Skip to main content

La familia or let's talk about fashion mums))

Что важнее всего, что бесценнее жизни?
Дать ответ на вопрос для меня не проблема.
Жизнь, здоровье детей и родителей тоже,
Для меня всех богатств и успехов дороже.
Мое счастье зависит от близких успехов,
От улыбки детей, от родителей смеха,
От братишки с невесткой сияния глаз
От бабули моей каждый миг, каждый час...
Кто что простит у Бога, проснувшись с утра?
Я прошу долголетья моим старикам,
Для детишек здоровья и счастья прошу
Для родителей сил и терпенья впишу
Все смогу, все на свете всегда одолею
Лишь бы близкие сердцу никогда не болели...
Софи Симон



И снова здравствуйте


Итак, вы спрашиваете, я рассказываю!



Сегодня обсудим молодую семью и фэшн мамизм.
Как, что, зачем и почему?



Когда в молодой семье появляется ребенок, жизнь меняется на 360 градусов! В большей части семья не бывает к этому готова, что мы видим в большом количестве разводов, непонимании, нежелании менять свои привычки. Многие семьи подстраиваются, тем самым ставят интересы ребенка выше своих. У семей появляются свои традиции и обычаи, в дополнение к тем, которые перешли от родителей. 

Дом становится местом, куда хочется возвращаться. 



На практике мы часто видим послеродовую депрессию у женщин, выраженную непонятными поступками или поведением. Когда идет нежелание  менять свои привычки ради ребенка. Многие современные мамы считают, что ребенок должен подстроиться под родителей в плане развлечений и прочих до ребенка устоявшихся привычек! Мне кажется, скоро мы увидим младенцев в салонах красоты и кинотеатрах))



Наши предки тщательно скрывали беременность, а потом еще долгое время не показывали ребенка. Мы не такие суеверные, мы показываем животики и детей выставляем через час после родов всем напоказ! 

Мы таскаем своих детей по кафешкам и тц с рождения, кормим на лавочках и в авто, заставляем их дышать выхлопами и проводить время в общественных местах, опасных для их здоровья! Порой не знаешь, кто сидит за соседним столиком в ресторане и нет ли у него открытой формы туберкулеза! Зато в глазах общественности мы современные родители, вписавшие ребенка в свою привычную жизнь. 



Наверное судить мы не в праве, каждый сам решает, как ему строить свою семью и ценности. Мы можем только принимать для себя или не принимать.



Когда я уходила в декрет, у меня не было намерения сидеть в нем долго. Благодаря динамичному бизнесу рекламного рынка, мне удалось вернуться к работе через 3-4 мес после родов. Мне было это нужно, потому что с ребенком до года возни мало, а времени на безделье или еще что много. Мне достался не самый спокойный малыш и тем не менее у ребенка наладился распорядок дня, в который уже мы выписывали свои планы! Так я работала в его сон, гуляли мы часа по 2 один или 2 раза в день. А вечером могли сходить с мужем в ресторан или кино, когда на пару часов ребенком занимались бабушки. После года с ребенком проще, он крепче, его можно выводить в свет и смотреть на реакцию, что ему нравится, а что нет. Так складываются новые традиции и места. 

Когда было решила выходить на работу на полный день, к нам в семью постучался еще один малыш. И пошла я из декрета в декрет. 


Сейчас любая девушка, уходя в декрет, настроена на то, чтобы жизнь не изменилась. Так нам вещает маркетинг с экранов ТВ, журналов и сайтов. "Ты женщина, а не посудомойка" "ребенок не повод не следить за собой" "ты должна вернуться в прежние формы в короткие сроки" "ребенок должен подстроиться под родителей" и так далее еще куча идиотких лозунгов, как правильно выражается одна блогерша, - от овуляшек.

Все бы верно и хорошо, но исполнение многих посылов из глянца вводит в шок.
Кто-то намеренно отказывается от ГВ, лишь бы сохранить форму груди, кто-то, только родив, начинает фанатично не есть или есть по каким-то диетам, чтобы за месяц прийти в форму, кому-то сносит крышу посерьезней, в ход идут салонные уходы и пластика. Я не знаю, какие врачи берут этих женщин на операции, еще вчера родивших. Честно.

