Skip to main content

Мой нестандартный подход к стандартному уходу за волосами


Настал день Икс, делюсь своим открытием.

Собственно, не такое уж открытие. О существовании марки знаю давно, пользовалась некоторыми продуктами, заказывала через посредников. Пользовалась редко, ибо заказывать и ждать порой долго, да и не всем можно доверять. Потом появились розничные магазины и интернет-магазин. Последним я как раз и пользуюсь, делая заказы через сайт missha-shop

Так вот, обещала рассказать про уход за волосами.
Собственно, что для этого нужно? Правильно - помыть и увлажнить. В целом, если волосы не убивать утюжками и частыми укладками, можно снизить уход до минимума - хороший шампунь, хороший кондиционер. А главное - хороший парикмахер. 

Все начинается с хорошего парикмахера. Правильная стрижка залог хорошего роста волос и правильной укладки. То есть, если вас хорошо постригли, ваши волосы сами ложатся в правильном направлении. Вы меньше их травмируете расческами и фенами. 

Это как раз мой вариант - хороший парикмахер. Я его нашла методом проб и ошибок 6 лет назад и готова ждать свободного окошка вечность. Может быть и про него, гуру парикмахерского искусства, напишу в будущем. А пока вернемся к уходу. 

Если шампунь для волос предназначен только грязь смыть,то бальзам - есть то, что ухаживает за волосами. Где-то читала, что смыть грязь можно и мылом. В целом можно, но вот как быстро эта грязь прилипнет обратно - вопрос все-таки средства.

Что меня поразило после первого использования? 
Когда-то давным давно в хорошей экологии и прочих положительных факторах, мне было лет 12, у меня были волосы ниже поясницы, которые не пачкались неделю!!! да, именно неделю. 

Со временем, а точнее лет 5 назад я перешла на частое мытье волос. К чему это привело? К частоте мытья. Я пришла в раз в 2 дня. В один момент я начала с этим борьбу и увеличила интервал до раз в 3 дня. Это те 3 дня, когда волосы чистые, сохраняют объем и выглядят красиво. Четвертый день либо мыть, либо хвост. 

Моя цель прийти в раз 4-5 дней. 
Именно это меня и поразило после первого использования шампуня. Волосы не пачкались 4 дня. Блеск, Объем, все держалось. На 5-й день был небольшой намек на жирность. По отзывам окружающих - жирность они не видели, но я видела.

После 2-го мытья волосы стали более блестящими и послушными. Как будто стали крепче. После родов все еще никак не восстановятся. Умеренно выпадают. Знаю несколько проверенных способов, но все руки не доходят.

В целом эксперимент я решила проводить в течение месяца. С середины сентября и до сегодняшнего дня я пользовалась шампунем Procure Jin Mo Shampoo, который сулил восстановление после химического воздействия и укрепление и бальзамом для волос Dong Baek Gold Premium Rinse с теми же обещаниями. Раз в 4 дня я пользовалась комплексом Шампунь+Бальзам. Больше никаких манипуляций с волосами не проводила (ни масок, ни масел, ничего). 
 
Что хочу сказать про шампунь?- да, его функция сводится к простому - смыть грязь. Шампунь, так как контактирует с волосами небольшое количество времени, не способен на архи многое. Точнее, способен просто смыть. И вот тут очевидна разница между шампунями - как долго после него волосы останутся чистыми? За все мои эксперименты, закономерность одна. Чем дольше волосы не пачкаются, тем лучше шампунь. Убедилась на собственном опыте. 

С бальзамом дела обстоят по-другому. Бальзам нужно оставить на волосах какое-то время, прежде, чем смыть. Бальзам как раз и выполняет функции восстановления и защиты. Он питает, он восстанавливает, он отавляет пленку на волосах для защиты. 

Экспериментом я довольна.
Волосы стали заметно лучше. Блестят, естественно вьются, есть объем. В осенне-зимний период пользуюсь феном для сушки и хожу в бассейн с хлоркой и сауну. Поэтому важна защита волос от воздействия вредных факторов.


Резюмируя, мне понравились средства от Missha. Прекрасное соотношение цена - качество. За месяц я не израсходовала и трети емкостей, так что можно предположить, что хватит средств на 3-4 месяца. Решила изучить остальные средства данной марки ибо результатом довольна. Буду держать вас в курсе. 

Comments

  1. У меня сейчас с волосами вообще беда бедовая. Сыпятся просто жуть как. Я думаю это нервы но не уверена.
    А вот мою я голову часто уже давно, лет десять как. У меня светлые волосы, и на нашей жаре они быстро потеют, и так далее. Так что летом каждый день, зимой по мере загрязнения

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот я тоже начала давно мыть часто, было лето, жара, я мою голову по утрам, перед выходом. Летом не сушу феном, просто полотенцем и выходу с мокрыми волосами. Благодаря правильным стрижкам, волосы вами ложатся, как надо и завиваются в естественные локоны.
      Вот за одно лето я и подсела на частое мытье. Потом со временем волосы не терпели пропуска мытья, тут же появлялась жирность. Вода, как и уф и остальные факторы, плохо влияет на волосы. Мыть часто не есть хорошо. Тут период нужен месяц два, пока приучишь волосы к промежуткам больше 1-2 дней между мытьем.
      Плюс, конечно, зависит от места жительства. У нас в полосе вполне можно мыть голову реже, с высокой влажностью или как у вас с этим сложно. Однако все идет от организма.
      После первых родов у меня и пачкались реже и не выпадали, наоборот, за год отросли огого. А вот после того, как перестала кормить, сразу начали портиться. Организм перестраивался, восстанавливался. Где-то год понадобился мне на естественное восстановление всех функций. После второй ляльки, у нас ГВ быстро перешло на ИВ и волосы начали выпадать уже через 4 мес после родов. Организм начал восстанавливаться. Вот только сейчас, наверное, он восстановился, как мне кажется. Осталось наполнить его витаминами, так как осень. Волосы уже выпадают не с таким интенсивом, но, главное, что растут.)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.