Skip to main content

The real and imaginary relationships

Даже если весь мир будет против него, 
я буду стоять сзади и подавать ему патроны. 


Мы редко задумываемся о том, как поведем себя, если весь мир рухнет. 

Да, сегодня поговорим об отношениях. Точнее так, я дам вам тему для раздумий, а вы сами проанализируете свои отношения.

Не для кого не секрет, что жить в радости могут все. В любых отношениях, если идет волна "все хорошо" более или менее два человека находят общий язык, уживаются.

Сейчас не модно заключать браки на небесах, многие люди уверенны, что штамп в паспорте - высшая степень признания института брака и отношений. Есть кольцо на пальце, есть штамп в паспорте - все, отношения построены.

Те, кто венчался или давал клятвы, наверное, произносил примерно следующее:

«Я, А, беру тебя, С, в свои мужья (жены).


 Обещаю хранить верность, 

быть всегда рядом

 в горе и радости, 

болезни и здравии,

бедности и богатстве.


Я буду любить тебя и уважать до конца моей жизни».


Почему-то люди всегда легко произносят слова, но редко следуют им по жизни.

Итак, мы уже выяснили, что жить в радости, здравии и богатстве могут все более или менее вменяемые люди. Эту часть темы обсуждать даже нет смысла.

Мы поговорим о другой стороне медали. Мы поговорим о реальных отношениях, реальных семьях, о том, что может произойти внезапно, о нашем поведении в этот момент. Мы не будем делать громких публичных заявлений, ибо слова - это всего лишь слова. Мы будем строить свое поведение в своих мыслях. Врать можно кому угодно, только не себе.

В свете последних событий, мировой финансовый кризис, войны, смертельные болезни, похожие по степени распространения уже на ОРВИ, много людей когда-то клявшихся в вечном, разбегаются по разным углам, не справившись со своими проблемами. А была ли семья? А была ли любовь?..

Что проще всего сделать, когда приходят проблемы? Правильно, сбежать. Сбежать и начать жизнь как бы заново с багажом прошлого.

На примере ситуаций: кто-то не выдерживает ожидания "выйти замуж" за кого-то, пока тот не совсем зовет и сбегает к тому, кто позвал. Начинает строить новую жизнь с воспоминаниями о прошлом. В новой жизни муж, дети, быт, в старой - любовь. В новой жизни "семья", в новой жизни комфорт. И будет быт этот и семья эта целостной до того момента, пока не придет неприятность. Неприятности приходят всегда, маленькие или большие, не важно. Важно с ними справиться. Вместе. Вряд ли семья, построенная на лишь бы за кого выйти замуж, справится. Ведь муж был выбран расчетным методом. Когда полезные свойства сходят на нет, проще сбежать, чем начинать с нуля.

Еще ситуация, наверное, более распространенная: ни в кого не влюбляться, а выцепить сразу благосостояние. Сыграть спектакль на отлично, что люблю не могу, выйти удачно замуж, создать иллюзию семьи, может родить ребенка. Вроде все хорошо, вроде все ладно. А в один прекрасный день приходит тот самый богач и говорит, что они банкроты. Что "бизнес по отмыванию денег" вскрылся и ему ко всему прочему еще и срок светит. Как поведет себя классическая "удачно вышла замуж"? Будет носить передачи? Будет ждать? Будет "любить"?

Не нужно отвечать на эти вопросы всем. Ответьте себе, что бы вы стали делать не в богатстве и здравии, а в бедности и горе? Как бы повели себя? Остались? Ушли? Почему? 

Многие хотят все и сразу. Найти богатого мужа, прийти на все готовенькое. Ради материальных благ в наше время большинство закрывает глаза практически на все. Есть деньги, на личные качества супруга в целом наплевать. Разыгрывать иллюзию семейной жизни до тех пор, пока игра стоит свеч.

Мы часто читаем в светской хронике, что разошлись\развелись те или иные звездные пары, политики, бизнесмены, олигархи. Мы начинаем недоумевать, "ну как, как этот олигарх смог бросить такую красотку, да еще и с общими детьми"... мы ведь не задумываемся, что олигарх, он тоже человек, тоже хочет тепла и уюта, хочет, чтобы он, как человек, для своей избранницы был важнее, чем его состояние. Эта проблема касается почти всех. Даже если ты не входишь в Форбс.

