Skip to main content

Some things about people and some good news :)

Устала...


Наверное, быть вечным энкрджайзером крайне сложно. Всегда бывают моменты, когда хочется свернуться в плед и просто поспать. Со мной такое, когда я болею. Когда ничего не хочется, только состояния покоя. К слову, болею я крайне редко, поэтому такие настроения меня на протяжении жизни посещают не часто.

В моей жизни случается разное каждый день и хорошее, и плохое. Я все принимаю, как данность, на все реагирую адекватно. Если что-то нельзя изменить, нужно просто изменить своё отношение к этому. Если кто-то видит в вас зло, пусть он думает, что с этим делать, а не вы. Ведь каждый думает о нас, меря по себе. На что способен сам человек, то он может приписать всем.

Давным-давно была в сети история, когда мне пытались доказать, что я имею левый аккаунт при чем мужской и с него что-то натворила. Тогда я была молодая, горячая, мне хотелось доказать, что это не я и вообще нет у меня манеры вести такие игры. Я всем все пишу и говорю в лицо от своего имени. Я даже пыталась вычислить, кто это, но аккаунт удалили и найти источник зла не удалосью После этого много воды утекло, но научилась я самому главному. Никогда не оправдываться не перед кем. У нас существует презумпция невиновности. Если кто-то что-то о вас думает или говорит, это его проблемы. Не вам нужно доказывать свою невиновность, а ему виновность. Это главное правило жизни в современном обществе. 

Ты не можешь нравиться всем или не нравиться. Кому-то да, кому-то нет. Кто-то смотрит и восторгается, кто-то в ужас приходит, кто-то вообще о твоём существовании знать не знает. 

Есть беспристрастные люди, есть имеющие зуб. Даже если ты будешь лучшим человеком на земле, для имеющего зуб останешься *овном. Иногда зуб оправдан. Мы же не со всей планетой живём в мире и согласии. Иногда зуб напоминает игру заигравшихся детей, простите за тавтологию. Вроде вырасти, выросли, а дет сад так и остался внутри. Что бы ты не сказал, что не сделал, имеющие зуб будут воспринимать, как личное оскорбление. Раньше я думала, что люди читают то, что читают и понимают мысли автора. Потом я начала убеждаться, что люди понимают так, как хотят понимать. 
То есть читаем, например, Лену Миро, имея неидеальное тело, и переносим ею написанные мысли на себя. Она пишет в целом, не про нас. Она пишет жёстко, без лирики. Но мы, имея какие-то недостатки из текста, принимаем на себя все написанное, она становится чуть ли не нашим личным врагом, хотя именно она о конкретно нас ничего знать не знает и никогда не узнает, если мы сами не явимся в её дом тире блог. Когда мы там нагадим, типа дура она, а мы красотки, она узнает, что в стаде неадекватов на несколько человек прибавится. Со стороны мы реально выглядим говном, так как сами прочитали, сами к себе применили, сами обтекли с головы до ног. Она ничего не сделала и не сказала нам. Это мы к ней пришли и своё мнение о ней и её писанине высказали. 

Мы не понимаем одного. Солнце встаёт и садится не только ради нас и по нашему велению и планета вращается не вокруг нас. Миро пишет о насущном, бытовом, и, судя по комментариям к её творчеству, задевает своими общими мыслями много народу. Народ ей лично в большинстве своём не знаком, только получив ушат помоев на своё творчество, она понимает, сколько народу ассоциируют себя с её текстами. 

И в этом ключевое. Если мы что-то читаем и к себе применяем, значит у нас есть эта проблема, она нас гложет или рождает комплексы. Мы начинаем оправдываться, что с нашими габаритами можно жить, что наши фейсы красивее её, что у нас все хорошо: муж, дети, а она одна и так далее до бесконечности. Я, только прочитав комментарии к её творчеству, до конца осознала, что писать можно одно, а читать будут другое. 

С этого момента лично я пишу для себя и тех, кто понимает ключевые моменты. Не обрывки фраз, а мысль в целом. Не выдрать из контекста "злобную" фразу и оперировать ею, а понять абзац в целом. Многое в жизни начинает приобретать другие краски, когда ты перестаёшь думать, что всем так важно, что ты вообще живёшь на этой планете. Ты нужен и важен только своей семье. Всем остальным в целом все равно, кто ты и что ты. Если ты это понял, то перестанешь все воспринимать в свой адрес, а начнёшь, наконец, жить для себя, а не " что люди скажут" 

Я так и делаю уже много лет с той самой давнейшей истории, которая меня и научила не принимать бред в свой адрес и не доказывать, что ты не олень, чего и всем желаю. Может тогда получится освободить свои головы от лишнего хлама мыслей не о том. 

Ещё у людей существуют двойные стандарты. Вот, если конкретно вы откроете магазин, те, кто вас не любит, обгадит это дело. При это они же будут восторгаться кем-то другим, делающим то же самое. Или, например, вы имеете возможности и желания развиваться и что-то делаете. Ваши недруги тут же найдут уйму причин, почему вы, скажем, работаете, а не сидите дома. Им так нравится фантазировать о том, как у вас все хреново и какие вы хреновые. При этом они же будут восхищаться, например, Викторией или Оксаной, или Аленой, которые из роддома выходили на работу. То есть у вас все плохо, а другие молодцы. Чувствуете подвох? Если такое происходит, можете смело утверждать, что имеете дело с больными людьми. Они стараются в каждом вашем слове найти себя, хотя ваше творчество вообще никакого отношения не имеет к ним. И тут вспоминается Миро. К вам люди тоже приходят и в ваших текстах находят себя. Потом уверяют сначала себя, что вы олень, потом других и более того, они начинают считать, что вы пишете конкретно про них. Высшая степень психического расстройства или неадекватное отношение к своей личности. 

Побыв в блогосфере кое-какое время, учишься фильтровать адекватных читателей, которые не переносят все на себя, а если и переносят, то только с целью стать лучше от неадекватных, которые по сто раз в день заходят в ваш блог за поиском новых мыслей и уверенно так примеряют все на себя. С первыми интересно, вторых лучше всего игнорировать сразу. Не дай Бог вступить с ними в дискуссию. Помните поговорку?) то-то же. 

Резюмируя, оставайтесь всегда собой, никогда не оправдывайтесь и не принимайте посторонние мнения о вас близко к сердцу.

В конце немного позитива, который скрасил проведенные под одеялом выходные.
Мне было очень приятно получить письмо от проекта Лица Города, в котором мое фото выбрали из огромного количетсва. Приятно войти в число победителей такого проекта, приятно видеть свое фото на Пилларе Москвы в большом формате и еще на порядка 50-ти пилларах более в более мелком формате. Это, безусловно, плюс к самолюбию. 

Вот эта фотография

замечательных Яны, Антона попала на пиллары города. Макияж и прическа от талантливой Леночки.

Видео Пиллара

Comments

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.