Skip to main content

First they laugh then they copy

Ах, Лесть - как много в этом слове, 
Для нас, как масло по душе.
Мы лесть за правду принимаем, 
Мы одного не понимаем
Нет общего у них вообще.
Когда нам льстят, как мир прекрасен,
Как в зеркале блестят глаза
Не замечаем в отраженье
Давно увядшего лица.
Мы в фотошопе все замажем,
Польется лесть на нас рекой,
И никому вообще не скажем,
Програмкой пользуемся какой.
Все будут нами восторгаться,
Еще бы, фотошоп - респект,
С лица морщинки все замажем
И родинок простынет след.
Но вот печалька, незадача.
Реальность в мире все же есть
Кривой фотограф напортачит
В сеть выльется такая жесть.
Нам фейсы просто не замажут,
Вся боль и правда на лице.
Мешки, морщинки все покажут
И тело тоже не замажут
Откроют миру КТО МЫ ЕСТЬ...
Софи Симон

Поэзия, как ты прекрасна. 
Иногда я просто не могу остановиться, когда рифма ну так и льется.

Сегодня поговорим о первопроходцах и последователях и о Соц.сети зависимых.

Название статьи переводится, как "Сначала они смеются, потом копируют"


Многое, что мы делаем, может поддаваться смешкам или недоумениям. Особенно среди тех, кто нас не сильно любит. Поначалу нас обгадят с головы до ног, разберут по частям, прокомментируют каждую складочку. Потом, по прошествии времени, за нами начинают повторять. 

Как в моде, сначала все говорят "фу", когда первопроходцы прокладывают дорожку, потом говорят "вау", спустя н-ное количество времени. 

Вот и в жизни так, сначала ваш образ мыслей и поведение может не нравится, потом вы начнете замечать, что вам просто подражают: пытаются копировать ваш стиль, манеру вести диалог, манеру письма. Вас начинают копировать от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах, при условии, что раньше "фукали" 


Что важно, когда вы первопроходец. Быть уверенным в своем деле. Ведь весь негатив вокруг направлен на подавление уверенности и внушение неуверенности. Опять-таки, при условии, что дело ваше правое, а не так, что вы берете кредит под 100%, все вам говорят, "не делай этого", а вы уверенны, что сделка правильная. 

Прочитала одну статью с утра, мне иногда кажется, что в том журнале, где я читаю хорошие статьи, автор вангует мои мысли. Немного изменить слог, как будто я писала. Суть статьи в лживости глянца. 

Мы поговорим о лживости Соц. Сетей. На примере Инстаграм. 


Что раньше передавала фотография? - какой ты есть в жизни сегодня и сейчас на память, на будущее. Что сейчас передает фотография? - твое умение пользоваться фотошопом. У многих #соцсетизависимых ни одна фотка не попадет в Инста, если не пройдет фотошоп. Люди выравнивают лица, стирают с них не только морщины, но и родинки, вытягивают силуэты, дабы скинуть на фото кг 10, вытягивают лица, дабы они были приближены к нынешним идеалам. 

Ну ок, получили мы айфоновозможный фотошоп, почти как в глянце, выложили себя-красивую, собрали лайки и льстивые комментарии. А что дальше? Мы ведь не живем в Инстаграм. Мы живем в реальной жизни. Мы смотрим в зеркало. "Свет мой зеркальце" в ответ не покажет нам уфотошопленное лицо, он покажет все морщинки, все прыщики, все синяки и круги под глазами. Потом мы идем в мир, и мир тоже видит все то, что показало зеркало. Часто мы обманываем и мир, когда в усмерть маскируем фейсы, чтобы картинка на айфоне совпадала с лицом в реале. Тут есть один момент. Не все можно зарисовать косметикой и не все можно отфотошопить. 


Часто Селебрити попадаются на этом. В Глянце красотки, в жизни уродки. Ну как уродки. По сравнению с глянцем, конечно. Ожидание vs Реальность. 

Как разоблачают селебрити? Папарацци? Нет. Папарацци сделают все возможное, чтобы вы выглядели хуже. И свет, и все остальное. Одним словом, они и красотку изгадят. А вот обычные фотографы, которые не пользуются фотошопом на 100% вполне себе покажут вас во всей красе. Ну то есть такими, какие вы есть. Без прикрас. Так что даже с мероприятия у вас будут одни фотографии, у фотографа - другие. Наиболее удачные, по его мнению, попадут по назначению. 


Чтобы оценить человека реально - с ним нужно встретиться. Более-менее к реальной встрече приближено видео. Фотография передает недостаточно правдиво, хотя общие черты, не подверженные фотошопу, проглядеть можно. 

Общие черты не испортит даже криворукий фотограф. Однако, если у криворукого фотографа в объективе у вас непропорциональный фейс, тут проблема в фейсе, а не в фотографе. Мы привыкли пенять на всех, кроме себя. Нам так проще, чем признать, что мы не такие, какими хотим казаться. 

Поэтому всегда лучше быть, а не казаться.




Photographer - Anastasia Shah

Comments

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.