Skip to main content

Красная помада. Yes or No


Ходит много легенд о происхождении, о признании и закреплении в мире моды этого чуда из чудес.


Речь о красной помаде.

В наше время принято ее считать классикой, хотя раньше, да и сейчас в зависимости от местности, красная помада воспринимается по-разному. 



Сегодня ее можно встретить везде - на улице, в метро, в офисе, на красной дорожке, в театре...
Каждая модница пытается примерить ее на себя. 

Давным-давно, было мне лет 18-19, я, как и все в моем возрасте, любила краситься: румяна, тени, тонаки, блески - мир девочковый. Что тогда, что сейчас - я не любила и не особо сильно люблю помады. Для меня помада - что-то тяжелое, что придает несколько лет и делает образ в целом каким-то излишне серьезным. 

Стойкие помады мне не нравились из-за ощущения чего-то лишнего на губах, не стойкие - из-за своей нестойкости. Накрасить губы, чтобы через пять минут их уже не было, для меня равносильно пустой трате времени. Молодость, бешеный ритм жизни...

Где-то в 22-23 года я влилась в коллектив красивых женщин, красивых и натуральных. От них исходил такой свет, что не передать словами. Эти женщины, которые были старше меня на много лет, излучали молодость и позитив. У них я многому научилась. За несколько лет я полностью пересмотрела свое отношение к косметике и макияжу в целом. 

Что нужно сделать, чтобы перестать замазывать тоналкой несовершенства? Правильно, найти их причину и устранить. Что нужно сделать, чтобы перестать красить ресницы каждый день? - в моем случае просто не красить, они от природы, как накрашенные, в случае тех, кому меньше повезло - салонное окрашивание. Смотрится естественно, никаких слоев туши. То же самое и брови. Когда лицо оформлено, его можно не перегружать косметикой. Оно выглядит ухоженным и молодым. На таком лице даже красная помада не будет смотреться вульгарно. Акцент всегда должен быть один- или глаза, или губы. Все лучшее сразу выдает в вас либо отсутствие вкуса, как такового, либо желание не упустить последнего принца. Когда средь бела дня в крупном мегаполисе по ТЦ прогуливается девушка при полном вечернем параде, мысли о ней двоякие. Мужчины думают, что она в вечном поиске, девушки - безвкусица.

Носить красную или любую другую яркую помаду можно и днем. При этом весь макияж должен быть еле заметным, как говорят сейчас "естественным" 

А вы как относитесь к помадам? Делитесь своими историями.





Comments

  1. Такой мило-зимний образ! И помада к месту!
    Я совсем не делаю макияж, так что не могу ничего сказать, а вот моя бабуля любит помады, только красной не пользуется

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо))
      моя бабуля тоже очень любит помады. Мне почему-то кажется, что это особенность их поколения.)
      Мама тоже часто пользуется помадой.
      Мы же выросли на блесках бля губ. Помадами пользуются на самом деле намного меньше, чем блесками.
      Сейчас мода на помаду возвращается, так как блески отходят на второй план.)

      Delete
    2. Я помню, когда мне первый раз девочка делала проф.макияж, она на секунду зависла именно над помадой. Слишком, как она сказала, насыщенный цвет губ. Максимум, что я да могу себе позволить - гигиенические помады с красным пигментом, вот они придают уравновешенности при накрашенных глазах, но так как делаю я это крайне редко, то надобности нет в принципе.
      Вот пересмотрела фото... Ну просто бросается в глаза сходство с Джоан Уолли, хотя кажется, я уже об этом говорила...

      Delete
    3. Да, я вот тоже вспомнила макияж первый кхе)) выпускной 9 класс. К слову я вообще не красилась. Тут под мой красный наряд а-ля70е брюки клеш и кофта с рукавами клеш рисуют фейс яркий и с красной помадой. Была короче помидором. Реально было ужасно. При чем подумать мне не дали и что-то исправить. В зеркале в школе, когда я увидела этот ужас, быстренько так давай исправлять. Забавно было. Слава Богу торжественная часть длилась минут 30, потом мы отправились гулять по ночной Москве. Я уже переоделась в удобный кэжуал, смыла ужас и распустила волосы из чудо-прически. Больше никому не доверяла рисовать мне лицо, которое, как кажется визажистам, уместно там или тут.

      Про сходство. )) Да, есть немного.
      вот на этом фото, например http://foto.celz.ru/141115/diti_znamenitostey__djek_kilmer_ogolosheniy_novim__104.jpg

      а на Фэшиони мне упорно твердят о сходстве с Амаль)))

      Delete
    4. Читала я на Фэш все, ох и вытягивает силы этот сайтик. Но вот сижу упрямо. Не, я на выпускные красилась сама, а тут было так, что меня на косметику раскручивали)

      Delete
  2. Я за, хотя сама до сих пор не красилась красной помадой! В Японии на улицах среди белого дня ее не встретишь, но я продолжаю искать. Думаю, для японок все же это скорее вечерний вариант.
    http://elenatake.blogspot.jp

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.