Skip to main content

Мои идеальные брови


В какой-то из статей я писала о том, что сделала что-то с бровями. А что именно? Сейчас расскажу. Садитесь поудобнее.


Начнем с истории.
Когда-то давным-давно в далекие 2000-е я, как и все мое поколение, получили доступ к "цивилизации" после развала Союза и впитывали, как губки, все новинки. На Западе есть, значит и к нам придет. Пусть через год, три, пять, но придет.

Мне лет 14. Только только формируется маленькая женщина из вздорной девчушки. Хочется быть взрослой и красивой. В тот период в тренде были "полумесяцем бровь" и чем этот полумесяц тоньше, тем моднее. Долго не думая, из своих не побоюсь этого слова роскошных от природы бровей, я сотворила "полумесяцем бровь" Не такую, правда, тонкую, как у всех, но тем не менее.

Шли годы, бровь то утончалась, то утолщалась, в зависимости от лени и мастеров.

Вы думаете это и есть вся беда? Нет. Беда в том, что я лентяй. Мне нужно, чтоб не париться и навсегда. Так как кожа у меня по природе своей тонкая, хоть и стойкая к внешним воздействиям, имеет как плюсы, так и минусы. Один из глобальных минусов - видны венки под глазами, часто на фото кажется, что это темные типа полукруги. Так, к счастью, только на фото из-за неправильного света. Также были видны волоски, которые удалялись, делая бровь полумесяцем. Кожа у меня цвета оливы, еще это называют аристократическая бледность, а бровки прям черные-черные. Выход был только один для лентяев - удалить навсегда. Это я и сделала. Так что поверьте мне на слово - электроэпиляция работает навсегда.

Минус был в том, что мастер по эпиляции был совершенным профаном в визаже, посему убрал too much. В эру миллениума все было ок, но, когда в мир вернулась естественность, мои брови остались далеко в прошлом.

Что смогла восстановила всякими там процедурами от масел, до микротоков. Долго, нудно, дорого в совокупности. И самое обидное знаете, что? С возрастом все равно брови становятся тоньше, особенно, после беременностей и родов.

Не скажу, что брови стали веревочками, нет. Форма просматривалась, не хватало тут или там нескольких штрихов. То есть можно было на дневной выход ничего не делать, вечером немного выделять. 

Ну так вот, мы подошли к самому интересному. Что делать?

Красить раз в неделю-две - не мой вариант. Брови от природы темные, мне, по сути, нужно было прокрасить островки кожи, на которых нет волосков. Посему сама процедура окрашивания мне не подходила, ни просто краской, ни хной. Частые походы в бассейн и сауну "смывали" рисунки за первые же несколько дней.

В моем случае вариант только один...

От слова татуаж, у меня искры из глаз сыпались. В голове была картинка из тех же первых 10 лет 21 века - фломастером нарисованные дуги. На курсе 2-5 почти все в моем университете увлекались татуажем, даже те, кому он был нафиг не нужен.  Отвратительно и неестественно. Лучше бы ходили с тремя волосинками в 2 ряда, чем делали этот тихий ужас. А сколько было последствий? Рубцы, шрамы, неправильное нанесение, изменение цвета. Брови были от синих до красных.

Когда чуть больше полугода назад я засела изучать, что мир предлагает на сегодня в этой сфере, наткнулась на нее. Знакомьтесь, Ольга Куджаидзе.
Я рассматривала ее работы, читала отзывы, читала то, что пишет Ольга. Параллельно рассматривала еще несколько мастеров в этой области.

Решиться доверить свое лицо кому-то, когда результат может не понравиться или того хуже, изуродовать, почти как русская рулетка. Поэтому выбор должен быть основательным.

Несколько раз я писала Ольге. Она всегда отвечала в Инстаграм или Вотсап на вопросы, ответов на которые я не находила сама.

Я визуал. Мне, помимо работ, должен понравиться и мастер. Так я и остановила свой выбор на Ольге.

Сама процедура состоит из основной + коррекция через 30-45 дней.
Называется Микропигментирование или Микроблейдинг. Волосковая техника нанесения. В моем случае это был идеальный вариант - добавить несколько штрихов в пустоты и все, минимум год можно не париться и забыть о средствах по макияжу бровок. В принципе я ими и не пользовалась практически, так как юзаю мейк-ап только на вечерние мероприятия. Также я рассматриваю возможность восстановить в этих местах волоски, пока на них есть пигмент. 

Что мне понравилось в Ольге - она не просто мастер по микропигментированию, но и визажист. То есть, она сделает именно ту форму бровей, которая идет именно тебе, а не в моде в данным момент. Мода на брови - вообще отдельная песня. Если ей слепо следовать, можно стереть индивидуальность с лица. Спустилась с подиума, шагает в массы и делает всех, как на подбор. Это, как пластика, своего рода. Иногда складывается впечатление, что в один период все выходят из-под ножа одного хирурга. А, оказывается, это мода такая сейчас. А завтра будет другая, и все побегут перекраиваться. ))


Один раз в дань моде я испортила свои брови. Было это по молодости, по глупости. Больше, надеюсь, со мной такого не произойдет. 

Comments

  1. Ох блин, ну и история....
    Как же меня радует собственная неосведомленность о трендах в то время. Зато история с бровями и у меня есть. У меня одна бровь разорвана на две части. Мой мастер старается ее исправить но пока безуспешна

    ReplyDelete
    Replies
    1. ага)) но я малой кровью отделалась)) Ты прикинь, сколько историй с солярием, когда в 18 курочка гриль, а в 30 морщины по всему лицу или татуаж губ или ботокс в первой половине 20-тилетки, или тату на поллспины, или пирсинг в избытке, или издевательства над волосами, когда много жгли и че ток не делали. Все имеет последствия. ))
      Почему бровь разорвана? Травма?

      Delete
    2. Мама говорит что все это последствия тяжелого удара, когда я повредила голову и отсюда еще и падение зрения. Я же долго думала что это просто форма такая

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. ох уж эта молодость и брооовииии... я тоже начала выщипывать в университете свои брови в те же начало двухтысячных. У меня очень густые и хорошие волосы, а вот брови при это от природы тонкие, не широкие. Имели свою нормальную форму. Может и неидеальную, но лучше их было бы тогда не трогать. А начав выщипывать, я их проредила и как-то они действительно не стали востанавливаться и отрастать. И теперь действительно приходиться их подкрашивать, прорисовывать и что-то постоянно с ними делать. Пока до мастеров не дошла, наверное пора бы уже.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ДА, юные головы покоя не давали.
      у меня были густые. по сути, нужно было просто убрать один ряд снизу и один сверху и все)) Но нет, мы не ищем легких путей)))
      Для себя выбрала именно микроблейдинг - типа зарисовка пустот. И, тем самым, форма всегда есть и она не меняется от настроения художника

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.