Skip to main content

Белый цвет в одежде

"Будь собой, 
Все остальные роли уже заняты"



Доброе утро, мои родные люди...

Отпуск в моем случае пора лени и вечно хорошего настроения. За две недели я ни разу не посетила зал, какие-то красоты необходимые места. При этом все дни были расписаны чуть ли не по часам. Мы с детьми посетили множество развлекательных мест, сделали миниремонт и в целом неплохо провели время. 
Опять таки из-за лени и цейтнота времени на статьи тоже не было, хотя фоток скопилось предостаточно. 
За это время на мейл я получила множество вопросов и даже советов. Мне безумно приятно, что большая часть читателей всё-таки думающие и анализирующие люди. Я буду сохранять анонимность вопросов и буду стараться давать ответы в статьях.

Про #зож придется, наверное, писать отдельный пост. Вкратце что касается меня, я лентяй, уже не раз писала. Мои тренировки построены для здоровья, а не набора массы или сжигания жира. При этом я ем все, что хочу, но понемногу. Вот за отпуск расслабилась, надо будет несколько тренировок позаниматься интенсивнее.

Недавно прочитала статью на жж от профессионала по костюму про особенности строения тела и правильности подбора одежды. Очень емкая и все объясняющая статья. Я не раз писала про то, что правильный подбор одежды, как и косметика, скроет все несовершенства, более того, сделает их достоинствами. Жаль, что находятся неадекваты, которые мало того, что читают между строк, так еще и отрицают факты. 

Человек несовершенен и в этом его изюминка. Любые несовершенства можно превратить в достоинства, было бы желание и умение. Это не значит, что нужно подписаться на 10 стилистов, это значит, что на себя нужно смотреть объективно. Только тогда ваше фото в 30 будет в сто раз лучше фото в 20. В 20 не нужно усилий, чтобы быть хорошенькой, в 30 и далее видно, как каждая распорядилась тем, что ей дала природа. 

Опять же из статьи про пропорции тела, если голова и туловище длиннее ног (ноги считаем от паха) ни в коем случае нельзя носить что-то открывающее пах, также под запретом короткие шорты без рубашки и все выше колена, если колени в добавок некрасивые). Кстати, колени проблема многих, поэтому крайне важен правильный подбор одежды. Если ноги по длине от паха короче туловища и головы, что тоже достаточно частая проблема, только подбором одежды можно визуально уравновесить пропорции. Еще одна проблема, когда голова в пропорциях тела большая. В этом случае необходимо уравновесить верх, чтобы визуально голова не выделялась.

Вообщем мне очень понравилась эта статья, много полезного и интересного, а главное это все базовые советы, на которых строится образ в целом. Правильно подбирать по пропорциям своего тела есть составляющая стиля. Если мы не в силах миксовать стили, лучше подсмотреть это у блогеров и в точности воспроизвести. Не всегда, если вещь подходит по цвету, она подходит по стилю. Скажем сумку в стиле глэм-рок не носят с юбкой в цветочек. Две эти оперы должно что-то соединять.

Лично я руководствуюсь настроением при составлении образа. Поэтому всегда чувствую себя уютно, что бы не было на мне надето. 
В один из дней, когда стояла жара, мы отправились в любимое Пирогово. Солнце, воздух и вода... На природу, особенно в жару, мой арсенал просто до безобразия: шорты, рубашка из натуральных тканей, очки и эспы или сланцы. Из косметики - улыбка )) Вообще с косметикой я не дружу, напишу как-нибудь пост на эту тему, расскажу причины и следствия.

   











I wear: shorts - Chic Store, shirt - Zara, shoes - Pieces
Photographer - Yana Ostanko

Comments

  1. Как это я пропустила такой пост? Вот что значит отпуская расслабуха.
    Вам косметика и не нужна, глаза яркие, губы насыщенные, это дары природы!

    ReplyDelete
  2. Ахха. Да, отпуск превращает в лентяя даже трудоголика
    Спасибо за комплименты. В поседневной жизни я стараюсь не пользоваться косметикой. Мне повезло в возрасте 22-23 лет познакомиться с женщинами за 30 и 40, которые выглядели великолепно в смоем естрественном виде. Они научили меня простым и легким секретам вечной молодости и красоты.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.