Skip to main content

Время кардиганов или femme fatale


Что я люблю в шопинге? находить необычные вещи в обычных местах. Когда я увидела этот кардиган, не могла пройти мимо. В нем много того, что мне обычно не нравится, но расцветка, длина, комфорт перекрыли недостатки. 


Образ в целом родился сразу - тотал блэк в основе, кардиган, как изюминка и замшевая темно-серая сумка в довершении. Одним словом, все, как я люблю.

А поговорим мы сегодня об инстинкте самосохранения. Сегодня мой сработал на Ура! 

Кто меня давно и хорошо знает, в курсе того, что я люблю. А люблю я свою работу, пусть на нее и от нее. А почему? А потому, что я люблю авто, точнее управлять авто. Одним словом, отношусь к той небольшой группке автолюбителей, которые даже в пробке получают удовольствие.

В самом начале водительского пути, когда самомнения через край и вообще ты бессмертный, нарваться на печальные результаты очень просто. Иногда не просто печальные, а плачевные. В Госдуме активно обсуждают возможность законодательно запретить тем, у кого ВУ меньше 3-х лет вроде как управлять авто свыше определенного количества лошадиных сил. Инициативу лично я поддерживаю.

Итак, первый год вождения любой новичок чувствует себя центром вселенной. Он все может, все знает и нечего ему тут советовать.

Сначала отец, а потом муж поучали меня буквально на каждом метре пути. Сначала я приходила в ярость, я же все знаю, я же сдала на права. Потом поутихла и пропускала большую часть мимо ушей, а зря. Когда тебя хвалят, ты утрачиваешь способность адекватно оценивать свои действия. Даже сейчас, спустя больше 10-ти лет, мне постоянно отвешивают комментарии и отец, и муж. 

Как-то муж разговорился, точнее разоткровенничался, нахвалил мою езду. Счастье длилось минуты полторы, потом снова начал поучать. Говорит, не расслабляйся, тебе все еще есть чему учиться. 

О, да. Чтобы ездить, как он и папа, мне еще учиться и учиться, а точнее накатывать км. 
Не важно, сколько стаж по ВУ, опыт приходит только с количеством пройденных км. На двух последних авто я накатала около 200 тысяч км по Москве, области и России. Это опыт. 

Так вот, инстинкт самосохранения. 
У многих людей он напрочь отсутствует, иначе как объяснить мамаш с колясками, переходами дороги где попало и когда вздумается? Сопляков на папиных тачках, гоняющих под 200 по МКАД и ТТК? Вначале первый-второй год за рулем многие теряют этот самый инстинкт, и большая часть приключений приходится на этот период. 

Потом еще пару лет обычно штиль. Далее теряется бдительность, зато просыпается инстинкт самосохранения, благодаря чему удается избежать сложных и плачевных концов. 

Мой инстинкт проснулся с появлением ребенка. Нет, он всегда был, но все же я чуточку считала себя бессмертной. Когда тебе есть, что терять в жизни, когда тебя кто-то ждет дома, зависимый от тебя, начинаешь относиться к жизни, точнее ее ценности, серьезно. Я не скажу, что перестала ездить агрессивно, наоборот, делаю это постоянно, но всегда рассчитываю скорость и последствия. Тоталить машину почти равно получить травмы. Понимая степень риска и возможные последствия, учишься просчитывать свои шаги намного вперед и в разных комбинациях. Когда я играю в шашки, всегда смотрю на 3-4 хода вперед и имею несколько вариантов хода. При этом я беру на себя ответственность и за других участников движения. Моя задача - никому не мешать и делать свое дело. 

Ну вот как-то так. )) 
Чуть не угодила в ДТП сегодня, благодаря природному инстинкту и правилу "на дороге ты умный, все остальные дурачки. Думай за всех" предугадала, что водитель ТС не смотрит по зеркалам и на скорости чуть больше 100 км идет фактически на таран. Так близко к отбойнику я еще не прижималась. Хорошо то, что хорошо кончается.

А пока посмотрим фоточки с кардиганчиком. 














I wear: cardigan, top - Chic Store, jeggins - Incity, clutch - Mango

Photographer - Maria Zhandarova

Comments

  1. Сколько себя помню, когда наши преподы на разных курсах говорили Femme Fatale, я рисовала себе эдакую ледяную леди, с холодным цветотипом, четкими чертами лица, и обязательно в черном платье, длинном, и с вырезом на спине. Да, у меня все в порядке с фантазией)
    Образ очень мой, только я бы убрала каблуки. Поэтому безграничное восхищение!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Интересная, фантазия))

      У меня всегда перед глазами стояла брюнетка с яркими глазами и красной помадой. Кстати тоже в черном платье, такое чуть ниже колена по фигуре, с открытыми плечами, туфли лодочки черного цвета в лакированной коже. Волосы пышные, немного локоны.

      Скоро будет образ в кедах_))

      Delete
    2. Кстати, вот именно кеды я не ношу, из-за резиновой подошвы. Выбираю кроссовки, причем по тому же критерию

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.