Skip to main content

Солнечный понедельник


Привет, блог.

Новая неделя, новые цели и мечты.


Сегодня хочу поговорить о фитнесе. Так уж получается, что сегодня каждый первый, кто ходит в зал, мнит себя, как минимум, знатоком и как максимум - гуру-фитнеса.

Ежедневно в сети появляется куча информации по тренировкам, пп и зож в целом. Практически каждый считает своим долгом поделиться навязать окружающим свою тренировку, образ жизни и режим питания. В последнее время это принимает глобальные масштабы.

Нет, мотивашки и примеры для подражания нужны, никто не спорит. Смотришь, себе ставишь цели и идешь к ним. Но вот за каждым ли стоит следовать? Откуда уверенность, что за красивой картинкой реально скрывается красивое и здоровое тело, а не фотошоп. 

Так как фитнес вошел в моду, практически все заболели этим делом. С одной стороны, хорошо, здоровье же. А с другой, кто и зачем ходит в фитнес-клуб?!

Давайте разбираться.

Поговорим о девушках, мужчин в расчет не берем.

Итак, первая категория, собственно, профессионалы. Они этим живут, участвуют в соревнованиях, может быть являются фитнес-инструкторами или их женами-девушками. Спорт-пит, иногда химия, груда мышц, качки в юбках. В своих кругах, безусловно, считаются мега-красотками и так далее.

Вторая категория - худеющие. Эти дамы идут сбрасывать лишние кг, иногда в больших количествах. Особенно упорные добиваются цели и переходят на поддерживающий фитнес.

Третья категория - здоровый образ жизни. Эти девушки занимаются в зале, потому что движение - это жизнь. Они просто хотят быть здоровыми телом и духом. Как правило, не имеют проблем с кг, занимаются построением красивого и здорового тела. Таких немного, они с идеей, идея глубоко проработана. С определенного момента я начала относить себя к этой категории, когда решила окончательно, что пришла надолго.

Пожилые люди - довольно таки распространенная категория в последнее время. Бассейн, дорожки и некоторые групповые занятия. 

Пятая группа - для галочки. Ходят, потому что вроде как сейчас это модно. Обычно ходят стаями по несколько подружек. Занимаются сэлфи и тем, что кучкуются по часу у одного тренажера. Имеют массу свободного времени и тратят его вот так.

И еще одна группа, из серии, похожая на предыдущую, только с усердием показывающие, что они занимаются. А о том, что они занимаются, говорит нам куча сэлфи и просто фоток, сделанных тренером. Кого мы обычно видим на таких фото?! Обманщиц. Они вроде как за зож, пропагандируют активно зож, но де факто, даже занимаясь с тренерами и подолгу, выглядят, как говорит небезызвестная Миро, как свиньи. Качество тела приводит в ужас, ни одной видимой мышцы, при даже длительных занятиях. О чем это нам всем говорит? Правильно, люди нам врут. 

Но что в этом во всем самое парадоксальное. Выкладывая фотки в сети, они уже показывают, что ничего не добиваются. Они в лучшем случае стоят на месте, в худшем становятся больше.
Качество тел ухудшается с каждым днем, а нарастить мышечный корсет уже практически невозможно. Молодость проходит быстро. Если не успел до определенного возраста построить тело, дальше в помощь только пластическая хирургия и гормоны роста, которые очень опасны. 
Больше всех постит и говорит о зож та часть людей, которая к зож имеет только косвенное отношение. Многие девушки, внушительных форм, любят картинки а-ля "посмотри, как сидит вещь на модели (кожа да кости) и на спортивной фигуре" Сама постановка фразы уже неправильная. Платье будет сидеть хорошо, если есть фигура. Вот, что главное и что истина. 


Всего за несколько последних лет фитнес из благой цели для здоровья превратился в маркетинг и моду. У тебя нет абонемента в зал??? Ты не в тренде.

Я всегда говорила, говорю и буду говорить - любую, даже самую благую идею можно убить на корню.

Девушки, если вы занимаетесь, ставьте себе цели. Без цели и понимания, что вы делаете в зале, не будет результата. И цели меняются в зависимости от достижений. Сегодня одна цель - достиг, поставил новую. И так всю жизнь. Спорт - это навсегда, а не на год или два.

Ну и немного красок, чтобы разбавить новый день.















I wear: shots - Chic Store, shoes - Pieces, top - Chic Store, bag - Chanel, watches - Romanoff, Jewelry - Don Diamond

Photographer - Maria Zhandarova

Comments

  1. Несколько дней уже не могла написать коммент, уф.
    Касательно моды: Образ мне нравится! Ленту на волосах я сама так часто завязываю. Браслет Пандора? Все равно классный.
    Касательно темы: я занимаюсь спортом больше для себя, у меня нет цели, точнее у меня есть условие: не набрать вес, а в идеале - еще и немного скинуть. Но у меня просто не хватает сил, тяму. Лень, проще говоря

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет))
      Я ушла в отпуск и тоже несколько дней вообще не заходила. Я дома стараюсь к компу не подходить, максимум телефон и планшет.

      Про образ. Ленту я на распущенные волосы ношу редко, а вот на пучок часто повязываю. Это, кстати, платок. По цвету подошел к топу, плюс на нем немного орнамента золотом. Браслет нет, не Пандора. Я не понимаю эйфории по Пандора. К любому модному веянию я подхожу с двух сторон - эстетически и прагматически. Пандора - это долгосрочный перспективный бизнес. При таком хорошем маркетинге и команде по разработке новый висюлек проживет очень долго. Как бы подсаживает на себя.
      Про спорт: Я всегда чем-то занималась, но без особой цели. Ну тоже, наверное, чтобы не набрать, а в идеале скинуть
      А после родов вторых мне довелось заниматься с человеком, который открыл мне спорт под другим углом. Теперь на вопрос, почему я занимаюсь, у меня есть ответ - чтобы быть здоровой.

      Delete
  2. а у меня собственно говоря даже абонемента нет... и как-то хорошо себя чувствую.

    ReplyDelete
    Replies
    1. в вашей жизни есть какая-нибудь физическая активность?

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.