Skip to main content

О красоте...

Считаешь себя красивой?
А многие скажут "нет же".
Считаешь себя счастливой?
"Да нет же", уверенны те же.
Считаешь себя успешной?
"Да явно там все по блату".
Считаешь себя безгрешной?
Вот тут ошибаешься, правда.

Красива, умна и стройна ты,
Мужчин всех с ума сводишь взглядом.
А стоит надеть просто платье,
Так дамы вокруг дышат ядом.

Загадка, сплошная загадка,
Тебя разбирают по кадрам.
Придраться найдут к чему, гады,
Но это все мелочи, правда?

Что для тебя эти вопли?
Всего лишь набор букв бездумный.
Ты даже в безделии полном,
Не будешь в мозг брать эти думы.

Живешь ты по полной вдыхая,
Днем каждым всегда наслаждаясь,
И крепко когда засыпая,
Тихонько спасибо мне скажешь.
Софи Симон


Я долгое время читаю один противоречивый блог. С одной стороны, там много правды о внешности, спорте, отношениях, политике и даже селебрити, с другой, слишком блог превосходен. Превосходен в плане идеализирован. 

Автор блога считает себя в прямом смысле богиней, которой нет равных. Мой интерес вызвали не сколько посты о том, что все жирные и неспортивные, сколько мне было интересно, когда, как и почему автор извергает эти буквы. Какое-то время я просто читала, потом подбрасывала угодные автору комментарии, потом решила завершить эксперимент и выдала противоположную автору точку зрения, за что была тут же забанена без суда и следствия. Чему меня научил этот блог? Не быть перфекционисткой, оставаться снисходительной к людям, по-прежнему не верить никому, даже себе. 

Я стараюсь в жизни учиться у всех. Это интересно, это развивает и не позволяет стоять на месте. Мы не можем быть к себе на 100 процентов объективны, особенно, если окружающие питают нас лестными комментариями и постоянно приходят в восторг. Для меня это не показатель того, что я зэ бэст. От таких речей я тщательнее всматриваюсь в зеркало и ищу, как можно сделать лучше.

Вчера пришла бабушка и сказала, что я совсем исхудала. Она настаивает на плюс 5 кг😂 бабушка всегда стремилась привести меня к 52-53 кг. Однажды ей это удалось. Было во мне. 52 кг чистого мяска, щеки из орбит и пояс на талии. Да, бабушка была счастлива. В её картине мира красота такая. Ещё после вторых родов бабушка уверяла, что мои 58 кг мне очень к лицу. #Бабушкитакиебабушки

В маминой картине мира я должна весить около 50, но с более рациональным количеством мяска в составе. 

Окружающие восторгаются тем, что есть и постоянно напоминают "такая фигура при том, что двое маленьких детей" 

Есть каста окружающих, которые хотят подкормить, как бабушка.

И только я в действительности знаю, что и где лишнее и чего куда не хватает. Хотя нет, еще один человек знает, что где появляется, и ему это нравится.

В любом случае по отношению к себе нужно быть честными. Не важно, что говорят вокруг и как. Однако быть честным к себе не повод плодить комплексы. Это повод принять и полюбить себя.

Родиться с идеальным телом и всю жизнь его лелеять дано относительно небольшому проценту женщин. Большинство же не песочные часы с идеально-красивыми ногами и изящными руками. Не стреляться же от этого, право. Себя нужно принять и полюбить. Вы не сможете сделать талию, если природой она в вас не заложена (только если удалять ребра), вы не сможете накачать грудь в зале, если она от природы маленькая или после кормления обвиснет (только хирургически), вы не сможете накачать попу, если от природы она плоская, либо уменьшить, если от природы она сильно выделяется или имеет не ту форму. Вы не уменьшите спину, плечи - никак, вы не сделаете щиколотки тоньше или икры выступающими, а у кого ярко выражены - менее выраженными, вы не удлините ноги. Вам нужно просто объективно посмотреть на себя в зеркало и полюбить то, что дала вам природа.