Я где-то прочитала давным давно, как проверяли некоторые мужчины, по каким критериям их расценивают. Была история, как парень встретил девушку то ли в ресторане, то ли в клубе. Он сам по себе не наивная душа, она - искательница "хорошо устроиться". По первому впечатлению она оценила его кошелек - часы на руке. По ним большинство хищниц оценивает человека в первые пару секунд. Далее более проворные смогут определить лейблы всего комплекта одежды и вот уже с тобой ведут переговоры на совместное будущее. Парень почему-то думал, что провинциалка, да еще и в провинции не такая хищница, как столичные штучки. Она еще ему здорово подыграла, как в русских народных сказках типа "Аленушки и Иванушки", где Иван почему-то всегда дурак. Мы как-то раньше и не задумывались, почему Иван-дурак. Раньше столько цинизма в воздухе не витало. Сейчас сказка идеально ложится на сценарии материальных отношений. И сейчас понятно, почему Иван - дурак. Потому что верит в иллюзию, что любовь к нему чистая и искренняя. Иван не видит корысти в его адрес и живет всю жизнь в иллюзии счастья. Иван - олицетворение мужчин, которых используют по назначению.
Так вот парень потихоньку прокладывал маршрут в счастливое будущее. Потихоньку приучал «провинциалку», по его мнению, к хорошей жизни. Он думал, что учит ее разбираться в брендах-трендах и каждый его подарок для нее нечто фееричное. Он не понимал, что она давно знает все лучше него, вплоть до ценников и наличия в Столешниковом. Идеально подыгрывая ему каждый день, девица захомутала "красавца". Глаза он открыл не сразу. Брак, быт, дети. В один день он пришел после встречи, на которой обсуждались семейные ценности между партнерами по бизнесу. Пришел домой и сказал: "все, мы банкроты, денег больше нет, квартира и все имущество в залогах, завтра за всем придут. Собирайся жена, собирай детей, переезжаем". На утро он снял самую трущобную квартиру на окраине, да так, что до ближайшего магазина пешком не дойдешь. Далее последовал переезд в новые "хоромы", где никогда палец о палец не бившей жене пришлось готовить, убирать, стирать. Ну классика жанра - среднестатистическая семья. Естественно, дорогую машину якобы пришлось продать. Жене приобрел старенькую хондочку хэчбэк, выделил бюджет на питание и все. Никаких салонов красоты, магазинов и праздной жизни. Жесткая экономия на всем. Первые пару дней жена держалась, как могла. Самое сложное для нее оказалось "что скажут подружки" и "чем мне теперь хвастаться". Муж заметил, что жена удалилась изо всех соцсетей, стала врать по телефону подружкам, что надоело ей все и реальная жизнь интереснее виртуальной. На глазах у мужа некогда ухоженная дама, благодаря его финансированию, превратилась в самую обычную женщину, ничем не выделяющуюся на фоне остальных. Нет, не потому что перестала быть ухоженной. А потому что в принципе никогда не обладала породой, которую ничто не может испортить. Долго ждать не пришлось. Под конец первой недели посыпались упреки, что он довел их до такой жизни, о чем думал, почему не думал. Далее начались звонки маме и рассказы, как все плохо. Мама, к слову, не олигарх, но по отношению к их нынешнему положению, вполне себе с лучшим уровнем жизни. Мама советовала потерпеть немного, авось все наладится. Потом муж предложил жене выйти на работу хоть куда-нибудь, чтобы вместе с нуля строить новую жизнь. Он якобы устроился грузчиком в гипермаркет и ей предлагал пойти в кассиры (а что, высшее образование же есть). В этот момент терпение жены лопнуло, она собрала вещи, детей и отправилась к маме, с криками, что подает на развод. На следующий день она уехала, через 3 месяца они развелись. Еще через месяц вскрылась вся игра. Возвращать предательницу-жену он не стал, детей не бросил. На вопрос, почему он решил сам своими руками разрушить свою же жизнь, он ответил, что стоял перед выбором - прожить всю жизнь в иллюзии счастья или освободиться от иллюзии и попытаться найти счастье. Он выбрал второе. 

Лично я не скажу, что это хороший способ проверки и вообще, что стоит такое шоу устраивать, будучи уже в кабале. Либо до, либо никогда. 

Раньше была поговорка что-то типа "чтобы стать женой Генерала, нужно выйти замуж за солдата" Канула в лето. Сейчас таких "жен" днем с огнем не сыщешь. Это все осталось в далеком прошлом "жены декабристов" "жены военных" "жены ссыльных" Раньше был не просто институт брака, двое становились одним целым и проходили все испытания судьбы вместе.

Сейчас все по-другому. Сейчас "жены" ходят от одного мужа к другому в поисках больших благ. Редко кто, столкнувшись с бытом, с глобальными проблемами, с болезнями и бедностью, не бежит, а стойко переносит все невзгоды судьбы.  Аргумент железный - жизнь одна, мы не можем ее тратить на решение проблем. 

