Skip to main content

А мне это идет?

Как обычно происходит встреча с вещью? Мы видим ее в глянце, на ком-то в жизни или соц.сети или в витрине магазина. Так или иначе некие вещи нам нравятся или нет.

Когда мы видим что-то на ком-то, нам нравится, мы хотим. Мы идем в магазин с картинкой в голове, как эта вещь на ком-то отлично смотрится. "Я тоже хочу пальто оверсайз, как на Фисти" - говорит наш внутренний голос. Мы прибегаем в примерочную, хватаем пальто, свой размер, но приходим в разочарование. Она, эта вещь, на нас не играет так, как на Фисти. Ну что ж ты будешь делать... Замечали такое?


Или, например, есть блогеры, которые надевают разные необычные наряды, сочетают несочетаемое, носят носки под босоножки, очки на голове, бабочки и галстуки, мужские костюмы, звериные принты и смотрятся потрясающе. Стоит многим попробовать нечто такое, как "цирк уехал, клоуны остались" Такое тоже замечали?

Садитесь поудобнее, расскажу, почему.

На самом деле, всем этим людям удалось найти, что им идет и как они могут с этим играть. Вот и все. Глянец, блогеры, показывают нам как стандартные, так и нестандартные решения. Они показывают, как одну вещь можно носить по-разному. И вот тут нужно остановиться, набрать воздуха в легкие и подумать. А мне такое пойдет?

Если на ком-то юбка чуть ниже попы и ботфорты, которые не сходили всю осень, зиму и весну, смотрятся улетно, это не значит, что всем нужно бежать и покупать, и повторять. На ком ботфорты смотрелись улетно? На худышках с длинными стройными ногами. Практически на всех прочих ботфорты смотрятся либо так себе, либо вульгарно, либо ужасно. К чему носить то, что конкретно на тебе не улетно, а так себе?


 отлично


так себе, вульгарно и ужасно



И так абсолютно во всем. Тренд сезона или нескольких совершенно не говорит о том, что нужно бежать и покупать. Можно сходить примерить, посмотреть. Объективно оценить. Для этого можно в смартфоне открыть картинку и посмотреть, как на ком-то, где вау и как на вас. Вещей огромное множество. Всегда нужно искать свое, что сделает именно вас еще красивее, еще стройнее, еще моднее. 

Кому-то в 30-40 лет идет стиль "девочки в кедах", а кому-то лучше придерживаться классики, сумка в тон к туфлям, простой классический крой, такая "Женщина, женщина". В классических балетках выглядит хорошо, в кедах, особенно с изюминкой - смешно. 

Одежда - она ведь оболочка. Она отражает ваш внутренний мир, ваш внутренний возраст. Если вы не чувствуете себя 15-тилетней девчонкой в кедах, джинсах и майке, вряд ли на вас будет такой комплект хорошо смотреться в той или иной ситуации. Или, например, лодочки в тон к сумке и платье футляр тоже не заиграет на той, кто в душе несет более юный возраст. Стоит также избегать нарядов, которые вас старят. Те же сочетания по классике, когда элегантности too much, а лицо при этом не тянет на показанную элегантность. Получается в таком случае образ не молодой женщины, желающей преподнести себя, как благородную леди, а женщины далеко "за" с претензией на элегантность. Все должно быть визуализировано. Представь, сравни, думай.

Все просто.

Peace.

Comments

  1. Это наверное статья из разряда "все знают но никто не задумывается". Хотя с другой стороны даже неподходящие модели могут сесть при правильном пошиве

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.