Skip to main content

Under the Influence of Media. Под влиянием медиа


Всем привет. Посмотрите клип ниже. Он без слов передает то, что делает медиа и фэшн индустрия с миллионами женщин.



Я не могу на своем примере рассказать, как себя вести тем, кто имеет какие-то физические недостатки во внешности (по своим же убеждениям) - большой нос, слишком широкий лоб, кривые зубы, слишком тонкие губы, щеки из орбит, маленькие глазки, отсутствие ресниц. В одних ситуациях, да, нужно что-то делать, в других - человек к себе излишне строг. 

Сейчас идет пропаганда того, что косметика сделает из вас человека. Посмотрите на топовых визажистов даже по Москве, которые пользуются бешенной популярностью и рисуют любые лица на исходнике. Девушки с комплексами вместо того, чтобы лечить голову и бороться с этими комплексами, маскируют их тонной косметики. Ведь так говорит глянец, ведь так каждая красотка. А потом не могут смотреть на свои лица, данные природой, так как привыкли к маске. Впадают в депрессию, глубокую депрессию.

Да, никто не спорит, наштукатуренный агрегат становится ярче, часто другим человеком. Привлекает внимание, в его внешность даже влюбляются, взгляды мужчин, вздохи женщин. Я - красива - думает каждая такая намарафеченная фея. Нет, красива твоя оболочка. Не ты. Это то же самое, что платье. Надев вечернее, становишься параднее и красивее. Окружающие говорят "ммм, какое у тебя красивое платье" Вот и с лицом так "ооо, какой красивый мэйк" или не явное "ты такая красивая". По сути, что там, что тут хвалят твой "наряд" - платье и маску. 


Лет до 14 я считала себя не очень красивой, даже может некрасивой. Тусила с ребятами, одевалась, как пацан. Почему? было несколько вещей, которые мне "мешали" жить, как я считала. В моей картине мира красивая девочка не имеет таких вещей. Тут важен вклад родителей. Уверенность в себе на ровном месте не появляется. Одним косяком я считала свои брови - они у меня от природы были широкие, а в эру моего тинейджерства в тренде были ниточки. Ну вот когда у всех ниточки, а у тебя, как у Брежнева, начинаешь нездоровой башкой считать себя уродом. В 14 лет это понятно, у более взрослых барышень - это проблема и повод поговорить с психологом. 

Ну и что я по-вашему сделала? Правильно, стала как все, превратила свои шикарные брови по сегодняшним меркам в ниточки. Так как я девочка серьезная, проблемы решала так, чтоб не возникали больше. Чтобы не выщипывать раз в неделю до состояния ниточек, я сделала электроэпиляцию. Круто, как мне тогда казалось. Дура, говорит мой внутренний голос по сей день. Вывод, который был единственным в том деле - электроэпиляция действительно навсегда. 

И вот, я вся такая красивая вдруг осознаю, что я девочка, покупаю девичий гардероб и вот уже иду в школу в мини-юбке, которая "спасибо природа" подчеркивала ноги так, что не оборачивались только ленивые. А всего-то надо было брови ниточками сделать. Все мальчики из компании вдруг заметили, что я не пацан. Заметили, мягко сказано. Что в нас природой заложено? Желание нравиться. Кому? - противоположному полу. Что мы получаем от этого? - уверенность в себе. У мужчин и женщин разное понимание красоты и прекрасности. В бабьем коллективе тебе будут втирать, что красотка, даже если объективно это не так. Мужчины не будут говорить ничего, если им не нравится. Максимум - промолчат. Когда мужчины говорят, значит реально это так. В их картине мира. Мужчины все разные и вкусы у них разные, как и у женщин. Мужчинам на лицо могут нравиться абсолютно противоположные женщины, но все мужчины практически сходятся в одинаковом мнении относительно тела. Плюс минус пара размеров в некоторых местах, ну вы поняли. Если у тебя красивые ноги, например, даже Геи это отметят.

