Skip to main content

Понедельник, я люблю тебя...

"Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. 
Здесь все зависит от твоего хода."


Привет
У кого понедельник - день тяжелый, у меня понедельник - начало всех начал. Вообще я по натуре оптимист с частичками реалиста, поэтому, когда что-то идет не так, я начинаю смотреть на это под другим углом. 


Понедельники, как и вторники, и среды, и так далее я люблю. Также я люблю зиму, осень и весну. Все люблю. Лишь бы чистое небо над головой и все вокруг живы, здоровы. 

Мы никогда не замечаем, что наш успех или успех каких-то дел зависит от наших действий или бездействий. Когда случаются поражения, большинство просто разочаровывается и начинает заниматься чем-то другим или впадает в депрессию. Мало кто садится и начинает анализировать произошедшее. А зря. Ведь можно найти, как причины поражений, так и следствия. Можно понять, для чего все было и понять, что все было не зря. 

Я часто слышу фразу, особенно от бездельниц, что "сила женщины в ее слабости" Чушь собачья. «Сила женщины в ее силе» И речь не о том, сколько она жмет от груди, а о силе духа, силе воли, силе мысли, силе действий. Очень редко человека любят за обертку. Вообще любовь понятие абстрактное. Обертка с годами теряет свой товарный вид, а вот содержимое может храниться долгие годы в первозданном виде. Содержимое, как хорошее вино, будет накапливать все больше и больше улучшающих характеристик. Не все женщины - хорошее вино. Есть крепкие коньяки, есть игристое шампанское, а бывает и бутылка пива или пузырь водки. Хорошее испанское вино может быть налито в кувшин, а паленая водка из Мытищ разлита в красивые бутылки. Разницу улавливаете? Не все то золото, что блестит. Не все, что налито, можно пить.

Так вот, за что нас любят? Невозможно ответить на этот вопрос. За что-то. Мы можем быть всем миром в глазах одного человека и в то же время быть пустым местом в глазах другого. 

Мы часто недоумеваем, почему люди вместе. Вроде с обертки кто-то ни о чем, на наш взгляд, но нам никогда не понять, что он для человека, который рядом.

Понять причину, по которой люди вместе сложно. Иногда даже невозможно. Бывают случаи, когда в попытке найти свое счастье, люди совершают много ошибок, на пути встречают не тех людей. И вот, когда на горизонте появляется кто-то, кто проявит симпатию, кто тоже может встречал не тех людей в жизни, на почве разочарований рождаются отношения. За плечами может быть у одного развод, сын или дочь, у другого неудачные отношения и разрыв помолвки. И вот они встретились, каждый со своим багажом проблем и прошлого. Вот так родилась ячейка общества. Бывает и так, кто-то ищет идеал, в плане каких-то нарисованных принципов в голове. А кто-то ищет того, кому нужен нарисованный идеал, чтобы подыграть и жить, как у Христа за пазухой. Иногда они находят друг друга. Мужчина вроде как получает, что рисовал в своей голове. Женщина на протяжении всей жизни играет роль этого идеала. И не дай Бог ей плохо сыграть или перестать играть. Мир сразу начнет рушиться. Вроде все довольны и счастливы. 
Моделей, по которым строятся отношения множество, огромное множество. Мы не можем их загнать в какие-то группы или классификации. Каждая история не похожа на другую. Вот, почему мы не можем понять, кто за что и почему любит или позволяет себя любить.

Такая же картина и со всеми нашими родными и близкими. Мы не можем объяснить, почему они нас любят и почему мы им дороги, как и они нам.

Возвращаемся к силе женщины. Как бы не посыпали голову женщины золотом и бриллиантами, она не будет счастлива на 100%, если она не имеет свободы слова и права действий. Мы не берем в расчет страны и регионы, по культурным или религиозным причинам в большинстве имеющим определенные культуры. Мы говорим только о жителях демократических и развитых стран, не привязанных к религии или политическому режиму. 
Однако женщина будет жить в иллюзии или терпеть из-за материальных выгод. Она бездельница, ее содержат, пусть и ограничивают в правах, она может хвастаться перед подружками, что у нее все хорошо и муж золото, нет бриллиант. Ей в принципе этого и достаточно. Создать иллюзию счастья, поделиться ею в Инстаграм и вот, уже не она одна живет в иллюзии этого счастья. Мы опять-таки вернулись к оберткам. Мы видим и нам кажется. А как оно на самом деле мы никогда не узнаем, ну почти никогда. 

Поэтому все эти мыльные статусы "самая счастливая" "самая любимая" "мама всея Руси" или типа "жена и мама" - это все направлено на распространение иллюзии. Создать образ счастья несложно, а вот быть на самом деле счастливым - дело другое...

В общем не болейте и будьте счастливы не на показ, а действительно. 

А мы вернемся к понедельнику и рабочим будням. 
Еще один образ на работу. 





   
 





I wear: top - Zalora, skirt - Catch, heels - Grand Style, clutch - H&M

Photographer - Yana Ostanko



Comments

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.