америку открыла, сколько таких вокруг него? к этому нужно быть готовой. Вокруг успешных мужчин всегда вереница желающих пожить за чужой счет. 

 - Он тоже ей интересуется, - допивая виски, все также спокойно произнесла Алекс.

 - с чего ты вязала? - пытаясь сохранять спокойствие в голосе, спросила я.

 - интуиция, детка, интуиция. Я научилась его чувствовать за это время, представляешь. Я даже знаю, о чем он думает, когда молчит. В последнее время мы так редко видимся, Макс вечно в разъездах, этот кризис не заканчивается, постоянно на стрессе, начали ссориться по всяким пустякам. Умудряемся не разговаривать друг с другом, пока он здесь, миримся за час до самолета, потом кусаю локти, что упустила столько времени. Собственно, при чем тут Иван. Он постоянно подливает масло в огонь, уверяя, не работай я, могла бы везде сопровождать Макса, больше времени вместе и все в том же духе. При этом он, сука, хорошо меня изучил. Знает - работу не брошу. На этом и играет. Каждый раз, при удобном случае, намекает, что не так сильно он мне нужен, раз не могу карьерой поступиться ради любимого. А там, в Москве, сидит нимфа, готовая на все, даже в ссылку, лишь бы с любимым. Ты понимаешь, что у нас происходит?

 - Теперь сядь и слушай! - Сама не ожидала, но мне так хотелось прибить этих Ивана и как ее там, красотку из Москвы.  - Ты сама заварила все это вокруг себя. Ты своими руками сейчас по кирпичику разбираешь ваш дом. Почему? ПОЧЕМУ? какие-то недоумки создают атмосферу вашей жизни? Контролируй себя, свои эмоции. Настанет момент, когда будет сделано и сказано столько, что собрать обратно кирпичики не удастся. Если тебе действительно дорог Макс, ты чувствуешь, что дорога ему, меняй свое отношение ко всему. Вместо того, чтобы пилить его, не поднимай эти темы. Посмотри, как все изменится. Чем меньше ты будешь говорить о людях, которые тебе неприятны, тем меньше их станет в вашей жизни.

 Алекс стряхнула слезинки с щек, поерзала в кресле, посмотрела на меня мягким взглядом, немного улыбнулась...

 - вместо того, чтобы я тебя поддерживала сейчас, вывалила еще и свои проблемы. Прости, Ев, я не смогла все это в себе нести. Как ты поняла, что отношения себя изжили? 

 - Алекс, брось. я в порядке. Самое правильное решение в жизни, жаль, не смогла раньше это сделать. Я давно поняла, как только влюбленность прошла. Осталась привычка. Знаешь, когда не хочешь двигать шкаф из одного угла в другой, потому что там обойки не те, что надо кого-то звать на помощь, а потом еще место шкафа чем-то занять...ну, понимаешь, лень и нежелание менять привычки и быт. Может даже страх перемен. Когда все это длится долго, копится раздражение и злость, претензии. В какой-то момент становится не лень, появляются силы, и воля просыпается. Привычка перестает держать, и ты как будто отходишь от долгого сна. Но не сравнивай, у вас все иначе.

 - Почему? Может я вот так в один день надоем Максу, и он улетит в Москву и выключит телефон, вот как ты. Что тогда? 

 -Алекс, - вздохнула я.

 - Ладно. Мне надо взять себя в руки и решить, что делать. Кстати, сегодня вечером в 8 в ресторан идем. Макс просил быть и тебя захватить, чтобы развеялась. Отказ не принимается, мне нужна поддержка. Увидишь Ивана-импотента и еще одного партнёра Макса. Я его видела пару раз, близко не знакомы. Приятный такой, на вид. Тоже из Москвы. Мой тезка.

Алекс расплылась в улыбке. 
 - Александр, но друзья называют его Алекс. Макс, когда с ним по телефону разговаривает, мне вечно кажется, меня зовет.

 - нужно быть при параде? Макияж, прическа, улетное платье? 

 - о, да, детка. Вот этим и займемся. Сначала купим наряды, потом наведем красоту. 

 - мне уже страшно, что ты задумала?


 - не переживай, я буду вести себя хорошо...

Начало UMA_P1 UMA_P2 UMA_P3 UMA_P4 UMA_P5 UMA_P6

Comments

  1. Софи, отличная история! Продолжай в том же духе!

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо, Лен))
      времени мало, пишу редко. Постараюсь 1-2 отрыква в неделю постить

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.