Skip to main content

Before vs After. Преображение. Олеся.

Всем привет.

Запускаю рубрику по Преображению.


В этом разделе буду публиковать свои работы по преображению прекрасных девушек.

Однажды я участвовала в подборе образов для фотосессии одной певицы в качестве стилиста. Было интересно и продуктивно. 

Долгое время я сторонилась этого. Мне не хотелось погружаться в мир моды сильнее. Однако, как говорит моя хорошая знакомая, "why not"! Вот и решилась.

Моя Ученица потрясающая Олеся из Цюриха. 32 года. Жена и Мама маленького принца.

Олеся наделена вкусом, что очень важно. Чего ей не хватало? Направления в нужное русло. Имея огромные шкафы, до отвала забитые, видения что со всем этим делать не было.

Первое и самое сложное, мы разобрали гардероб. С помощью приложения онлайн гардеробной мы это сделали. Тем самым мы убили двух зайцев: все вещи перед глазами, и мы ясно видим, чего не хватает.

Олеся научилась сначала составлять сеты из своих вещей в приложении, затем примеряла наиболее удачные на себе.

Мы обменялись тоннами фотографий по вотсап и кучей текста. 

За недолгое время гардероб был проанализирован и выявлен список недостающих деталей. 

Наши покупки были обдуманными, вписывались в большинство образов, где-то дополняли, где-то играли главную роль. 

Мы старались составить носибельный гардероб с учётом образа жизни Олеси, посему наш путь не похож на передачу "модный приговор" наша цель не удовлетворить зрителя, а научиться составлять и грамотно пополнять свой гардероб с учётом модных веяний и трендов.

Вот небольшая подборка того, что мы купили. Всего по правилам конкурса было 15 покупок. 

Все эти вещи актуальные в нынешнем сезоне, но к тому же универсальные. Даже когда пройдёт повальный тренд носить шляпы, она все равно будут органично смотреться, потому как завершает образ.

Большая часть трендов у Олеси уже была, так как моя Ученица любила скупать все красивое. Сейчас она подходит к шопингу осознанно.



Цель одежды, помимо попасть в модные веяния, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Это самое сложное. Адекватно посмотреть на себя в зеркало и понять, что вам можно носить, что нельзя. Что сделает ваш силуэт красивым, что его испортит.

По большей части все эти советы для дам с неидеальными телами или пропорциями, так как приближенных к идеальным можно упаковать и в мешок из-под картошки. а вот даму с некрасивыми нонами могут сгубить недоботфорты. Всегда нужно понимать, какая длина и ширина вам подходит. Некрасивые колени могут спасти только высокие ботфорты на каблуке, когда все колено, в т.ч. свисающая внутрь верхняя его часть надёжно упакована в ботфорт. Иначе только выставление своих изъянов не всеобще обозрение, что способно испортить мнение от любого образа. Люди будут смотреть не на то, как все красиво сидит, а именно на этот неудачно подчеркнутый кусок.

Также дамам с большим верхом не рекомендуются оверсайз свитшоты или трикотаж. Кстати про трикотаж и иже с ним. Если вы пытаетесь спрятать под ним живот, стоит позаботиться об утягивающем белье. Иначе при носке, к примеру, сели встали, на трикотаже остаются заломы - очертания скрываемых несовершенств. 

Также дамам с большим верхом противопоказаны пиджаки, сильно обтягивающие руки. Это природа, с годами руки от локтя до плеча будут все больше, если ими не заниматься, под рукавами в обтяжку визуально руки смотрятся мягко говоря не айс. Как бы идеально не было подобрано все, с такими явными промахами образ в целом теряется. И всегда нужно помнить, что одна и та же вещь на девушке с идеальным телом будет смотреться лучше, чем на девушке с неидеальным. Поэтому для себя нужно понимать - стремиться с ней конкурировать бесполезно. Она победит в любом случае. Не стоит проверять свою нервную систему на прочность. Соревноваться стоит лишь с самой собой за лучшую себя. 

Что касается цветов, то их нужно уметь сочетать, чтобы образ было все же видно. Хороши контрасты или единая гамма. Плохо смотрятся вместе базовые цвета серый и бежевый. В образе должен быть какой-то один - или серый, как основа, или беж. 

Все вышеизложенное нужно в первую очередь чувствовать. Этому нельзя научиться. Вот так мы и определяем, в ком и на сколько глубоко сидит "деревня" все же помнят поговорку про деревню и девочек.

Что касается бюджета. В рамках конкурса было оговорено, необходимо приобрести 15 вещей. Что и за сколько? Каждый ученик решает сам вместе с экспертом. Мы живём в эру массмаркета, когда у нас есть сегменты с абсолютно идентичными моделями, но с разным шильдиком и разным наполнением, а также разной ценой. 

