Skip to main content

Всегда говорите правду


Весь мой мир вертится вокруг небольшого круга лиц. Они называются семьей. Это все те люди, которые мне дороги вне зависимости от кровного родства.

Когда-то давным-давно дав себе установку на правду и жизнь по совести, стараюсь не сворачивать с этого пути.


Я мало, во что верю, но в бумеранг верю. Бумерангу нужно время, он не всегда возвращается тут же, в мгновение ока.

Теория о материальности мыслей тоже мне нравится, поэтому я ей активно пользуюсь.

Жизнь только кажется длинной и сложной, на самом деле она короткая и простая. Просто кто-то сам себе ее усложняет, однако, длиннее она не становится.

Мы наполняем свою жизнь теми или иными событиями, ставим акценты и приоритеты, рисуем планы и во что-то верим.

Почему жить с правдой легче? Потому что ее невозможно забыть или подменить. На лжи можно хорошо играть. Всякий раз история лживая будет звучать либо с новыми подробностями, либо с потерей каких-то фактов. Поймать на лжи человека очень легко, а если вас до сих пор не поймали, значит никто такой целью не задавался. С правдой же все просто. Кто бы что не выкручивал, не выворачивал смысл или не вставлял палки в колеса, она рано или поздно подтверждается. Можно даже не прилагать усилий. Именно поэтому, правда - самый просто способ не усложнять жизнь.

В спасительную ложь во благо я тоже не верю, потому как, как правило, она открывается, и благо не наступает. Сказав сразу правду, можно не мучить себя и других долгое время, играя в ложь.

Есть, правда, люди, врущие мастерски. Таких очень мало, но они есть. Суть в том, что такие лжецы выдумывают и живут в этом. Поэтому их практически невозможно поймать. Эту жизнь тоже не назовешь интересной, потому что она проходит в иллюзии.

У меня есть один косяк в характере - я ненавижу, когда мне врут. Лучше не сказать ничего, чем соврать. Ложь вычисляю уже как-то на интуитивном уровне. Потом логически приходу к фактам и нахожу доказательства. Я редко даю понять, что знаю, когда мне врут. Потому как интереснее понять, насколько человек далеко может зайти в своей лжи, понять мотивы, понять причины. Иногда же врут якобы "во благо". Ну, например, мужья "врут во благо", когда задерживаются на работе или работают по выходным. Дети "врут во благо", когда не рассказывают о своих выкрутасах и всячески стараются это скрыть. Родители "врут во благо", когда не говорят о каких-то болезнях, чтобы не расстраивать детей и так далее... Поэтому я всегда задаюсь целью понять причины лжи. 

А вы умеете врать? Часто врете? А вам врут?

Немного фоточек ))

ЗЫ в этом сезоне в тренде меховые воротники разных фасонов, окрасов и размеров. Пончо обычно (когда тепло) ношу без ремней, когда ветер или просто холодно - с ремнем.













Photo by Anastasia Shah

Comments

  1. Ха! У меня подобное пончо висит в шкафу. Надо попробовать с ремнем.
    Врать умею, но не люблю. А смысл? Ведь правда все равно вскроется

    ReplyDelete
    Replies
    1. я тоже умею, но не вижу в этом смысла. Нужно быть, а не казаться.

      Правда рано или поздно откроется. После этого человек уже не воспринимается.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.