Skip to main content

История одной девушки


Жила была девочка, далеко далеко. На крайнем севере. Росла в мечтах и фантазиях о жизни в мегаполисе. В принципе, как говорит сейчас девочка, все в маленьких городах вынашивают мечту однажды покорить столицы своих стран, а может и чужих.

Судьба дала шанс добраться до столицы. Будучи еще студенткой и в мечтах о принце на "чёрном бумере" и с толстым бумажником, девочка заканчивала универ и стремилась во взрослую жизнь. "Я не такая, как все те, кто приезжает покорять столицу. Я ищу не деньги, а любовь"- всегда при каждом удобном случае твердила девочка в кругу своих приятельниц-подружек. Однако просто любовь была девочке не нужна. На любовь Лубутены не купишь, поэтому симпатичный мальчик из группы был девочке не нужен.

Девочка была пронырливая. Выбраться из дыры и добраться почти до столицы не каждая сможет. Из ее окружения смогли единицы, и на их фоне она уже была победительница, покорительница. Однако девочке этого было мало. Среди студентов курса, а точнее в их глазах, она была провинциалка с ярко выраженными чертами. Наигранная скромность, громкий смех и желание всем понравиться. Последнее - особенно.

Так вот, чтобы "утереть нос" сокурсницам и выделиться среди подружек ничем не примечательной девочке без особых талантов самой было не справиться. На родителей надежды не было, ибо их банковские счета не представляли собой богатого наследства. Добиться "потом и кровью" хорошей жизни тоже не представлялось возможным. Талантов, как таковых, нет, в учебе не сильна, посредственна. Девочка это хорошо понимала. Поэтому в ее картине мира нужно было "удачно выйти замуж"

На курсе достойных кандидатов не было, а время все шло. Подружки уже обрастали ухажерами, женихами, да мужьями, а она все искала тот самый вариант, который вывел бы ее в люди. Она нашла такой вариант.

Ничем не выдающийся мужчина, прилично старше, но не критично, но обладающий главным - наличием денег. Как она это поняла при первой встрече? - очень просто. По часам. Девочка не разбиралась еще толком ни в чем, но хорошо знала, что и сколько стоит в лакшери сегменте. Когда девочка увидела машину, все, сомнений не осталось - это наш пассажир. У мужчины тоже был расчет. Он искал женщину, способную стать образцовой женой и матерью будущим детям, при этом в которую можно было бы вкладывать не так много, как в столичную штучку. Одна шубка, одна поездка, девочка будет счастлива, при этом будет считать, что весь мир у ее ног. Единственное, что никогда не учитывают мужчины - аппетит приходит во время еды. С годами девочка становилась все ненасытнее. После того, как родила первенца, ей казалось, что носить теперь ее должен благоверный на руках до конца дней.

Дети сильно меняют жизнь, особенно в браках, где база - комфорт и расчет. Женщины с годами не молодеют, а мужчины всегда желанны, если кошельки их не пусты. Девочка заигралась и не уследила за тем, как муж перестал быть мужем во всех смыслах. Скорее уже отец семейства. Жена с запросами прилично поднадоела, и отец семейства начал снимать стресс на стороне, лишь изредка подкидывая жене подарки, дабы не замечала его отсутствия, либо, чтобы удачно закрывала на это глаза.

Девочка все понимала, но выхода у нее не было. Обросла детьми, краше, чем была, не стала, дела жизни нет. Единственное, что у нее есть, отец семейства, которого она уже давно потеряла. Далее она вела себя много неправильно и окончательно довела семью до распада. Нет, она не хотела распада, она без него никто, но он не смог больше выносить глупую жену рядом, когда на стороне была роскошная любовница. Любовница, судя по рассказам девочки, была тоже из покорительниц столиц, но в отличие от девочки, обладала острым умом и четким планом.

"Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за солдата". Да, генералы с годами тоже бывает из семей уходят, но то не настоящие генералы, то так, фортануло, где надо.

Что девочка имеет в сухом остатке? Муж, точнее бывший муж, хотя по документам еще не бывший, оставил ей квартиру и машину, регулярно дает денег на детей. То бишь алименты выплачивает неофициально. Это в любом случае больше, чем через суд, так как официальный его доход не столь велик, сколь велика потребность девочки и детей. 

Любовница детей заводить не торопится, да и вообще, судя по ее отношению к нему, она в поисках более лучшего кандидата в отцы своим будущим детям. Она еще студентка, любит красивую жизнь, пилить фоточки с разных островов в Инстаграм и всякий раз подчеркивать свое превосходство то телом красивым, то лицом милым, то работой интересной. Девочку, естественно, злит страница Инстаграма любовницы. Она вгоняет ее в депрессию каждый раз все сильнее. 

А знаете, как вообще все вдруг в один день раскрылось? Вы не поверите. Они б и дальше жили были семьей и любовницу он бы по-прежнему имел на стороне. Всем хорошо и удобно. Но вот любители делать фотографии в ресторанах, кафе, барах, куда люди приходят отдыхать, не учитывают тот факт, что на заднем плане может оказаться чей-то муж с какой-то непонятной дивчиной. Вот так просто, листая ленту в Инстаграм, девочка увидела мужа, целующегося с дивчиной на заднем плане у какой-то блондинки, которая вообще-то пилила фото губ. Ничего более умного девочка не придумала, как ткнуть фоткой в лицо мужа. Он упираться не стал, прямо сказал, что да, все так, я переезжаю сегодня к ней. Ждала девочка извинений на коленях, необъятных букетов и Биркин всех сортов, а получила "Давай, до свидания" #писяттыщ в месяц на детей и оплату всех там накладных расходов по квартире и машине. Это еще хорошо отделалась. 

А были ли предпосылки измены? Когда она упустила? Могла ли что-то изменить? Были. Давно. Могла.

Слепая курица верила искренне в свою безупречность и неописуемую красоту. Верила и внушала мужу, что повезло ему, однако, с такой женой-красоткой. Муж даже первое время в это верил. Увлекшись своей персоной, девочка не заметила, как муж увлекся другой персоной, более свежей, более красивой. К слову муж не любил фотографии, кадры с ним редки, как метеоритные дожди, а те редкие, что случилась, были под запретом для соц.сетей. Умная политика многих мужчин не светиться, потому как сегодня в этом ресторане он с женой, а завтра с любовницей и по геотегам "некрасиво получается". Могла, конечно, девочка изменить ход событий, вовремя заметив, вовремя переключившись с себя, красивой, на мужа забытого. Не воспользовалась интуицией и шансом в целом, осталась у разбитого корыта. 

Вот и сказки конец, а кто слушал молодец. 
Немного фоточек )




Фотограф - Анастасия Шах

Comments

  1. Ой блин ну и история.. придумала или было такое?
    Или мне кажется или на первом фото глаза как уставшие?

    ReplyDelete
    Replies
    1. настоящая от корки до корки. И таких историй тьма. Я тут подумала писать раз в неделю кусочками рассказ. )) После этой истории, кстати
      ЗЫ глаза да, уставшие. После работы и это было уже часов 8))

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.