Skip to main content

Master-slave principle (ведущий-ведомый)



Мысли вслух.

Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд

Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.


Совсем уж сокровенные мысли я держу при себе, а что-то глобальное или общественное, или еще какое in general могу и написать. Все, лирика закончилась.

Ведущий vs Ведомый - кто ты будешь такой?

Вы все когда-либо слышали или даже сталкивались с этими понятиями, как в теории, так и в практике. Кто вы? Вы ведете или вас ведут, вы определяете или вас определяют? Конечно, каждый хочет быть ведущим, потому что считает, что ведомым быть плохо. Устраивайтесь поудобнее, разберем.

Итак, ведущий. Мы рассмотрим на примере женщин, хотя в целом от мужчин не отличается ни теория, ни практика. Смотрите, ведущих на самом деле не так много. Это баланс выживания. Я не знаю точных статистик, сколько на одного ведущего приходится ведомых и тем не менее. Цифры не сильно нужны.

Быть ведущим в жизни и хорошо, и сложно одновременно. 

Во-первых, это характер и умение ставить свое мнение и видение так, чтобы, даже отрицая его, следовали вашим посылам. Наблюдаете такое в жизни, на практике - вы ведущий. Я сейчас не о послушании ваших детей веду монолог, а о том, чтобы ваше мнение легло в основу поведения каких-то конкретных людей. Ведущие могут менять судьбы, так как они направляют ведомых в ту сторону, в которую хотят. 

Пример, когда даже хэйтеры следуют вашим взглядам. Говорите "быть овуляшкой не кул" - "оп-ля, сразу все не овуляшки". Говорите "с морщинами к 30 годам надо что-то делать" - вуаля - "уколы молодости уже на лице". Говорите "хватит жрать, иди попу качай" - "попукачай выполняется". Говоришь " в зал с пакетиком ходят только бабули и провинциалы" ну и так далее.)  При этом любое высказывание сначала сильно отрицается, даже обгаживается. Потом, по прошествии времени, ведомые идут по пути, который вы им определили. Это ли не подтверждение того, кто есть, кто в жизни?

Во-вторых, ведущие обычно обладают качествами лидера явного или скрытого.

Минусами я бы назвала лишь ответственность и совесть. Ведь управляя людьми, нужно отдавать себе отчет в степени риска.

Почему на примере женщин? В паре по классике и вообще ведущий должен быть кто-то один. Как правило, это мужчина. Лично я полностью разделяю этот подход. Сильным и уверенным в себе мужчинам без комплексов наполеона, как правило, интереснее с женщиной, когда она ведущая. Ведомые легко уживаются с мужчинами, у которых есть какие-то пункты или тараканы в голове относительно господства и превосходства. Часто это бывают обеспеченные мужчины, которые находят себе ведомых женщин в спутницы и всю жизнь руководят ими. При этом ведомые женщины легко живут в этом союзе. Они нашли, так сказать, своего господина и не против, а даже за, что он решает, какие фильмы им смотреть, в какие курорты кататься и на такой тачке гонять. Идеальный союз. Если бы мужчина с комплексами нарвался на ведущую, союз бы был обречен. Так что, в семье тоже можно понять, кто ты, внимательно посмотрев на своего мужчину. Союз мужчины без "комплексов наполеона" и ведомой женщины тоже обречен. Скучно. 

Кто-то читает гороскопы совместимости, кто-то идет к астрологам, кто-то зациклен на разнице возраста, но все гораздо проще. 

Резюмируя,

Жить можно в любом лагере. Будь вы ведущими или ведомыми. Главное, для баланса опять-таки, не пытаться бежать из своего лагеря. Ведущий никогда не сможет жить в роли ведомого, а ведомый в роли ведущего. Внутри будет постоянная борьба, которую не выиграть.

Наслаждайтесь тем положением, которое есть, не лезьте туда, где объективно вы слабы. Не важно, что говорят окружающие, внутри вы должны понимать, ваша эта стезя или нет. Окружающие не видят ваших страхов и сомнений, не знают ваших способностей. То же самое, если все говорят "не надо", но вы то себя знаете, слушайте себя.






Всем хорошей пятницы и праздников

Фотограф - Анастасия Шах

Comments

  1. Нравится мне в тебе то что ты не боишься высказать свое мнение и отстаивать его. Ну и конечно, бомбическая синяя рубашка! Так хорошо тебе в чистых простых цветах!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ахха, да, я стараюсь говорить и писать, как есть, либо молчать. Не умею лицемерить и не пользуюсь двойными стандартами.
      Что-то меня захватила волна голубятины и черного.)) все никак не остановлюсь. Ужас.

      Delete
  2. я ведомая(( всегда думала, что это плохо. Вроде как есть свое мнение, но меня всегда могут переубедить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ведомым быть не плохо. Старайтесь найти в этом плюсы. От того, что соглашаетесь, вам становится плохо? Если нет, то все ок

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...