Skip to main content

"Эх, женюсь на молоденькой"


Я люблю театр, люблю всей душой. 

Еще со школьной скамьи классный руководитель приобщила к театру. Мы смотрели школьную программу в лучших театрах Москвы. Это потрясающе, сначала прочитать, а потом увидеть это на сцене.

Школьные годы вспоминаются именно тем, что нас не просто учили писать, читать, считать. Нас приобщали к прекрасному, нам давали возможность понять, прочувствовать. После театра мы, обычно, писали рецензию на спектакль, балет, оперу. Мы ощущали себя великими критиками. 

Во всем этом есть один ключевой момент - учитель, который смог привить любовь не только к литературе, но и искусству в целом. За все школьные годы именно этого преподавателя я выделяла из всех. Она потрясающе передает свои знания, она именно учит, что, к сожалению, присуще не всем учителям, более того, у нее хочется учиться. Имени писать не буду)) Одноклассники, если прочитают, поймут, о ком я. А так, сейчас прорекламирую, потом в ее класс не попасть будет. А у меня аж 2 претендента.

Ну так вот, каждый раз, посещая театр, мысленно говорю спасибо лучшему преподавателю русского языка и литературы, которого я знаю.

После школы походы в театр стали редкими, потому как даже компанию найти не так просто. 

Когда знакомая предложила сходить в театр, я тут же сказала: "Да", не спросив даже в какой и на что.


Наслаждались мы "Эх, женюсь на молоденькой". Спектакль по пьесе А.Н. Островского "не все коту масленица"
 

Кратко по спектаклю: Классическая история XIX века, богатый купец пытается "перекупить" невесту у своего бедного племянника. Хотя, что уж там, XIX, актуальна история и в XX была, и в XXI все еще пользуется популярностью. 


В спектакле показано то, как деньги решают или все-таки не решают все. Как люди при деньгах считают себя всемогущими, как бедный парнишка идет до конца в своих чувствах.

Спектакль с кричащим названием "Эх, женюсь на молоденькой" комедийная постановка. В ней высмеиваются все низменные качества людей. Актуальная во все времена пьеса.

Мы пришли посмотреть на игру потрясающей актрисы. Ирина Лачина была великолепна. 


Театральный сезон считаю официально открытым. Впереди, надеюсь, много замечательных постановок. Постараюсь все-таки посетить все запланированное. 

Comments

  1. Сто лет не была в театре(((( и даже отмазок на это нет. Хотя нет, нашла одну: отсутствует транспорт чтобы туда добраться
    Хотя я больше люблю балет

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже долго не была,аж потянуло.
      мне все нравится, балет в том числе, мюзиклы обожаю. Тут от актеров и игры больше зависит. Даже самое худшеепредставление спасет актер, и он же може загубить лучшее. Очень давно была на постановке по Шекспиру, главная роль Хабенского. То ли пьян был, то ли всегда так. Ушла, не дождавшись антракта. Шекспира загубить - талант нужен

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.