С лицом немного иначе. Есть определенные идеалы красоты или лучше сказать стандарты в разные времена. Если вписываешься в стандарт, ты красива в глазах окружающих в данный период времени. Сейчас стандарт красоты - почти кукла - овальное лицо, большие глаза, пышные ресницы, четко выраженные скулы, чуть больше стандартных губы, узенький подбородок, не круглый, ровные белые зубы, широкие брови, по максимуму приближенные к естественным, длинные ухоженные волосы. Вписываешься? - красавица. Нет? - не повод плакать. На любой товар найдется свой покупатель. Прибегать к пластике или вгонять себя в комплексы, если, например, обладаешь широким лбом, большим носом или щечками, как у эскимосов, не стоит. Наоборот, радуйся, что не такая, как все.

Комплексы рождают в человеке излишнюю потребность внимания, агрессию, часто срывают крыши. Когда человек считает, что не вписывается в какие-то рамки или стандарты, он начинает у окружающих искать как бы ответа, "нет, все ок" Получив такой ответ, человек на какое-то время успокаивается. Потом он листает глянец, видит точеные лица моделей и снова впадает в уныние. Лицо с обложки все такое идеальное, а у меня вон, мешки под глазами и веки уже нависают, думает девушка, далекая от глянцевой "красоты" и опять ей нужен очередной глоток "комплиментов", чтобы забыть о глянце и вернуться к жизни.

Вообще глянец - опасная штука. Уфотошопленные картинки диктуют женщинам, как они должны выглядеть. Многие женщины, подверженные влиянию, начинают съедать себя изнутри. Недовольство постоянно накапливается. С каждым фото в журнале или в соц.сетях, наткнувшись на девушку с красивой фигурой, только что родившая женщина, скажем, может уйти в депрессию.

Сейчас культ кукольных эльфийских лиц и идеальных тел. Девушки из роддома бегут в зал, не за здоровьем, а за "сбросить побыстрее" лишние кг. К 30 годам уже норма иметь перекроенное лицо или, как минимум, обколотое. Ботокс делают уже в 20, потому что... да фиг знает, почему. Просто косметолог посоветовал. Что? Где вы нашли такого?

Мне всегда вспоминается анекдот. "Пришел с девушкой в ресторан, отошел в туалет, вернулся. Не смог найти свою девушку, там все одинаковые", или картинки из групп приколов, где берут фото разных девушек, собирают в коллаж и "найди 10 отличий". Не найдешь, все, как на подбор.

Если вы хотите сравнить себя с кем-то, сравните с собой. Возьмите себя вчера и себя сегодня и сравнивайте. Никогда не пытайтесь сравнивать себя с другими, ни как в плюс себе, ни как в минус. Плюсы вы преувеличите, минусы преуменьшите. Тем самым объективны не будете, но главное упустите - относительно себя лучше не становитесь. Да и зачем лишний раз травмировать свою психику, особенно, если она неустойчивая. Картинки в глянце стоит рассматривать с точки зрения рекламы "смотрим вещи, а не моделей". Красивых девушек в соц.сетях из спортзалов стоит рассматривать, как мотиватор, не более. И еще не читать текстов, которые давят вашу самооценку. (например, тексты Лены Миро).





Всем добра.
PS - последний пост зимы.
Увидимся весной

Comments

  1. Ну снегурочка вылитая!)
    Тема как будто под мое настроение. Третью неделю живу на овощах и курице, а все потому что явилась на глаза младшая сестра - метр с кепкой ростом и 40 кг чистого веса. И вот понимаю же, что такой не стану, но как-то все муторно, хочется все послать и забросить в дальний угол. С экрана телевизора все те же кукольные красотки. И что делать?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ага, снегурка))
      вес зависит не сколько от роста, а от наполнения. Мышцы весят больше, но это не повод, правда, уверять всех, что у тебя именно мышцы. Плюс вес костей. У меня есть тетка, худая и ростом 170, у нее вес всегда с пышками был одинаков. Но она - набор костей, пышки - набор мяска.

      Извечный вопрос - Что делать? встать у зеркала, сфотать себя со всех ракурсов и делать это раз в месяц. Прогресс должен быть - это не обсуждается. Только с собой себя можно сравнивать. Ни в коем случае не с окружающими.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.