Про брови продолжая. Дело в том, что с возрастом волосы и так редеют. Стрессы, роды, гормоны. Пока эти "ниточки" были в моде. я и не запаривалась на тему восстановления. Озарение ко мне пришло после первых родов где-то через год. После прекращения ГВ, начали лезть волосы и... брови. Ниточка стала такой тонкой, что караул. Мне, некогда обладательнице природных бровей, светило татуаж, над которым я ржала или окрашивание. Благо беременность и иже с ней тупость и отключение от реальности обошло меня стороной, нужно было что-то делать. 

Консультации получила ото всех, от кого могла - от врачей до эстетов. Решено было, народные средства и время. Переждать. Волосы сыпаться перестали и с ними вместе брови вернулись. До вторых родов. 

Дальше все повторилось, только я был уже готова и не дала ситуации выйти из-под контроля. 

Два года я восстанавливала брови. Скажу так, если этим заниматься, если они там когда-то росли, они снова появятся. Долго, муторно, но что поделать, если в 14-15 лет у тебя не было мозгов. Это расплата за недальновидность. 

Возвращаясь в прошлое. 

Брови - done, ноги - done, волосы, как в рекламе - короче все было, а мне все мало. Ну надо же быть еще "красивее" 

Единственное, что мне так и не дала сделать мама - красить волосы, стричь коротко и пирсинги в пупках. Низкий ей поклон за это. А, еще доедать до последней крошки не заставляла. Тоже премного благодарна. 

Красоту я наводила, как все девочки моего времени. Тоналка, румяна, тени, блеск для губ, карандаш для глаз. С тушью у меня не срослось, опять же - спасибо мама - она как-то донесла до меня, что мои ресницы могут себе позволить не юзать тушь. Я и по сей день пользуюсь ею только на вечерние пышные мероприятия. В универе тушь я не наносила, а все думали, что она есть. Несколько раз меня даже спрашивали, какой тушью я пользуюсь. Какой плюс? - ресницы с годами не поредели.

Еще одна штука, обошедшая меня стороной - солярий или курочка гриль. Опять-таки мама - ты лучшая. Тогда еще не пугали страшилками про рак кожи и солярий. Тогда быть загорелой ровнялось - быть красивой. И вот все уважающие себя девочки бежали в солярий круглый год и становились ходячими "пятницами". Оглянувшись сегодня, приходишь в ужас от выжженных перекисью волос на голове с черной кожей. Какой плюс от "не перегибай с загаром" - нет морщин, даже мимических, кожа ровная.

Татуаж бровей - в те годы это нарисованные чуть ли не маркером на вид полосы над глазами. Считалось модным выщипать свои брови и сделать татуаж. Многие после этого вынуждены всю жизнь потом делать татуаж - бровей нет.

Ну и финиш - наращенные трехкилометровые ногти. Просто показатель красоты нашей молодости. 

К чему я все это вспомнила? Мы жили в то время и наше мировоззрение формировалось на тех стандартах. Мы выросли - смотрим и смеемся. Сейчас идет другое поколение - поколение ботокса и гиалуронки. Поколение, которое, как и мы когда-то, велось на все бьюти-новое. Сейчас поколение нарисованных барби. Это к 30-35 годам многие из них включат голову и будут биться ею о стены, так как назад не вернут то, что натворили с 18 лет и до 30. 

А что наше поколение в этой эпохе? Те, кто наломал дров по всем вышеизложенным пунктам, влились в поколение барби и продолжают уже с ними добивать себя. С другой стороны, выхода у них особого нет. К 30, имея увядающее лицо, спастись смогут разве что так или под нож хирурга.

Всему, что воспевается многомиллиардными маркетингами нужно уметь говорить НЕТ. "Нет, мне не нужны маски в виде нового лица. Я люблю свое. Я уверенная в себе девушка, и мое лицо уникально. Оно красиво, оно молодо, и оно нравится окружающим. Значит им нравлюсь я, а не та маска, которую я могла бы носить"

Так что смотрим видео и делаем выводы.
Хорошей пятницы и праздников. 

Comments

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.