Skip to main content

"I'm a big big girl in a big big world..."



Hi everyone

Дошли руки, пишу тексты.


У меня всегда случается хорошее настроение, когда встречаюсь с Яной  От одной ее улыбки хочешь не хочешь, заулыбаешься сам. Она еще не уехала, а мне уже грустно. Буду смотреть на фотографии и вспоминать веселые моменты.

Вообще я считаю, что главное везение в жизни - когда тебя окружают хорошие люди. От судьбы мы получаем и пряники, и кнутики. Все можно пережить, тысячу раз можно встать на ноги, после падения. Главное, чтобы рядом были хорошие люди. 

Не обязательно видеться каждый день, чтобы чувствовать, как дорог тебе человек, и как ты дорог ему. Расстояние лишь дистанция между телами, но никак не между душами. Достаточно знать, что все хорошо. 

Искренние улыбки случаются только с искренними людьми. 


Погода была ужасная, принцесса была прекрасная или как в холод и ветер мы немного погуляли.
Люблю хорошие детские площадки, которые еще и оборудованы фитнес-штуками. Пока дети играют, мамы занимаются (иногда и папы). В моем случае Даниэль тоже занимается. Правильно, мы подаем детям пример своим поведением и привычками. Их мировоззрение формируется, основываясь на наших привычках.

Даже моя маленькая дочка знает, что мама ходит куда-то на спорт. Даниэль уже осознанно к этому подходит. Год назад мы ходили вместе, ему очень нравилось. На этот год решили не брать абонемент, так как начинается садик, в котором есть все то, что подразумевает фитнес для детей - физкультура и бассейн. 

Даниэль знает, что утром рано мама едет на спорт, а поздно вечером, когда он ложится спать, в бассейн. Знает даже по каким дням. Поэтому при виде спортивного инвентаря, сразу начинает что-то с ним делать. Адриана, глядя на брата, повторяет все. Привычки и распорядки формируются с детства. Что хорошо, что плохо, как правильно. 

В моей картине мира никогда не было слова "похудеть" Даже после родов именно цели похудеть не было. Была цель - вернуть формы и укрепить здоровье. Что такое наш вес - это большой состав. А какой он, этот состав, зависит от образа жизни. Важно не количество, а качество. Последний раз на весы вставала в прошлом году, когда подводили итоги трехмесячного курса тренировок. В данную минуту я понятия не имею, сколько вешу. Это не несущая информацию цифра. Информацию несут параметры, соотношение параметров, состав тела. Это полезная и нужная информация. 

А теперь поговорим, собственно, о big big girl :)
Что и как носить во время беременности каждая девушка выбирает сама. Кто-то упорно скрывает живот, боясь всяких там предрассудков или еще чего. Кто-то, наоборот, выставляет его на всеобщее обозрение. Все разные, гормоны бушуют по-разному, главное, чтобы женщине было удобно в этот период. А в чем она ходит - ее дело. Часто в интернетах обсуждают беременных женщин, больше, конечно, осуждают. Кому-то не нравится одежда, кому-то обувь, кому-то чрезмерный вес или "не модно". Я никогда не акцентировала внимание на том, в чем ходят беременные девушки. Мне больше в глаза бросалось то, как и в чем ходят после родов.

Об этом и поговорим сегодня. 

Что носить после родов?

Ну, по-первых, большая часть одежды, которую носили в беременность, будет актуальна. Да, живот скрывать уже не надо, но надо, одновременно. После родов организм восстанавливается постепенно. Это нормально. Это правильно. Всем же хочется в первый месяц натянуть, да именно, натянуть на себя любимые джинсы. Главное влезла, а как это выглядит уже не важно. Поставила галочку - влезаю в добеременные джинсы. Похвасталась перед всеми. Однако выглядит это уже не так. Влезть можно зачастую в любую одежду, но она не должна казаться маловатой.

Тут в игру вступает ум. Чем адекватнее и умнее женщина, тем лучше она выглядит. Чем глупее, с огромным желанием рассказать, что влезла в джинсы, тем абсурднее выглядит наряд. 

Желание как можно быстрее вернуться в строи факбл пагубно сказывается на внешнем виде. Это объясняет медицина - послеродовая депрессия. 

Несколько советов:

