Skip to main content

Почему девушки делают это?

В последнее время в сети мне попадаются статьи, шокирующие и разрывающие шаблоны.


Девочки с красивой социально-картиношной жизнью начинают "сходить с ума" по мнению общественности. В чем это проявляется? Вы будете смеяться...


Достаточно популярные инстаграмные красотки, имеющие толпы фоловеров и обожателей, всегда идеально вылизанные фотошопом, начали устраивать бунт. Они показывают фото "прости Хоспади" без фотошопа, более того, без косметики (жаль тут нет смайлов с ужасом), и, барабанная дробь, "безобразные" по мнению пользователей. Девушки показывают, как избавляются от волос, как выглядит отросший педикюр, как выглядит лицо с прыщами, морщинами и так далее...

Тут интересно не то, что в сети такие фото начали появляться, тут интересно другое. Психология человека. Когда ты долгое время живешь в вымышленном мире фотошопа и поз, рано или поздно тебя начинает тошнить от твоего отражения в зеркале, наступает депрессия. Многие делают по сто тыщ фоток, дабы найти одну более или менее красивую себяшку, позируют так, дабы увеличить длину ног и сократить объемы попы, Многие лица размером с лошадь, в правильной фотографии приближаются к человеческим и так далее.

Все это довело многих соц.сети успешных и "красивых" дам до такой депрессии, откуда самим выползти, порой, не получается. Девушки уже открыто пишут, что стоит за их "красотой" и сколько прыщей под тонной тоналки. Девушки пишут, как с помощью поз добиваются тонких талий, отсутствия лишних кг, удлиняют ноги, увеличивают грудь и так далее. По ту сторону смартфона "вау" "красотка" "какие ноги", в зеркале - "фу" "я урод" "я жирная" "мне даже пластика не поможет". Пластика действительно не всем лицам поможет, однако кое-что может исправить.

А кто все начал? Скульптурирование и контурирование лица...Как только со страниц глянца в массы спустился этот тренд рисовать лицо Джоли на любом лице, народ помешался. Народ потерял грани реальности. Самые отчаянные идут под нож пластического хирурга и делают себе тоненький и аккуратненький носик, большие глаза, пышные ресницы, скулы, подбородок делают либо заостренным, либо квадратным. Круглый подбородок признак доярки. Что там еще, делают уколы по контуру, дабы свои далеко не овальные лица сделать-таки овальными. Губы, они обязательно должны быть пухлыми, зубы - там должны быть виниры, как минимум.
Все знают Алену Шишкову? Вот к такой кукле стремится масса и пластико, и косметико зависимых. 
Шишкова 2010


Шишкова 2015

И вот весь этот отряд похожих, как на подбор, баб, медленно, но верно доводит себя до депрессии. Если у тех, кого сделал пластический хирург, все более или менее стабильно, то армия косметикозависимых, смывая маску, день ото дня приходит в ужас от себя реальных. Нет, не потому что они реальные некрасивые, а потому что они реальные - другие. 

Два разных лица, два разных тела. На фото все идеально стройные и идеально ровнолицые, в зеркале картина диаметрально противоположная.

Для нашего фальшивого мира в целом норма, врать и выдавать одно за другое. Просто рано или поздно настает момент, когда человек уже не может врать самому себе. Ведь в первую очередь он врет себе, потом другим. 

Такое поведение свойственно все-таки людям с комплексами неполноценности. Психологически здоровые принимают себя адекватно и не подменяют понятия. 

Я больше склоняюсь к пластике, если человек не может видеть какие-то несовершества по его мнению и хочет их исправить. Достаточно популярное - ринопластика - спасла от депресняка огромное количество женщин. Правда, не стоит забывать, что потомство родится с генетикой природной, а не пластической.

Все имеет разумные границы и пределы. Пластика - чем раньше она начнется, тем больше ее будет. И не факт, что первый раз сделали хорошо, через 10 лет получится так же. На примере многих звезд, имеющих возможности кроить и шить у любого хирурга, мы видим печальные последствия. Поэтому исправить явный дефект - почему бы и нет, пришить себе губы Джоли, нос Меган - проблемы сидят глубоко внутри. 

Думайте, прежде чем что-то делать и учитесь быть красивыми без рисования на своем лице другое лицо. Любая женщина к 30 годам становится красивой, если она умная. 

Удачи всем





Comments

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.