Возьмем пиджак, как пример.

Люкс - стоимость от 10000 Евро

Люкс доступнее - от 3000 до 10000Евро

Выше среднего - от 1000 до 3000 Евро 

Средний масс -от 150 до 1000 Евро 

Доступный масс до 150 Евро 

То есть твидовый пиджак можно купить и от Шанель, и от Зара. Что тот, что другой одинаково будут смотреться в образе, разница лишь в том, что у одного узнаваемый лейбл и статус. Однако нужно понимать, что одежда не стоит того, чтобы тратить на нее последние деньги. Если вам комфортно каждый день расставаться с 10000 Евро в дань моде, значит вас это не обременяет, вы можете себе позволить. Если за сезон вы покупаете только один два свитера, но чтоб на них был красивый шильдик, при этом можете купить с шильдиком менее узнаваемым, но больше без потери качества, вы просто выбрасываете деньги на ветер. 

На тему трат можно говорить бесконечно. Каждый для себя сам решает, что ему нужно и сколько. Я живу по такому принципу. "Я выехала из дома в чем-то, по пути по каким-либо причинам вся моя одежда пришла в непригодность, мне на встречу нужно. Времени вернуться домой и переодеться нет. Я захожу в магазин и без ощутимого удара по карману покупаю полностью look. Испорченную одежду я спокойно выбрасываю на помойку. Вещь не может вызывать у меня сожалений из-за ее стоимости, потому что она вещь, она признана служить мне, а не заставлять мой глаз дергаться из-за зацепок или рисунков акварелью моих деток"

Это мой подход. 

Если вы обладаете неким бюджетом, можно найти все недостающие элементы из разных сегментов.

Несколько фотографий моей ученицы из серии До и После.





И образы, которые мы собрали из новых вещей  и имеющегося гардероба. Мы показали лишь одну 1000 того, что можно сотворить с гардеробом Олеси. Он нескончаем, и он универсален.

















Для тех, кто дочитал и досмотрел до конца!
Открываю конкурс на бесплатное преображение, плюс, если вы из Москвы или области, фотосессию результата.
Все заявки на lavidasophia@gmail.com или в комментариях к посту или в Инстаграм.

Comments

  1. И все-таки,я не устаю повторять - ты супер!! Удивительно просто,стильно,элегантно,без пафоса и нравоучений,очень чётко, лаконично и, самое главное, красиво и модно!!! Я не только об этом конкурсе, а вообще, о тебе и твоем подходе!! Ты меня вдохновляешь;) Твоя ученица - счастливая первооткрывательница твоего таланта настоящего стилиста! А может, это твоё призвание?!!! Мало кому это дано, по-настоящему!! Просто о сложном! Ведь,так важно, чтобы кто-то направил тебя в нудное русло, порекомендовал , какие цвета тебе "к лицу", а какие прибавят пару-тройку леи или килограмм! Талант нужно развивать и продвигать в массы;)) у тебя точно получится!!! Я готова стать твоей моделью!!! ❤️❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, я аж засмущалась.
      Вообще я не позиционирую себя в качестве стилиста. Моя профессия вполне меня устраивает.
      Мода, а точнее мой взгляд на нее и философия тут - это хобби. То место, где я могу расслабиться и выплеснуть мысли и чувства на эту тему, а также бытовые темы. Для меня это даже больше игра.

      Преображение мне понравилось, это какой-то новый левел что-ли или это что-то, чего я не делала, но оно мне нравится.

      Если есть люди, которым можно помочь найти себя, вай нат.

      В любом случае, я всегда сомневаюсь в том или ином выборе. И многие так, когда что-то составляют. Редко когда мне прям на сто процентов что-то нравится, я всегда нахожу, что можно было бы улучшить. И так должно быть всегда.

      Если у тебя есть вкус и чувство стиля - это врожденное, это не купить и этому не научиться, ты не будешь допускать грубых ошибок в миксе - ну, например, не нацепишь бусы классика и ковбойские ботинки или сережки с висюльками в классике под парку, или часы унисекс массивные под воздушное вечернее платье, или... и таких или миллион. Из этих или складывается понимание - есть чуйка или ее нет.

      Поэтому лично я бы не бралась преображать кого-то, у кого нет этой самой чуйки, ибо научить чувствовать, что ылитно, а что колхозно - нельзя.

      Уот))

      Delete
    2. Согласна! Сейчас много тех, кто не понимает, а мнит себя,ну,не меньше Виктории Бекхем!! :) Главное,что лейблы,догохо -бохато! А в голове -0;))

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.