Skip to main content

Отношения


Отношения - сложная тема. Есть мнения, что любовь живёт 3 года, даже книжкой подкреплено. Кто-то, обычно женщины, считают, что мужчина любит не конкретно её, а то состояние, которое испытывает рядом с ней.
Есть даже те, кто пишет, что любить можно только идеально сложённого партнера, ибо любовь базируется на сексе. 

По факту, любят не за что-то, а вопреки. Если любви нет, то всегда есть расчёт или комфорт. "Мне так удобно" 
Часто приходится слышать, что вот он такой весь в мульонах, а жена его не питает слабости к Шанель, да и вообще, что он в ней нашёл? Наверное, толику бескорыстного отношения, наверное, понимание того, что все не с неба падает и много ещё чего, наверное. 

Также часто слышу от мужчин за 40, браком и мульонами не обременённых, какой должна быть женщина, чтобы полубог таки обратил на неё внимание. Райдер иногда бывает похлеще, чем запросы у Лопес в турне. 

Часто встречаю женщин за 30, отношениями не обременённых, но в вечном поиске такого мужчины, что будет под стать. Ну как под стать, состоявшийся и не на много старше. Меня всегда удивляло, почему эти женщины и мужчины выше не находят друг друга? Сложились бы в пары. Нет, мужчины карьеристок не воспринимают. Они для них недостаточно молоды и красивы. Женщины не обременённых мульонами тоже в упор не видят. Замкнутый круг. 

Строить семью не просто. Это не расписался и все, жизнь удалась. Это каждодневный труд по преодолению каких-то своих пунктов во благо семьи в целом. Это уступки, жертвы, рациональных подход. Строить семью изо дня в день сложно и трудозатратно. Важно только одно - чтобы строили оба, а не так, что я инвестор, дал денег и стою в стороне, жду, когда фундамент зальётся. 

Если убрать все условности, обычаи и традиции общества, по факту два человека, состоявшихся в жизни и не испытывающих материальную зависимость друг от друга, соединяются в семью для... рождения детей. Если опять-таки не брать в расчет общество, то каждый из них может обзавестись ребенком в одиночку и жить себе в полном комфорте и гармонии. Когда мы кого-то впускаем в свою жизнь, мы надеемся ужиться, обрести покой, семью и любовь.

В нашем обществе многое на уровне чувств постепенно стирается. На первый план выходят удовольствия и комфорт. Да, безусловно, жить без них сложно, порой невыносимо. Однако жить только по этим двум критериям рано или поздно приводит человека в пустоту. У него вроде как все устроено и все хорошо, но внутри с каждым днем увеличивается дыра. Он не испытывает тех эмоций и чувств, которые ему жизненно необходимы. Он перестает воспринимать себя в целом, как человека, к которому можно испытывать эти эмоции и чувства. В каждом он видит искателя выгоды. Мужчины - кошелька, женщины - тела и молодости. 

Я не люблю участвовать в спорах на тему отношений, чувств. Они бессмыслены и не имеют общих каких-то критериев. Один и тот же случай в разных устах по-раному звучит. Кто-то осуждает, кто-то одобряет. 

Отношениям нужно время, нужны встряски, когда эмоции и чувства идут на спад, нужны краски жизни. Вот это нужно знать. Все остальное слишком индивидуально, чтобы говорить об этом. 




Фотограф - Анастасия Шах

Comments

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.