Skip to main content

Кожа в образе. Как носить и сочетать кожаные вещи?

 "Одежда делает человека. Обнаженный человек мало 


или совсем не влияет на общество"



Достаточно долгое время я не признавала кожаную одежду, вообще никак. То же самое и с мехом.
Точнее так - я не понимала шубы. Мы живем в полосе, где нет морозов в минус 50 и в целом шуба, в наших окрестностях, это что-то типа пережитка прошлого (в прошлом так пытались показать свой статус). Более того мех мало кому идет. Очень сложно подобрать такую шубу, которая и по цвету, и по фасону будет выделять ее обладательницу. Скажу проще - люди будут смотреть на вас, а не на шубу. Пару раз я встречала такие шубы, которые реально подходят. Это, как правило, фэшн шубки. 

В большинстве своем они превращают и без того неидеальные фигуры в сущий кошмар. Если на крайнем севере это как-то оправдано (мороз все-таки) То в Центральной полосе РФ это смешно. Добровольно выглядеть, как баба на чайнике.  Готовьтесь, скоро будет нашествие этих самых шуболюбок. 

Так вот, с мехом у меня отношения складываются медленно и осторожно. Будут морозы лютые, покажу :)

К коже я все-таки прониклась. Не сразу, но тем не менее.

Носить кожу в повседневной жизни мне удается редко. Нужна соответствующая погода, чтобы было и красиво, и комфортно. И эта погода обычно бывает по осени.

Я обещала, что желтого будет много? Та-дам...

Вот примерно так я прогуливаюсь с детьми. Удобно плюс большая сумка. В последнее время большие сумки у меня идут в ход только на прогулках с детьми или каких-то вылазках на дистанцию приличную от дома. Тогда у меня оказывается малышка кросс-боди и большая на плече. А в целом не могу назвать себя фанатом сумок или каких-либо других аксессуаров. Я люблю обувь и бриллианты, все остальное без эмоций. Даже мой муж знает, что настроение мне может поднять новая пара необычных туфель. 

У нас в семье не принято называть подарками что-то из вещей. Ну, например, если я иду в магазин и покупаю туфли, даже прокатав там карту мужа, я не говорю "муж подарил" Поэтому от меня никогда никто не слышит такие фразы ни в жизни, ни в соц.сетях. Наверное, я не слишком романтичная, что по логике объясняет подход. 

Выходные прошли на Ура. Последние две недели я не посещала зал (сначала мы болели, потом сложно было в ритм войти), в выходные начала. Спасибо семье. Дурной пример заразителен. Когда-то младший братик, разница у нас 11 лет, предложил после вторых родов заняться спортом. Точнее ходить в зал и привести в порядок здоровье и форму. Каждый раз, когда я туда иду, вспоминаю, как практически за ручку Артем привел меня в зал. 

Артем для меня чуть больше, чем просто двоюродный брат. Когда он родился, мне было 11. Когда мы первый раз увиделись, ему было около года. Он только начинал ходить. Я водила его за ручки, и он весело топал. На тот момент и на долгие годы самой сладкой улыбкой в моей жизни была улыбка Темки. Мы росли вместе. Я ходила в школу, Темка в сад, я в универ, Темка в школу. Сейчас я работаю, Темка студент. Из маленького сладкого малыша с потрясающими ямочками на щечках и светлыми кудряшками вырос высокий красивый парнишка с харизмой и чувством юмора. Я всегда им гордилась и буду гордиться. 
И вот этот мальчишка привел меня полтора года назад в здоровый образ жизни. Также за ручку, по шажочку. Мы общаемся на равных, да и всегда общались на равных, не смотря на разницу в возрасте. Тренироваться в компании Артема мне в радость, даже когда он стебется надо мной. Про зож я обещала отдельный пост, помню, будет. 

Изначально концепция блога мне виделась только, как outfits площадка и фэшн размышления. Постепенно с вопросами и запросами решила раздвинуть горизонты. Скоро появится раздел beauty. А еще чуть позже...пока секрет.

А пока ракурсы


 





А теперь улыбка, которая сдвинула Темку на 3-е место (второе может тоже когда-нить покажу)



I wear: jacket - No name, pants - Lamania, boots - Betsy, sweater - Stradivarius, bag - Versace

Daniel wears: Everything - NEXT

Photographer  - Yana Ostanko

Comments

  1. А у меня если честно ни шубы ни кожи) ни рожи) шутка. Но в целом я пока жила в России обходилась зимними куртками. В Москве носила пуховик. А здесь куртка на синтепоне это максимум что мне надо. И кожзам на косухе

    ReplyDelete
    Replies
    1. ахха))
      Я предпочитаю жилеты шубам. Раньше, когда ездила на метро, носила пальто и куртки на пуху. Когда обзавелась авто, появились жилетки, легкие куркти, пальто и теплые свитера.

      Что касается меха, выраженного в шубах - это наш советский колхоз. Сейчас объясню. Раньше считалось, что иметь шубу престижно, ровно как и машину, сережки и колечки от Московского Ювелирного Завода и квартиру, обставленную массивом дерева и антуражем под Екатерининский дворец.

      Время идет, все меняется. Авто и квартира уже не роскошь, золото вроде как тоже, да и шуба. Но в умах детей постсоветского пространства сидит - муж должен купить тебе шубу и не одну - так перед людьми есть за что мужа похвалить. Квартиру нужно обставить в стиле дворцов, не важно, что в ней всего 50 кв.м, а стиль дворца требует минимум 200 кв.м. Причем заметьте, именно муж - не сама иди работатй и развивайся, а найти мужа, который сможет тебе все это купить. Ну как раньше были жены гнеральские, теперь они сменились более беспринципными женами чинушей. Если генеральша из себя что-то представляла, то чинушка жалкое подобие недомодной и недогенеральской особы, зато в шубах и дворце. ))

      Это к сожалению не выбить.
      Поговорка про девочку и деревню))

      Delete
    2. Я хочу себе жилет меховой, но не с нашей погодой. И когда мне стоит вопрос о мехе, я спрашиваю себя когда я буду ее носить. И желание отпадает.
      А поговорку про девочку и деревню я люблю. И я стараюсь выводить это из себя ибо я сама родилась в почти деревне.

      Delete
    3. место рождения роли не играет. Важно, что внутри человека.То есть деревней в данном случае именуют не место, а состояние.
      Скрывать сове место рождения неправильно. Оно может что-то сказать кому-то только поверхностно. Потому что, только глупец сделает вывод, основываясь лишь на месте.

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.