Skip to main content

U M A. Beginning...Part 1


Я проснулась с одной единственной мыслью - бежать.
Куда? Зачем? Как? внутренний голос все пытался вразумить, но слезы градом и упертость его не слышали. Хаотично закидывая вещи в чемодан, попутно складывая документы, ноутбук, деньги, карточки, я старалась не думать, что будет. Просто будь, что будет. По крайней мере у меня есть 2 недели отпуска на "передумать" и куча мыслей, которые надо обдумать и принять взрослое осознанное решение. 

Так трудно было решиться на побег. Мне 22. Я думала, что жизнь идет правильно. Все по сценарию, кем-то написанному для меня. Все уверенны, что так должно быть. Я тоже была уверенна. В нем, в себе... в нем больше, чем в себе. Мне только 22. Моя жизнь может сложиться по-другому. 

Допивая кофе, в ожидании такси, я проверила в последний раз почту, прочитала все сто миллионов смс и двести непринятых звонков, отключила телефон, вытащила сим-карту... выбросила. Я начинаю новую жизнь. Здесь и сейчас. Вчера мы все решили. Точнее я решила. Нет смысла отвечать на звонки и смс. Отвечают, если верят или надеяться на возврат. Я не верю, не надеюсь. Жечь мосты нужно быстро и не оглядываясь. Уходя, уходи. Не стой на пороге, будто в раздумьях. Два года я думала. Зачем? Над чем? 

Звонок на новую сим-карту. Такси у подъезда. У нас шутят "из любой проблемы есть 3 выхода - Домодедово, Шереметьево, Внуково" В один из них я мчусь.

Таксист попался молчаливый и слава Богу. Я не настроена на светские беседы о погоде и природе. Первый раз я заснула на заднем сидении в обнимку с курткой. Бессонная ночь дает о себе знать. В Шереметьево мы приехали так быстро, что голос таксиста прервал мои сновидения на самом интересном месте. 

Только выйдя из такси, я осознала, что не попрощалась толком с родными. Может это и к лучшему. Они тоже стали бы отговаривать и предлагать подумать. А что тут думать, ну в самом деле. Никто лучше меня не знает, что нужно мне, как и когда. Правильно, меньше прощаний, крепче нервы. Хотя последние за эту неделю поистрепались так, что пора уже заводить личного психолога. 

Вокруг было столько людей, волей не волей, забываешься на короткие мгновения, растворяешься в толпе. Толпа... иногда она может раздавить, а иногда укрыть от внешних и внутренних переживаний. Сегодня я благодарна толпе. То тут, то там раздаются детские крики, заливистый смех. Боже, как я люблю детский смех. Он такой легкий, такой искренний. А неподалеку стояла пожилая пара, держась за руки. Они оба были такие милые, такие счастливые. В глазах читалась радость прожитых лет, совместно. Недавно я тоже мечтала о таком, вот честно. Прожить всю жизнь рука об руку и состариться на одной подушке. Такое бывает, но с другими, не со мной. Со мной такого уже вряд ли случится. 

Я впервые не заметила, как тянется время. По мне, регистрация и посадка в самолет заняли несколько минут. На самом деле прошло больше 4-х часов. На паспортном контроле я пропускала мимо ушей вопросы, в один момент мне показалось, что женщина за стеклом сомневается в моей адекватности. На пару мгновений я включилась, чтобы не вызывать еще большие подозрения. Женщина все равно, ставя штамп, была задумчива. Наверное, думала-гадала, ставить или нет. 

Далее все было, как в тумане. Вот, я уже сижу в кресле бизнес класса. На дальние расстояния я предпочитаю переплатить за билет, чтобы можно было удобно и спокойно поспать. Обычно рейсы бывают ночные. Сегодня дневной и прилечу в день. Тем не менее я безумно рада бизнес-классу и возможности провести полет сама с собой. Соседи попались разные. Я их, если честно, даже на лица не помню. Со взлета до посадки я слушала музыку и периодически спала. Уже перестаивалась на новый часовой пояс. 

"Мы прибыли в аэропорт имени Кеннеди. Местное время..." небольшая волна легкого страха прокатилась по телу. В горле ком, мурашки по рукам... "мои родные в Москве, вся моя жизнь в Москве, а я в Нью-Йорке" проговаривая в мыслях эту фразу, вспомнила фильм своего детства "один дома". Сейчас я тоже одна, ну почти одна и совсем не дома. Сейчас у меня, у нас нет дома. В чужой стране мы начинаем новую жизнь с чистого листа. Хотя я лукавлю. Мы не одни, у нас есть друзья. 

To be continued...





Comments

  1. Вы еще и рассказы пишете? Правду говорят, талантливый человек во всем талантлив. Буду с удовольствием читать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ага)) а еще я крестиком вышиваю и в шашки играю на дорогах)))
      спасибо))

      Delete
  2. UMA это имя?

    ReplyDelete
    Replies
    1. нет)) это первые буквы названия))

      Delete
  3. Круто жду продолжения

    ReplyDelete
    Replies
    1. я с трудом сдерживаю себя, чтобы не выдавать каждый день по кусочку)))

      Delete
  4. Екатерина13 May 2016 at 11:02

    Какой начало интересное. Вы пишете книги? Когда будет продолжение? Очень жду

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо) я пробую. Еще с детства в моей голове рождаются сценарии. Наверное, штук 50 разных я точно в воображении написала. Вот, решила на бумаге, так сказать.
      Пока планирую один два раза в неделю писать, а ам посмотрим.

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  5. Молодчина!! Творчество - это твоё!! Видимо,так твой аналитический мозг расслабляется после миллиона цифр!! Здорово! Можно ещё иллюстрировать фотками или картинками,которые будут создавать настроение к каждой главе!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо))
      я ж левша, у меня оба полушария хорошо работают)) когда фантазия прет, че б не написать

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

ISA KNOX TERVINA Lumiere White - корейская косметика премиум класса

Сегодня я расскажу вам об уходовой косметике премиум класса.
Уже давным-давно все знают, что Корея выбивается в лидеры по производству косметических средств и по пластической хирургии. Все то же самое, а то и лучше, к нам начало приходить из Кореи. Помните первые ББ и СС крема? Да и вообще, что такое ББ крем мы широко узнали по корейским хитам. Огромным плюсом в довесок к функциональности была еще и цена.