1) Так как живот уходит определенное время, джинсы лучше подбирать его закрывающие. Либо, если джинсы низкие, чтобы над поясом ничего не нависало прилюдно, отлично подойдут футболки, лингсливы, свитера свободного кроя. Тем более оверсайз все еще в моде.
2) Так девушкам с красивыми ногами можно надеть скинни-джинсы и свободную кофту, немного удлиненную. Поверх подойдет пиджак или кардиган, можно дополнить аксессуарами.
Для девушек, чей конек не ноги, лучше подобрать джинсы, не обтягивабщие колени, можно с высокой талией (что тоже модно). Идеальный вариант - клеш по размеру (когда не вот-вот лопнет). Дополнить можно в стиле хиппи - свободной рубашкой, кардиганом, свитером оверсайз. Таким образом все недостатки скрыты. 
3) Сейчас осень, поэтому легко можно подобрать кофты, не обтягивающие руки. Идеально смотрятся рубашки и пиджаки, когда они не обтягивают от плеча до логтя также с ощущением вот вот разойдется. Лучше заменить пиджак на кардиган, если подобрать пиджак по размеру не удается.
4) Обувь - после родов не всегда сразу спадает отек. К сожалению, многих он преследует долгое время. Обувь часто выдает отечность ног. Лучше подбирать закрытую, не балетки, а, скажем, кеды или лоуферы на плоском ходу, или ботильоны на танкетке, или каблуке, кому что удобно. 
5) Есть такая категория женщин, которые, набирая вес при беременности, полнеют везде, в том числе и лицо. После родов, лицо худеет вместе с телом. Овал лица можно подкорректировать косметикой, а можно прической. К примеру, скрыть излишне выпирающие щеки и увеличившийся нос. На семинаре по макияжу был подробный разбор лиц. Недостатки можно сделать достоинтсвами, если уметь их правильно преподнести. Бывает так, что все в совокупе - щеки, высокий лоб, чуть большой для лица нос и голова в целом в пропорции с телом большая. Правильная прическа и макияж визуально делают голову пропорциональной телу. Вообще челку позиционируют для широколобых. Кстати, она им идет.
6) Усталость можно сильно не замазывать. Это естественно. 

Резюмируя, любые несовершенства можно превратить в совершенства. Главное, не врать самим себе, когда смотришь в зеркало. Если видит наш глаз, увидит и глаз окружающих. 

Поэтому носить можно все, что делает вас красивее, гармоничнее, пропорциональнее. А я пока пойду покатаюсь с горочки.) Хорошей всем среды 


 


 

 

 


 






I wear: leggings - Lamania, sweater - Stradivarius, clutch - H&M, coat - Chic Store

Photographer - Yana Ostanko

Comments

  1. Я все больше заражаюсь идеей купить яркий свитер, хотя меня уже ждет цвет хаки) Зарисовки как всегда на высоте, соглашусь с тем, что дети берут пример с родителей. Хотя мне особо не с кого было брать пример, только с бабушки.

    ReplyDelete
    Replies
    1. покупай. Яркий свитер никогда не будет лишним))

      Я имела ввиду в целом взрослых, занимающихся воспитанием детей. К примеру, с Данькой первые 2,5 года занималась я одна практически. У нас была тесная связь и вообще он ел, пил, гулял, спал только со мной. Тут палка о двух концах. С одной стороны, ребенок любит тебя и ты его какой-то странной всепоглощающей любовью. С другой, плохо для обоих - ты никуда без него. он без тебя. Где-то с его полутора лет я начала активно вклинивать в нашу жизнь всех родственников. Они начали часто мелькать, он начал к ним привыкать. Потом мы уже ждали нашу дочу и задачей было приучить Даньку к моим родителям, чтобы мне в роддоме не быть мыслями дома. Процесс шел неплохо. За год я постепенно приучила его к моим отсутсвиям, ко сну с бабушкой и ночному сну с папой. Еще моя бабушка активно принимала участие. Приезжали брат с женой, еще родные братья. Как бы ребенок видел много народу, которые с ним занимались. Конечно, первое время, когда у нас родилась Адриана, он дико ревновал и не понимал, что она с нами делает в однйо квартире. Тут ничего не поделаешь, характер такой. Внимание должно конентрироваться на нем. Так и было, пока мелкая не подросла и не начала соображать. Теперь они оба жаждут внимания в одинаковом количестве.
      Так вот, приучив старшего к родне, младшая вообще практически к бабушками выросла. Моя бабушка вообще называет ее своим воздухом. Постоянно говорит спасибо, что родила ей внучку. Бабушка и со мной так в детстве возилась, когда приезжала. А тут правнучка и вся целиком ее, никто не мешает. Балует безбожно.
      Мои дети берут пример как с нас, родителей, так и с бабушек и дедушек, и прабабушки. Еще иногда повторяют манеру поведения моих братьев и невестки.)) Так что фильтруем все при них сказанное и следим за тем, как ведем себя.
      К примеру, Даниэль, садясь в машину, сразу прыгает в свое кресло и пристегивается. Потом дает указание мне - Пристегнись, мама, даже если я пассажиром сижу. Ребенок с ранних лет в курсе, что в авто ездят пристегнутыми все, у кого есть ремень безопасности.
      Часто он копирует манеру поведения моих родителей. Я замечаю в выражениеях, позах. А Адриана даже повторяет за бабушкой, как та ходит. У бабушки есть привычка соединять руки за спиной и идти. Когда просишь Адриану показать бабушку, она складывает руки за спиной и идет)).

      Я вспоминаю себя в детстве. Мне всегда была очень дорога и важна бабушка. Она была главным персонажем в моей жизни и мне всегда хотелось, чтобы мои дети испытывали те же чувства к моим родителям. В песочницах часто слышала, да и обсуждалось не раз, как мамочки боятся, что дети будут любить их родителей больше, чем их. Мне всегда дико такое слышать и стараюсь сдерживать себя, чтобы не спорить. Я буду счастлива, если мои дети будут любить моих родителей даже больше, чем меня. И никакой ревности даже быть не может. Также по отношению и к брату с невесткой. Они еще и крестные моих малышей. Мне только за счастье, если всех тех, кто мне дорог, мои дети будут любить своей сильной детской любовью.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.