Skip to main content

Моя классификация гардероба



Привет.

Сегодня хочу рассказать, как я классифицирую гардероб.
Кто-то бьет на базу, капсулы, сезоны или еще как.

У меня все просто:

База, она же классика, она же вне времени. 

Это такие вещи, которые покупаются на несколько лет или десятков лет. Я, правда, еще не встречала, скажем водолазку, способную пережить более 3-х лет без потери товарного вида, но кто-то встречал. Хотя вот блузки хорошего качества встречала в долгожителях, и джинсы, и верхнюю одежду. В среднем база покупается взамен вышедшей из товарного вида вещи. Скажем, было у вас бежевое пальто, носили два сезона, еще бы носили, но испачкали, да так, что только на выброс. Идете и покупаете новое бежевое пальто. Сюда же отнесу джинсы клеш. Мои «живут» уже 4 года, актуальны всегда, так как имеют именно классический клеш – не слишком широкие, не слишком узкие. Полностью закрывают обувь.

Следующая категория – тренды.

Это такие вещи, которые по форме, материалу, цвету актуальны в этом сезоне и может будут еще пару сезонов, пока полностью себя не изживут. Как только тренд выходит их моды, как правило, от него избавляются. Если тренд на цвет, то он живет и дальше в гардеробе, если на форму или материл (иногда материал бывает шедевральный), обычно уходит из него. Например, топы из замши. Этот тренд был в годах 2003-2005 гг. Я помню, у меня был такой топ. Потом он вышел из моды, но я его не выкинула, а просто замылила в дальний угол. Топ был хорошо вписываем в наряды, я его носила в осенне-зимний период. Потом, в очередной разбор гардероба, отдала тем, кому нужнее. И ровно через 2 года замша снова в тренде. 

И последняя категория, я ее называю «интересные вещи» 

Это такие алмазы, которые вне моды, времени и прочих каких-то критерий. Просто вещь, которую можно носить всегда. При этом она имеет свою изюминку или безуминку, которая делает ее уникальной или необычной. В эту категорию попадают и винтажные вещи. 

У меня, к примеру, есть джинсы. Наверное, они единственные пережили 10 лет. Не помню, какой линии ДГ они, но качество их настолько высокое, что, не смотря на светлый цвет, они не имеют признаков старения. Фишка их – дыры. Когда покупала, дыры были меньше. Носила их сначала постоянно, потом забросила надолго. Крой у них прямой, вид сзади прям классика. Высокая посадка. Потом, когда в моду вернулись дыры, я немного видоизменила эти джинсы. Сначала сделала более выразительные на коленках, а через сезон уже прям огромные. Смотрела МК, как сделать такие дыры, как раз попалось видео подходящее одного из дизайнеров подиумных. Может быть и на это лето сойдут, надеюсь дыры больше не станут, потому как драть уже некуда.

Еще в эту категорию отношу необычную обувь. Из моих это – леопардовые ботильоны, босоножки их замши серых оттенков с завязками

И сюда же экстравагантные платья, блузы, пиджаки, пальто... Есть у меня 2 металлических. Один более носибельный, второй прямо вечерний. 







На этом все.

Если у кого есть какие-то необычные классификации гардероба, делитесь.

Хорошего дня
Фото - Анастасия Шах

Comments

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.