а теперь к овуляшкам. Когда у женщины в принципе нет интересов, ну нет и все. Она когда-то закончила универ с несовсем красным дипломом и не по совсем той специальности, ее скорее всего устроили работать в несовсем то место и не совсем не те деньги. Она скорее всего какое-то время ходила-ездила на эту работу, пила чай и разодила сплетни. Потом в ее жизни появляется "принц на белом коне", который еще и замуж зовет. Овуляшка счастлива, принц в целом тоже, ну а что, ниче не умеет, зато слушается беспрекословно. Сначала принц заводит собаку, чтобы посмотреть, насколько овуляшка справится с комком пусть не кричащим, но лающим. Овуляшка эту фишечку просечет, если не совсем дура, и справится. Потом семейство, как правило, задумывается о ребенке. Для овуляшки это высшее счастье, потому как больше не придется ходить на работу и всегда будет предлог в принципе ничего не делать - я же занимаюсь ребенком.

Поначалу такая модель поведения не сильно расстраивает мужчину. Он то уже был в курсе, что овуляшка способна только родить и в принципе все. Интересов у нее нет, кроме как собрать сплетни и полистать глянец, сходить к салон, сделать лицо, пройтись по магазинам и посидеть в каком-нибудь кафе. Тут могут быть две причины - мужчине в принципе не интересна эта женщина, то есть изначально был расчет на что-то (как пример, для карьеры нужна жена для галочки с приличным прошлым). Вторая - влюбленность, которая проходит, если нет общих интересов.

Если вариант развития сценария первый, то у мужчины уже есть или скоро появится женщина для интересов. На эту тему один мой знакомый любит подробно и обстоятельно поговорить. Собственно, от него мне и раскрылись некие мысли, которых явно у меня, как у женщины, возникнуть не могло. Как-нибудь поведаю мужской взгляд на семейные ценности.

Ну так вот, если овуляшка вовремя не одумается, конец, как под копирку, у всех один. Человек без интересов не может быть интересен даже себе самому.

Модные тенденции в современном мамстве имеют, как мы видим, и плюсы, и минусы. У каждой современной матери свой набор, а чего больше, зависит от здравого смысла. На примерах некоторых современных мам минусов крайне мало. Да, они подхватывают модные тенденции и настроения, но все очень гармонично. Они успевают и с детьми, и с работой, и с интересами. Вот пишу, а в голове, для примера, две мамы иностранные - Анжелина и Виктория Бэкхем и одна мама наша - Оксана Самойлова. 
Если, овуляшки, вы берете примеры "модных" мам, берите с этих женщин, а не с Дом-2.
И как не печально, есть у нас примеры современных мам, на прочь лишенных здравого смысла. Они до такой степени пытаются всем доказать, как в их жизнях ничего не меняется, что интересы ребенка вообще не берутся в расчет. А ужаснее всего то, что последователей у таких "модных мам" становится все больше. Для примера, правда я их даже по именам не знаю, "мамы проекта Дом-2", некоторые it-girls, не буду поименно. Мне бывает всегда интересно, а куда смотрят папы этих детей? или им все равно?

Все мысли и чувтсва на эту тему прошу в комментарии.

Ой, чуть не забыла, фоточки. Образ девочки-припевочки, lol

Самый простой, какой только может быть- джинсы, топ, жакет и балетки. Косички придают образу некую несерьезность. 


I wear: jeans - Camelot. shirt - H&M, blazer - River Island, flats - Dorothy Perkins, bag - Chanel

Photographer - Yana Ostanko
Photographer - Zander Keller
Make up Artist and hair stylist - Lena Rogozhina


Comments

  1. Ну до мамы я еще не доросла, но мысли поддерживаю.
    А с косичками вам идет)

    ReplyDelete
    Replies
    1. и вас настигнет эта участь.) Как говорит моя знакомая - от этого еще никто не уходил))

      Delete
  2. Катя Фролова23 July 2015 at 14:48

    Очень правильные мысли. Я тоже поддерживаю

    ReplyDelete
  3. Потрясающая красотка, глаз не оторвать

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо большое, мне безумно приятно

      Delete
  4. Тут как-то тоже в инстаграме прочила: - "Решила сфоткатьсч с ребёнком потому что сейчас "мода на детей"! Понимаешь смысл?? Я была вшоке) Kat'si_971

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дай мне ссылку на это!)))
      Я же говорю, раньше были собачки кошечки. теперь младенцы. Попытки многих показать свою моднявость приводят к такому абсурду.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.