Ровно то же самое касается и мужчин. Если к ним подходят с материальной точки зрения, они тоже подходят с потребительской в большинстве своем. С годами, конечно, умная женщина становится все краше, в реальной жизни, а не в виртуальной с помощью фотошопа. Следы увядающей кожи можно замазать только фотошопом. Кому-то повезло с генетикой, к ним увязание приходит далеко за сорок. А кто-то в 25 имеет уже явные мимические морщины. Мужчины не всегда любят содержимое, также, как и женщины. Они "любят" обертки. Когда обертка начинает терять "товарный вид", мужчина начинает терять к ней интерес. 

Иногда судьба оказывается жесткой и сводит в одно целое двух потребителей. Один потребляет внешний вид, другой материальные блага. В один прекрасный день происходит резонанс - кто-то из потребителей теряет интерес к потребляемому. Увядает потребляемое. Тут начинается следующее. Как правило, мало, кто может и хочет разрушать все в один миг. Обычно потребитель находит то, что ему нужно там, где это возможно без ущерба для сложившегося тандема. Снова появляется баланс. 

Вот и сказки конец, а кто слушал - молодец!)) 

Резюмируя, каждый из нас знает истинную причину своего выбора. Мы можем врать всем на свете, но врать себе не получится. Любой выбор подразумевает ответственность и последствия. Последствия вытекают из причин выбора. С какой целью ты пришел в отношения, тем они для тебя и обернутся. 


Мое глубокое уважение всем тем, кто не только в богатстве и здравии вместе.

И как всегда, под конец, немного о моде.)
Марсала, такая марсала. 
Вчера мой образ идеально вписался в погоду района Беговой. То снег, то солнце, то черное, то марсала. 
Мой вариант для прогулки.


Детали








I wear: pants - Lamania, top - Dorothy Perkins, sweater - Stradivarius, jacket - Chic Store, bag - Prada, hat - To Be Queen

Photographer  - Anastasia Shah

Comments

  1. Одну пожилую пару, прожившую 60 лет вместе, спросили: — Как вам удалось так долго прожить вместе? — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
    И еще
    Пары, которые предназначены друг для друга, проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары, разница лишь в том, что они не сдаются... и эти пары обязательно сражаются за свои отношения.
    Эти два выражения точно отражают мою точку зрения на брак. И неважно, что бы мне не говорили другие. Если у тебя есть мозги выйти замуж, то у тебя должны быть мозги сохранить этот брак

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше починить уже дорогое сердцу, чем выбросить и найти новое. И еще мне нравится фраза "при рассчете на удачный брак главное не просчитаться"

      Delete
    2. Брак по расчету может быть счастливым, если расчет сделан правильно.

      Delete
    3. Ты как понимаешь правильный расчет? Изначально же любой расчет считается верным? А там как фишка ляжет.

      Delete
    4. Знаешь, вот я свято верю в то выражение: чтобы быть женой генерала надо выйти за лейтенанта. Да и сам по себе человек должен быть "нормальным". И вот это уже зависит от тебя

      Delete
    5. Время появится, напишу продолжнение про отношения.
      Раньше я думала, что так много в этом понимаю, но понимать начинаешь, когда реально через что-то проходишь вместе.
      Я тоже всегда считала, что нужно строить вдвоем все наравне и вместе. Тут еще от мужчины зависит и от рода его деятельности. Степень ответственности, уровень образования, насколько он интересный собеседник и так далее. Я всегда избегала тех, кто понтуется папиными тачками, кто живет за счет обворовывания гос-ва. Я бы не смогла тратить деньги на семью, которые были украдены от пенсий или строительства важных объектов страны. Это просто высшая степень предательства родины. Хотя для многих слово родина настолько просто слово, что не гнушаются ничем. И больше других кричат о патриотизме.
      Так что мое лично мнение - строить отношения нужно с человеком перспективным и уважающим тебя.

      Delete
  2. стройка отношений - самой серьёзный долгострой. С самого фундамента понятно,что вряд ли когда-нибудь на его месте появится полностью достроенный удобный всем дом! Это невероятно сложная,ежедневная работа ДВОИХ людей. Самые большие проблемы начинаются тогда, когда один строит, чинит, уступает, мечтает,думает, планирует, а второй - плывёт по течению. И все знают, что нужно всем вкалывать, но,как обычно,лень! Конечно, истории про "денежные" браки - это кошмар нашего поколения! Но ещё больший кошмар - нежелание людей что-то делать друг для друга! Поругались - разбежались! Зачем все усложнять?! Сейчас уходит ценность любви! Это страшно! Огромные возможности по поиску нового "любимого" истребляют последние проблески СЕМЬИ. Это страшно! Но,это наш мир..,

    ReplyDelete
    Replies
    1. согласна, хорошо построить, да и вообще достроить можно только сообща.
      и вообще правильные мысли

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.