Skip to main content

Быть или не быть...

Быть или не быть, плыть или не плыть, фитнесить или не фитнесить... 


Вот об этом мы поговорим сегодня. 

А нужен ли вам спорт?


Многие ошибочно считают, что спорт - панацея от всего. 

Я не люблю критиковать и разбивать грезы, но уже реально достало то количество вранья, которое побуждает людей тратить бешеное бабло на фитнес карты, фитнес инструкторов и прочие фитнес-штучки.

Расскажу, как есть, без прикрас...

А вы думайте и делайте для себя выводы.

Все мы знаем, что спорт и пп - залог здоровья и т.д.

И вот тут надо задать себе первый вопрос? Для чего я иду в зал? Это самый первый, самый простой и самый главный вопрос. Ответив на него самим себе, честно ответив, можно выстроить программу. 

Что происходит в реале, когда кто-то вдруг решает, что "а надо бы сходить в зал, все же ходят, я одна клуша дома сижу" И идет такая клуша в зал, где на нее набрасывается орда тренеров в желании урвать себе новую "жертву" придумают ей программу, нагрузят всякой дрянью фитнесной, скажут что есть, что не есть. Сначала начнут массанабор, где она и без того не маленькая, начнет превращаться в корову, потом этап сушки, где обычно без химии результата особого не будет. Однако тренер будет внушать, что программа работает и типа если у тебя не прет, значит ты не соблюдаешь все предписания.

Для кого работает программа массанабора и сушки? Только для тех, кто идет в фитнес с целью превратить свое тело в бикинистское. Вы хотите полгода из года жрать и полгода из года сушиться? вы сможете жить в ритме нон-стопных тренировок и выжигать жир из организма до минимума? Нет? Тогда зачем лезть в эту кабалу добровольно?

Если в зал идет человек с излишним весом, когда его реально много, да, он скинет постепенно вес, занимаясь раза 3 в неделю и правильно питаясь. За полгода - год можно скинуть от 30 до 50 кг. Если возраст за 30, то лучше эти кг скидывать дольше, потому как организм испытает колоссальный стресс, потеряв 30 кг за короткое время. Он их себе обязательно вернет. Нет быстрых результатов, только долгий и упорный труд приводит к постоянному результату. 

Многие мотивируются инстаграмными худышками-фитоняшками, типа вот эти красотки занимаются и вон какие ноги, вон, какие талии, и попы есть и груди есть. Девочки, а вы исходник видели? Исходники, как правило, пропорциональные и почти идеальные. Такие девы ходят в зал для поддержания баланса мышц и жира в организме. Они могут съесть корову за присест и никуда не поплывут. Почему? у них генетика такая. Генетически худышки (не путать с "досками") не склонны к резким перепадам веса. Они близки к пресловутым 90-60-90, то есть имеют пропорции. Плюс минус 5 кг не нарушат баланса их тел. Да и вообще, если девушка не худышка, но имеет пропорции, она в любом допустимом весе будет выглядеть хорошо. "Доски"(просто худые и не пропорциональные) и "не доски" (просто большие и не пропорциональные) залом ничего себе не исправят. В большинстве своем. "Доскам" очень сложно набирать массу из-за стремительного метаболизма. "Не доскам" проблемно скидывать вес из-за замедленного метаболизма.  Вот и все.

Когда девушка без талии, но с почти плоским животом (пресс - самое простое, что можно сделать в зале и без него), с широкими плечами, широкой грудной клеткой и небольшой грудью, короткими для ее тела ногами, с отсутствием бедер, но с имением выпирающей попы, с ногами без пропорции и не выраженными линиями икр, обладающая лишним весом идет в зал чтобы стать пропорциональной фитоняшкой, у меня заканчиваются аргументы. Как? ну как вы себе представляете сделать в зале пропорции, если бедра в ширь увеличить не получится. Что происходит с таким исходником? Сначала он набирает массу, чтобы потом просушить жир. Жир он мечтает просушить с ног, ес-но и рук, плеч, спины. А что происходит? Жир сушится равномерно по всему телу, а не точечно. Итого на выходе мы получим накаченную бабу с ногами штангиста все еще покрытыми жиром, но уже поверх мышц. Попа может увеличиться в размере, причем почти 100%, при правильных нагрузках. Плечи могут стать шире, грудь меньше, а грудная клетка выраженнее. На выходе из мягкой, но более или менее смотрящейся пышки получится черти что и с боку бантик. Выше головы не прыгнешь, против генетики не попрешь. Многих зал уродует в прямом смысле. Приходят симпатичными девушками-женщинами, уходят полу мужиками. 

Почему так происходит? Ноги - самые крупные мышцы в теле. Поэтому все упражнения базовые в зале построены на ноги и спину. Ручки, пресс, икры - это небольшие группки мышц, на которые акцент не делается, так как база прокачивает все тело. Так вот, если низ - не твоя лучшая часть туловища, при чем от слова совсем, как ты себе представляешь добиться "красоты" с помощью зала? Ты накачаешь и тем самым сделаешь свой низ еще хуже, Мускулистые ноги у женщины красиво, только если она участвует в конкурсе Бикини, где все на одной волне. В жизни это смотрится ужасно и вопрос такой женщине обычно звучит один "сколько жмешь?"

Поэтому думайте, прежде чем лезть куда-то. "Все побежали, и я побежал" не вариант в таком деле. Есть программы, которые не изуродуют, но вам вряд ли такую напишут. Потому что фитнес индустрии это не выгодно. фитнес - это бизнес. А деньги, как говорится, не пахнут. 

А у нас сегодня понедельник, 7 декабря. За окном и не пахнет зимой, растаял снег, +7 по Цельсию. Образ понедельника в чб гамме, собственно, навеян погодой. 









Photographer - Anastasia Shah

Comments

  1. Когда я только начинала заниматься в зале, у меня была цель. Сейчас она есть, и она не изменилась, но поменялось что то во мне. Возможно, это просто усталость сказывается или нервы.
    Холода утекли к нам, у нас погода жо десяти градусов, жуткие ветра, и вообще собачий холод! А еще мне очень нравится пальто!

    ReplyDelete
    Replies
    1. бывают периоды, когда не хочешь заниматься. Это нормально.

      У меня так с сентября.

      Я подзабросила зал, но хожу релаксирую в бассейн и спа-зону клуба.
      Плюс просто кардио и круговые тренировки (помогают поднять выносливость и возвращают желание заниматься).

      Главное, знать, чего хочешь и чтоб это было реальным желанием, а не фантазией какой.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.