Skip to main content

Copy paste/Копирование и подражание или копипаста.


Завалявшаяся в архивах фотосессия.) 
Очень удачно рядом с работой раскинулся Авиапарк. Всегда можно посмотреть киношку или пробежаться по магазинам, всего 3 минуты от работы. Весомый плюс - относительно немного людей в будни. 


Сегодня обсудим копирование и подражание. 
Существует мнение, что все уже придумано до нас. Как носить, как подать, как сочетать. Бери и пользуйся, один словом. Замечали, что люди могут носить одно и то же, но выглядят по-разному. Кто-то подобен манекену, просто снял все с отмерчендайзенной витрины, а кто-то будто всю ночь сам шил и вуа-ля, вроде все вещи знакомых брендов, а на нем, как из другой оперы. То есть ты не можешь в него ткнуть и сказать, что Танька из соседнего подъезда была в такой же куртке. Да, у нее куртка один в один, но совершенно на вид не скажешь. Это называется умение одеваться. Сейчас мы все по большей части покупаем одни и те же вещи в одних и тех же магазинах . Редко, кто шьет по своим лекалам и свои модели. То есть в массе носим что-то одинаковое. Однако носим по-разному. Почему? Одни придумывают что-то свое, чтобы не быть, как все или найти новые пути применения, другие просто копируют блогеров, подиум или витрину магазина. У многих масс-маркет есть хорошие мерчи, которые оформят здорово витрины. Большинству можно просто прийти и купить готовый look. Также активно дизигнеры, коих сейчас, как грязи, начинают юзать метод составления и продажи total look.  Вообще заметила, что каждая швея, что-то сшившая впервые, именует себя дизигнером и становится в один ряд с Викой. Ну а что, сшила же, а-ля придумала по бурде, можно и клеймо дизигнера носить. Страшно, товарищи. Эта армия растет. Их уже больше, чем фотографов. 

Ладно, вернемся к подражанию. Оно есть. Его много и его мы каждый день видим в жизни. Тут принцип простой. Все люди не могут каждый день придумывать, что и как носить. Для этого они листают lookbooks, журналы, смотрят блоги или паблики со street style и надирают для себя понравившиеся картинки, идут в магазин и покупают по картинке. Да, образ может быть хорош, он, при объективном подборе, даже будет красить. В некоторых случаях, когда объективности ноль, можно даже супер образ испортить своим телом. Тут уже ничего не поделаешь. Встречаются и такие экспонаты. В любом случае важно помнить - это скопировано. Тут нет твоих придумок, задумок. Так уже носили все от подиума до девочки Тани из соседнего подъезда и наконец-то волна стрит стайла докатилась и до тебя. Тут нет ничего плохого. Можно было, конечно, раньше волну словить  - год или два назад. Не важно, главное, что все-таки накрыло. Мимо не прошло. 

В массе своей копирование и подражание не есть плохо или хорошо. Это просто данность. Хорошо, когда получается красиво или даже лучше оригинала, плохо, когда содрано не по телу или месту. А настоящий ад, когда выдается за свое или, того, хуже, появляются мысли, что ты относишься к миру моды и стиля.


Фотограф - Анастасия Шах

Comments

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.