Skip to main content

Baby Doll Outfit или как нарядиться на детский праздник

На большом воздушном шаре
Перламутрового цвета...




Есть люди, которым нравится, чтобы их жалели. Все начинается так. Еще в раннем детстве они привлекают внимание не своей харизмой и особенностью, а нытьем и жалостью к себе. "меня обидели", "меня надо пожалеть"

Потом они вырастают и начинают использовать такую модель поведения в жизни. Комплекс жертвы. Еще бы, сострадающих всегда найдется масса, даже мимо проходящих, незнакомых людей. Стоит только сесть на лавочку и разрыдаться, как появятся небезучастные граждане, которые и посочувствуют, и поддержат, и обвинят обидчика. Идеально. Так постепенно вокруг такого человека появляются люди, готовые сострадать.

При любой "плохой" погоде, немного можно поныть и слетятся на утешение ласточки.
Хороший ход, не правда ли?

А вам нравится, когда вас жалеют? Или нет, лучше так, когда к вам испытывают чувство жалости?

Мне нет. Это худшее, что я хотела бы вызывать у окружающих. Любовь, ненависть, равнодушие, но только не жалость.

Как работает такая модель в жизни. Опять-таки, чтобы привлечь к себе внимание. Нет, не потому что реально что-то не так (хотя и не исключаем). Рассказать друзьям, что есть кто-то Н, который вас не любит, например, коллега по работе. Придумать душераздирающую историю, описать во всех деталях. У ваших друзей сразу родится к незнакомому Н чувство ненависти. Еще бы, ведь он обижает друга. Нормальная реакция. Они будут, как могут, поддерживать вас. Это же логично. Плюс ваши знакомые и знакомые знакомых, которые узнают эту историю, также будут заочно недолюбливать этого Н.
Что мы видим на выходе? Вы жертва, такая затравленная или преследуемая, есть какой-то Н, которого вы либо придумали, либо взяли кого-то реального, припудрили и выставили обидчиком, которого все ваше окружение тоже не любит. Ну правильно, он же вас обижает.
А что за всем этим стоит? Вы просто используете своих друзей и знакомых, да и незнакомых тоже в своей нечестной игре. Ваши друзья к вам со всей душой, а вы придумали сценарий и пользуетесь их добротой. Нехорошо это, не по-дружески-приятельски.

Однако же модель работает, и работает ровно до того момента, пока загадочного Н, если он реальный, а не вымышленный, не начинает узнавать очно окружение фантазера. И тут случается печалька, мир, точнее придуманный мир начинает рушиться, как воздушный замок. Просто исчезает. Друзья понимают, что их юзали, знакомые начинают уже вас считать злом в первой инстанции, прохожие больше не подойдут помочь и посострадать. Даже близкие посчитают такие фантазии чем-то за гранью добра и зла.

В этом мире может долго жить и ничего не бояться только правда. Быть честным со всеми, и в первую очередь, с самим собой превыше всего. Любая даже мелко-бытовая ложь рано или поздно откроется и мир начнет менять свои краски. Будьте честными, искренними и открытыми, легкими и воздушными...

По мотивам воздушности и легкости родился этот образ. baby-doll
Опять-таки я не всегда, а точнее достаточно редко примеряю к себе образ бэби-долл. Обычно я так наряжаюсь на детские праздники, в театр...











 I wear: dress - ChicStore, heels - mascotte, clutch - ChicStore, jewelry - by Alevtina






Photographer - Yana Ostanko
Make Up Artist and Hair Stylist - Lena Rogozhina

Comments

  1. Какая же вы красотка все при вас. и лицо и фигура. А еще мать двоих детей, мне не верется. Желаю всего самого светлого. Я не нашла как написать коментарий правильно, только анонимно можно выбрать, у меня нет акаунта гугл или других. но я вас знаю еще по сайту моды.
    Светлана Л

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо большое за столь теплые слова.
      Тут можно в списке выбрать, как авторизироваться, можно просто по имени.

      Delete
  2. Я так вела себя раньше. Вы правы, это из детства.
    Очень красивое платье.

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо, а почему больше не ведете так?

      Delete
  3. Awesome, dear. Your heels so perfect. Check my post, link in your ifb

    ReplyDelete
  4. Софи, только начала Вас читать) нравится))))
    подскажите, пожалуйста, что такое "ChicStore"? никак не могу отыскать...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, здравствуйте.
      Мне очень приятно. Присоединяйтесь. Если у вас есть темы, которые хотели бы обсудить, предлагайте. Я всегда рада новым знакомствам.
      Chic Store - это небольной магазинчик стильной одежды в МО. У них нет сайта, но недавно появилась страничка в Инстаграм. Там, правда, не так много всего, но потихоньку, думаю, они ее будут заполнять чаще. Я отыскиваю у них необычные или не избитые вещи. Отличное соотношение цена-качество и всегда есть нужное платье на любое мероприятие.

      Delete
    2. ссылку на страничку можно найти в публикациях последних, я там добавила линки

      Delete
    3. Софи, благодарю!)
      надеюсь, найду интересную тему для беседы!

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

А вы носите нижнее белье?

Давайте вместе ответим на вопрос о том, что мы носим под одеждой.
Вы носите нижнее белье?
Готова поспорить, что все ответят утвердительно на этот вопрос. 
А вот и нет.

Моя он-лайн гардеробная или весь интернет-шопинг под одной крышей.

Всем привет.
Что я вам сегодня расскажу...

Master-slave principle (ведущий-ведомый)

Мысли вслух.
Все, надеюсь, уже поняли, мой блог - моя крепость. хдд
Тут, помимо бусики+трусики=look, с завидной частотой мелькает my opinion. Неудивительно, правда. Ведь блог - это своего рода дневник или блокнот, куда можно и нужно писать мысли.