Skip to main content

Московское лето 2015 или резиновые сапоги

Шмотки разные нужны, шмотки разные важны
Кто-то любит крик имен, кто-то крой или фасон
Всем всегда не угодить, в споре истину не родить
Если нравится тебе, носи всегда, носи везде
Только людям не кричи, что зэтс стильно и ващеее
Тихо лайки собирай, скромных смайлов оставляй
И доказывай себе, а не людям на Земле.
Если ты уверен сам, люди видят этот стан
А коль уж комплексы мешают, то ищи поддержки в стае
Тихо друженькам поной, попроси совет другой.
Скажут, что красивей всех, вот тебе и весь успех.
Софи Симон


И снова здравствуйте. 

Радиостанция ЛаВидаСофия продолжает свое вещание. Кратко о погоде в Москве: за окном льет дождь, сейчас утро вторника, температура воздуха не радует, в облаках теряются Башни Сити и Скайлайн.


Как сделать пасмурный и серый день ярким и веселым? Все просто - привнеси немного красок в образ. 

Хотела поговорить о резиновых сапогах, но, право, что о них говорить? Каких только нет, всех цветов радуги. Когда выбирала, зависла на странице минут на 30, долго не могла определиться с цветом. Я же больше всего люблю черное и белое, точнее белое и черное. Выбор пал на красный, не знаю, почему. Вот в тот момент захотелось красного. 

Раскрашу сегодняшний день яркими красками.)

Это лето у меня преимущественно в желтых и красных оттенках. Как по отдельности, так и вперемешку. Несколько удачно найденных вещей отлично вписываются в разные образы и всегда расставляют акценты.

Когда-то давным-давно, еще в студенческие годы я любила обилие одежды в гардеробе. Он пополнялся с невероятной скоростью. Так же щедро и раздавался, после нескольких носок. Тут надо отдать должное моей маме. Был период в моей жизни, когда мама поощряла мой шопоголизм и ни в чем не отказывала. Дала возможность пресытиться. В один момент настал период, когда мне не хотелось ничего. Я начала смотреть на вещи, как на тряпки. И ни одна новая вещь не казалась мне интересной, потому как была похожа на то, что у меня уже есть или было. В целом эксперимент достаточно опасный. Не все могут остановиться. Наверное, мама хорошо знала мой характер и выбрала правильную тактику. 

Мне было около 20, и я научилась избирательно относиться к моде, к вещам и покупкам. Я перестала видеть ценность в тряпках, сумочках и туфлях, что бы не было на них написано. Это все показное потребление. Сверкать лейблами - комплексы. 

Как понять, нужна тебе вещь или нет? Давайте на примере сумок или туфель. Так проще. До периода насыщения мне казалось, что я хочу все туфли Лабутена во всех цветах и фасонах. Де факто, они мне были не нужны, даже те несколько, которые я носила. Даже тогда, почти лет 10 назад, у нас было столько всего в магазинах, что найти альтернативу и даже лучше не составляло труда. 

Так вот, когда мы хотим какую-то вещь, мы мысленно рисуем образы с ней у себя в голове. Это и есть одно из отличий хотим мы вещь или она нам просто нравится. Итак, как минимум 2 - 3 образа должны родиться в голове, чтобы вещь представилась нам нужной. Вот мы видим, как носим эти туфли в разных looks на разные мероприятия. Все, подумаете вы? нет! Потому нужно также мысленно представить, что в этих образах, уже нарисованных в воображении, может составить конкуренцию нашему желанию из уже имеющегося у нас или лежащего на полках в бутиках. Когда мы визуализируем на себе то или иное, мы можем видеть, как в целом композиция соотносится с нами. 

Научиться визуализировать не сложно, дело практики. С каждым разом будет все яснее и яснее картинка, а на профессиональном уровне, вы сможете разглядеть каратность камня в кольце в воображении.))

А теперь плавно перейдем к чему это я. Я к тому, что в один прекрасный день, поняв, что вам нужно или не нужно, вы перестанете быть зависимыми от бирок и лейблов. 

Эта проблема есть у многих наших сограждан. Им кажется, что, если они входят в какое-то место в узнаваемых брендах, к ним сразу будет особое отношение. То есть люди не могут войти в Пушкинъ без как минимум нескольких дорогих вещей, потому что будут чувствовать себя ущербно. Им постоянно будет казаться, что официант недостаточно вежлив, другие гости на них косятся, они не соответствуют месту, не смотря даже на то, что могут спокойно себе это позволить. Это комплексы. Они идут из детства. Точнее от того, как прошло это детство. Или даже так - где прошло. Как говорят психологи - это синдром маленьких городков. Когда человек с кучей тараканов в голове попадает в большой город, у него появляется желание вписаться в верхушку этого города. Он хочет быть вхож во все знаковые места и так далее... Как ему это сделать? Показать своим внешним видом, что он достоин всего этого. Отсюда и рождается показное потребление. Хотя это только одна сторона медали. Обычно, если есть комплексы, они проявляются в двух направлениях - первое - это максимально визуально приблизить себя под какие-то стереотипы, второе - это обязательно возвыситься над когда-то ранее друзьями, родными и так далее. Или еще говорят так - так они типа доказали всем тем, кто составлял их круг общения, что они возвысились.

