Skip to main content

Love in XXI "Меня легко любить"



Я честно сейчас копипасчу текст из ФБ.


"Два года назад в городе К., который теперь совсем чужой город (но не верьте тому, что там живут совсем непохожие на нас люди: люди вообще во всем мире похожи друг на друга, а к тому же никуда не может пропасть ни общее детство, ни история ненасыщаемости, пережитая параллельно) произошла трагедия.
Юная пара, молодые супруги, он и она, убили друг друга. Это были очень красивые и очень благополучные молодые люди. Никак не литературная пара — мажоры, и социальная близость их была абсолютна. За их спинами стояла волшебная организация — скажем, «Нефтьгазэнергострой». То есть она, например, — дочка руководителя головной компании, а он — сын руководителя дочерней компании. В родственниках запутаешься. Пятикомнатная квартира в центре. Одних часов после событий описали на полтора миллиона долларов. И вот — поссорились. Сcорились и убивали друг друга несколько часов. Мужа заметили в окне — стоял, опершись окровавленной рукой о стекло. Молодая супруга уже умерла — получила 15 ударов ножницами в спину. А поругались супруги из-за того, что Он не захотел купить жене жемчуга — такие же, какими похвасталась ее подруга.
И Она, умирая, успела написать кровью на ламинате одно-единственное слово: «Жлоб».
Это совершенно правдивая история — можете погуглить. Абсолютный символ эпохи нужды. Человека, которому постоянно нужно больше и больше Добра — вещей, денег, удовольствий, власти, силы, всего, — накормить нельзя.
И ведь до того, как начать тыкать друг в друга ножницами, юные супруги были настоящими героями времени — легкие, мобильные, с хорошим образованием, лето проводили на Сардинии…
И то обстоятельство, что цены, поднявшиеся вдвое, не стали (пока!) причиной бесконечного уныния, показывает, насколько тяжела была умственная обстановка прожитых годов."

Вроде как из-за ерунды поссорилось насмерть. 


А ведь как это трагично и цинично одновременно. Счастье, завязанное на благах, быстротечно и не бесконечно. 

Поговорим мы сегодня в этом направлении. Мне часто приходилось слышать от знакомых, что мужчины при деньгах, циничны. Они мало кому верят, особенно в искренность чувств и мало, что ценят, особенно любовь к себе. Они говорят "меня легко любить, у меня есть деньги". Лет 10 назад я бы спорила до посинения, что это неправда, но сейчас я вижу и понимаю, что так и есть. Да и в целом они правы. 

Они создают семью по принципу "ты мне подходишь" и не сильно к ней привязаны в будущем. То есть, к чему мужчине при деньгах увядающая жена, если, разменяв пятый десяток, он может найти себе молодую и красивую. Молодые и красивые будут всегда. Молодые, красивые и без совести все чаще и чаще встречаются.
Иногда мужчин держит что-то общее - быт, привычки, может жена вкусно готовит или ещё что-то на бытовом уровне, что ему не хотелось бы терять. Если таких привычек нет, то со временем сменить жену не проблема. Придёт новая, молодая, которой тоже будет легко его любить. 

К чему это я?
Прочитав эту историю и ещё несколько про то, как легко рушат семьи те, кто не верит в искренность, понимаешь, что все это сделали сами женщины. Неуемная жажда всего приводит к печальному концу. Когда женщина сама по себе ничего из себя не представляет, рано или поздно с ней становится адски скучно. Современное общество привело к тому, что семейные ценности превратились в пыль. Сейчас разводятся президенты, так что карьеру разводом не испортишь. 

Иногда по фрагментам, по самым пустяковым ситуациям видно, как мужчина относится к женщине. Самые простые действия наглядно показывают, уважает он свою избранницу, считается с ней, важно ему ее мнение ну и так далее... Это все говорит о том, как легко и не моргнув глазом, в будущем будет выброшена за борт увядающая женщина без ясных мыслей в голове.

Это я все к чему? Есть категории дам, полностью зависимых от желаний и прихотей своих мужей. Они ни слово поперек сказать не могут ни мысль подумать. Их главная задача на всю жизнь - удержать этого мужчину любой ценой. А как это сделать?  - быть вечно молодой. Каждый сам выбирает путь, как этого достичь. Некоторые внушают своим мужьям, что они лучшие, некоторые кроят себя вдоль и поперек, дабы удержать свой внешний вид на отметке 25, лишь ничтожный процент таких жен идет по пути Шахерезады.

Так что читаем, вникаем и размышляем...

А вы что думаете по этому поводу?


Фотограф - Анастасия Шах


Comments

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.