Skip to main content

Что вы носите?


Когда-то давным-давно я была сумочным маньяком. В прямом смысле. Сумок было столько, что я не помнила, где они, какие они. Привычка носить одну и подолгу при этом была всегда.


Пик моего шопоголизма пришелся на студенческие годы. Если за неделю я не купила новых вещей, значит я заболела :)

Я покупала разные в основном кожаные сумки малоизвестных брендов и известных. Любила большие и очень большие, так как в универ можно было пол квартиры принести. Были и маленькие. Не много, но были. Я до сих пор раздаю особо сохранившиеся, но более меня не радующие сумки. Есть даже с бирками. 

В какой-то момент все пошло не так. Ну, это мамина версия. В очередной забег по магазинам мне ничего не понравилось. "Не нравится" продолжалось и в последующие походы. Мама уже начала переживать, что не так. Я, к слову, заканчивала универ и немного пересматривала ценности. Не сильно, но шопинг уже не был чем-то интересным. Я стала покупать меньше, реже. Увлеклась составлением образов. Тут, наверное, и причина. Наступило пресыщение. Тогда впервые я собрала всю свою одежду и начала ее между собой сочетать. Получалось великое множество сетов. Просто не передать, сколько всего. Одних только джинсов у меня было около 50 пар. Столько же, если не больше, сумок, туфель, топов, верхней одежды и так далее. И все это высокого качества из натуральных тканей. Есть плюс в хороших вещах. При удачной носке, они неубиваемы. Именно по этой причине многое дожило до сегодняшнего дня.

Сетов, как составленных, так и в голове, было огромное количество. Мои образы не повторялись на протяжении долгого времени. За сезон могла не успеть все надеть. Плюсы - ты всегда разная. Минусы - ты привыкаешь быть всегда разная. Когда наступали творческие спады, мне было грустно от того, что не придумывается что-то новое. 

Следующим этапом я научилась составлять капсульные гардеробы (так это называется сейчас). Я же называла это - хорошо между собой сочетается и на все случаи жизни. 

Капсульного было по минимуму. Я все-таки любила и люблю необычные и сумасшедшие вещи. Сейчас это называют трендами. 

Так вот, вернемся к шопингу. После того, как интерес пропал, денег стало заметно много, при чем накапливалось на что-то большое. Так родилась новая любовь - к украшениям. Параллельно я присмотрелась к премиальному сегменту. Так появились сумки, туфли и одежда с логотипами ведущих домов. На эту "иглу" я не подсела по одной простой причине. Профессия и опыт работы в профессии дали мне понимание себестоимости любого продукта, который выходит на рынок. В лухари сегменте цена построена таким образом, что большую ее часть ты платишь за "возможность" обладать какой-то вещью. То есть сама по себе она стоит, допустим, 100 рублей, но право обладание ею стоит 2500 рублей. Итого ты платишь 2600 рублей за обладание. Тогда я по-другому начала смотреть на это дело. Зачем мне вещь, над которой я должна трястись. По сути, мои доходы не позволяют каждый день или хотя бы раз в неделю покупать по новой сумке премиального бренда или новой шмотке с красивым логотипом. Во всех иных случаях, например, купить с зарплаты, то есть раз в месяц или три, в зависимости от стоимости, означало что-то вроде накопить. Come on, копить на вещи? Правда? В моей картине мира такого никогда не было. А потом еще трястись, чтоб не ушатать быстро. И чтоб не надоела, пока не потеряет товарный вид. Я обзаводилась вещами премиальными, которые относятся к капсуле и всегда можно юзать. 

Мой шопоголизм окончательно прошел после рождения дочери. С сыном я еще скупала много и дорого. Детский шопинг - вообще отдельная песня. Вроде потеряв интерес, к рождению сына, он возродился, как птица Феникс. Сыну покупалось все самое лучшее. Лучшая коляска, лучшая кроватка и так далее по списку. В психологии это что-то вроде второй волны :)

К рождению дочери гормоны поутихли и ясность ума вернулась. Плюс, я уже долгое время впитывала информацию в мире моды, освоила на уровне профи онлайн шопинг, начала находить никому не известные ателье и мастерские по изготовлению того или иного. Офлайн шопинг занимает сегодня всего 5% от общего. 

Подход стал таким - база - качественные вещи из хороших натуральных тканей. Тренды - масс маркет. Уникальные вещи - по ситуации. Обычно высокого качества. Обувь для носки - только кожа и прочие натуральные материалы, обувь "для красоты" или "на один раз" может быть и ненатуральной. Сумки "базовые" - только натуральные, "уникальные" - качественные "тренды" - не важно.

Мне удается каждый день приходить на работу как будто в новом. Мои образы за неделю-две не повторяются. Что-то меняется, и картина уже в целом выглядит по-другому. Есть любимые образы, которые повторяю. 

В Инстаграмме я делюсь находками онлайн-магазинов. На уровне блога это делать сложнее.

Одной из последних находок стала сумка бренда DIMANCHE 
Я люблю качество, правильную форму и функциональность. В этой модели есть все. Мы с подругой заказали два цвета - голубой и розовый, так как даже по картинке сумка выглядела премиально. Получив посылку, мы пришли в восторг. Даже лучше, чем на картинке.

Единственное, я искала, куда цеплять плечевой ремень. Раз идет в комплекте, значит куда-то крепится. Мы с подругой вначале не нашли. Производителям писать не стала. "Этот ребус мне по силам" - и, нашла. Они так круто вписали металлические кольца для крепления плечевого ремня, что они незаметны. Сразу вспомнила свою сумку от Прада, где крепление типа так задумано очень заметно и очень не удобно. 

Фоткаю и фоткаю ее, правда, цвет передать до конца не удается. Она то серая, то слишком голубая. По факту, она нежно-голубая.







Comments

  1. Слушайте,так интересно написали...и правда,горбатиться за право обладать брендом,а потом ходить с ним...с ребенком на площадку??и трястись над ней?нет,это перебор.Тоже нра находить малоизвестные бренды.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тут зависит от возможностей, от заработков. То есть, если, скажем, кто-то случайно поцарапает или еще как-нибудь испортит сумку за 500 тыс.рублей на детской площадке, хмыкнет и вечером уже купит новую, тут вопросов нет. Доходы позволяют. В противном случае, сидеть и страдать, что на самом заметном месте самой дорогой сумки царапина с ладонь, ну, блин, я не понимаю. )) Но тут каждый сам выбирает над чем ему в жизни трястись)) Мой выбор - не над вещами точно.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.