Когда я изучала психологию, мне не всегда были понятны эти рассуждения. Ну человек же может просто хотеть что-то иметь, не ради того, чтобы кому-то доказать что-то, а ради себя? Может, говорили мне, если может себе это сам объяснить. То есть "я купила эту сумочку не потому что моя знакомая Маша обладает уже 3-мя такими же, а потому что я хотела ее, вне зависимости, есть у Маши или нет"

Так вот, чтобы понять эту тонкую мысль, можно посмотреть на, к примеру, известных людей и их окружение. Кто-то задает тему, остальные ее подхватывают. Это как бы мода в моде. Есть мода, а есть мода на вещи. Моду на вещи делают люди, за которыми повторяют. К фэшн блогингу это не относится, так как блогеры все-таки по большей части несут именно моду в массы. Фасоны, силуэты, цвета, фактуры... (мы не будем рассматривать, когда блогер несут в массы какие-то магазины или бренды) Это больше относится к нескольким популярным селебрити, на которых хотят походить фолловеры. 

На выходе мы все равно имеем показное потребление, скрывающее наши комплексы. За мишурой окружающим не разглядеть наших душевных мук по поводу несоответствия обществу, к которому мы хотим прильнуть. Вспомнилась Боня, умело влезающая в кадр с принцессой Монако, дабы показать окружающим, что она что-то значит в этом обществе. По факту - не значит, но многим пыль в глаза пустила. 

Я всегда хочу покороче, но получается сочинение на 10-ти листах. )
Когда пройдет зависимость от бирок, пройдет комплекс неполноценности. Вы сможете войти в какой-нибудь пафосный ресторан выпить кофе и ни на секунду не задумаетесь, какие имена начертаны на бирках ваших вещей. Когда внутри есть ощущение себя, как личности, которую формируют не вещи, вы начинаете себя ощущать по-другому. 

Все, закругляюсь. Вернемся к резиновым сапогам. Незаменимая вещь по Московским потопам, ну или просто дойти от машины до офиса. 
Всем позитивного вторника :)
















I wear: jeans - Colin's, rubber boots - Sandra, sweater - Stradivarius, blazer - Lamania, bag - Chanel

Photographer - Maria Zhandarova





Comments

  1. Очень позитивные сапожки! Ах, я бы не отказалась от дождя, но за окном жаркое, яркое израильское солнце, и как минимум 30 жары.

    ReplyDelete
    Replies
    1. а я хочу в вашу жару. Вообще мне очень понравился Израиль. Мы отдыхали в Эйлат, а потом оттуда в Иерусалим ездили крестить ребенка в Старом Городе.
      Хочу теперь в Тель-Авив и еще на Средиземное морээ))

      Delete
    2. Да уж, пересекли вы страну, сначала Эйлат, потом Иерусалим.
      Пляжи выбирать на Средиземном море надо аккуратно, ибо большинство загажены. Тель-Авив роскошный город, я бы советовала вам, помимо экскурсии (одной) погулять по нему, заглянуть на шук Кармель, и много всего другого интересного!

      Delete
    3. Да, мы покатались по стране.
      Сначала хотели брать на прокат авто и самим, но повезло встретить хороших Эйлатцев, которые нас и покатали по стране от Эйлат до Иерусалима, на обратном пути еще и на Мертвое море заезжали.
      Вообще неподготовленным лучше за руль у вас не садиться. По дорогам так много военных, а этот прикол - свернете не туда (по пути в Иерусалим) попадете в Палестину. Мы за вас не отвечаем - честно рассказали в прокате авто.
      А въезд в Иерусалим? Я таких КПП в жизни не видела. Куча народу, кто в гражданке, кто в военной форме, с автоматами,криками и шумом. Они когда к авто подбегали, я подумала нас террористы захватывают)) Водитель что-то сказал, всего пару слов и мы проехали. Парковка, конечно, ад! На узких улочках как-то умудряются и запарковаться, и развернуться, и ездить. Мне понравилось по улочкам, вмещающим с трудом одно авто кататься.

      Что касается Тель-Авива, это да, там множество прекрас.

      Как соберусь, пристану с распросами, где на Средиземном у вас местные отдыхают)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.