Skip to main content

Как сильно мое мнение влияет на вас?



Мы часто сами того не подозревая, своими словами, своими мыслями меняем мир других людей. 


Иногда они тут же поддаются нашему мнению и берут его за истину, иногда они жестко отрицают всю рациональность и правильность наших мыслей, но, спустя какое-то время, делают точно так, как мы говорили или писали. Знаете почему? Потому что мы - ведущие, они - ведомые.

Сколько бы мне не говорили, что я не права, потом, спустя время, повторяли мой путь. Я неоднократно это замечала. Все просто. Я финансист. В моей голове на любую задачу есть решение в виде алгоритма действий. Я все разбираю по финансовым или математическим моделям. Они, хоть это и звучит дико, могут вписаться в любое бытие. Все можно проанализировать, найти решение и сделать выводы.

Помимо всего прочего я еще и лентяй. Поэтому свожу свою жизнь к минимуму трудозатрат. А именно, один раз я трачу время на то, чтобы чего-то достичь, потом просто поддерживаю результат. В работе, например, один раз я могу потратить неделю и создать шаблон, потом все мои циферки из месяца в месяц, из квартала в квартал, из года в год, просто копипастятся в шаблон. Таким образом я здорово экономлю время, а трачу его на более важную работу, а не труд мартышки.

Такой подход у меня во всем. 
Один раз я убивалась в зале на протяжении 3-х месяцев для того, чтобы найти свой путь и свой алгоритм. Далее я нахожусь в лайт режиме и поддерживаю то, что наработано. Мне не нужны советы никаких тренеров и асов в своем деле и теле. Я нашла свой путь.

Так вот, когда я что-то советую или говорю, обычно я уже не раз это проверила. Я не советую с потолка, типа "милочка, а не сменить ли тебе прическу, а то так не айс", да и вообще советую крайне редко. Считаю так - кому надо, сами спросят, кому нет - зачем им лишняя информация. 

Однако моя философия жизни, часто жестко отрицаемая другими, на практике берется за истину в первой инстанции и повторяется. Было время, когда я ушла в первый декрет и сразу начала скучать по работе, мне говорили, привыкнешь, выходить не захочешь. Не убедили. Спустя 3 мес. после родов я уже сводила PL, чистила CF и проверяла BS. Для многих это было за гранью добра и зла. Для меня - раз плюнуть. А что, распланировать свой день так, чтобы справляться с грудничком, контролировать финансовый блок компании с нехилыми оборотами, раз в месяц сводить все и раз в квартал презентовать и пересматривать, не запустить дом, а, да, бегать по вечерам с мужем в кино и еще регулярно из одного конца Москвы  в другой кататься с ребенком к маме в гости...все это не составляло для меня труда. И пусть крутили пальцем у виска #яжематери и что-то там считали, меня вообще не волновало их мнение. Наверное, стоит сейчас об этом написать. Я вообще не принимаю мнения людей на свой счет, если не считаю этих людей личностями. Если я не могу у них чему-то научиться, если в их деятельности не вижу пользы, а в их суждениях - смысла, как я могу принимать их мнение на мой счет серьезно? А вы как относитесь к мнениям?

Если вы подумали, что это все, нет... Дальше было веселее. Мне предстоял второй декрет. Я взяла небольшой таймаут, чтобы решить, каким путем идти дальше. Много всего случилось за период 2013-2015. Очень многое, что сделало меня сильнее, мудрее, помогло посмотреть на все под другим углом. Я встречала нужных людей в правильное время, с прощалась с ненужными людьми в неудобное время.
В этот небольшой таймаут я решила, как жить дальше. Когда стоишь перед выбором, куда пойти и как действовать, очень важно, кто поддержит тебя, а кто нет. Когда за твоим выбором стоит семья, ты обретаешь крылья. 

Когда я выходила на работу уже совсем из второго декрета, уже не так много людей крутили пальцем у виска, только самые отчаянные. #яжематери готовы были сжечь меня на костре и #всеещенематери тоже. У меня порой складывалось такое ощущение, что они хотят, чтобы моя жизнь шла по их сценарию. Меня это умиляло, признаюсь, в то же время, я все больше понимала, что движусь в правильном направлении. Все, что я делаю, я делаю во благо себе и своей семье и стараюсь не в ущерб окружающим. 

В итоге я не ошиблась тогда, как показывает жизнь сегодня. Что самое умилительное, еще вчерашние отрицатели всего моего творчества стадно и дружно последовали моему примеру. Это еще раз подтверждает что? Правильно, кто ведущий, кто ведомый ясно, как божий день.


В конце небольшое напутствие. Никогда не принимайте мнение о себе от тех, кто не представляет из себя ничего. Не принимать, означает, не думать об этом, не замечать, не просто делать вид, что этих мнений нет, а реально не видеть в этом направлении. Считайте, что вы слепнете и глохнете, когда в ваш адрес в очередной раз идет волна ерунды от ерундовых людей. Такая позиция приведет вас в дзен, а значит нервные клетки будут спать спокойно.)


Берегите себя

Фото: Анастасия Шах



Comments

  1. Я давно знаю, что я ведомый человек, но если вещь идет вразрез с моими идеалами и целями, я не приму ее никогда. Все мне говорили, что я не должна, к примеру, идти в армию, ведь есть гораздо более легкие пути достижения той же цели. Но я считала иначе, и в итоге - я осталась при своем мнении и при своей повестке, а человек понял, что давить на меня невозможно. Хотя если точка зрения меня устраивает, я могу ее и принять, и потом доказывать правоту этой точки зрения, хотя моей она не была изначально

    ReplyDelete
    Replies
    1. самое главное, вовремя понять, кто ты. Потому что, когда человек ведомый и этого не видит, он вредит себе. Пытаясь доказать обратное. Да и потом, ведомый не означает, что нет своего мнения. Просто зачастую мнения уже предложены и ведомый просто выбирает. Тем самым как бы упрощая себе жизнь. Во всем надо искать плюсы.))

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.